ゼオンメディカル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 循環器事業/ エリアマネージャー

口コミ投稿日:2023年07月20日
新人には辛い。
社内教育制度はほぼない。
OJTがメイン

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:教育や研修は各部門合わせて5日間あるが、営業は良いが事務方の説明は流

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】国産製造業者という事で、輸入品に対抗するのが

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:同種の医療機器メーカーの中で唯一国内の医師声を反映した製品を毎年製品化

働きがい:【仕事の進め方】どちらともいえない。経営サイドに医療分野の素人が多いた

働きがい:【仕事の自由度】目的意識と何事も自己責任であるとの認識を持っていれば自

働きがい:【仕事の目標の決め方】社規と社規にある各マニュアル・フローにそっていれ

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事に対してのモチベーションは、一部の人を

働きがい:仕事は自身で作るものであると考えられ、論理的に提案できればほぼやらせて

働きがい:【他部署との関わりについて】企画・開発・製造・販売の機能を有する会社で

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本チームワークでこなすべき仕事なのですが、

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】開発・製造に関する施設・設備環境はと

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】経営サイド・上司・幹部職がほぼ業界

働きがい:【仕事内容のギャップ】入社前のオファー(配属部署・給与・職位・職種)と

働きがい:【やりがいに感じる点】幹部職・経営サイドとその取り巻きについては、情報

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】親会社から来ている素人幹部

働きがい:【やりがいに感じる点】ユーザーの声に確実に答えることができる設備と技術

働きがい:【やりがいに感じる点】同業界競合社の中で、唯一国内ユーザーの声を反映し

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】能力のある人材に仕事が

働きがい:【厳しさに感じる点】業界素人の多いの経営サイドに対する対応・交渉が常に

働きがい:【仕事の目標の決め方】期初に上司と面談の上で幹部職による評価者部会にて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】日々の業務に追われて、キャ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】OJTで身につけないとやっ

教育・研修:【周りからのサポートについて】OJTがメインで、しっかりサポートはし

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】業績が厳しいので、見込の薄い

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】企画の立案、説明

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】体力的に長く続けるの

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】仕事の中で身につ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】必要なものは公費で全額負担

教育・研修:【入社時の導入研修について】企業内教育、各部門から講師が出て、業務内

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】必要なものは比較的問題なく受

新潟県長岡市東蔵王2丁目2-34
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:各々の部署、上司によってはかなり成長させてもらえる。言ったも... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル 3F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:ある程度自由な風潮の現場のため、任せてもらえる仕事を自分なり... 続きを見る
愛知県名古屋市南区塩屋町1丁目3-4
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】通信教育斡旋(完了後費用負... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10-1
愛知県名古屋市熱田区千年1丁目2-70
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】以前はありましたが、今はありません... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー 23F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:色々な業界と関わることができるので、発見の面白さは働きがいの... 続きを見る
長野県中野市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗してもしょうがないで終わる。次に... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発グループ/ 主務
成長・キャリア開発:オンラインセミナーや学会など申請すれば自由に参加が可能。働き... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目52-1
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】パソコンスキルはど... 続きを見る
京都府京都市中京区
メーカー・精密・医療機器

ゼオンメディカル株式会社で働いていますか?