株式会社玉越の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
昨今、パチンコ店の閉店ラッシュが、
取り沙汰されていますが、
こちらは楽ではないが、危ないわけでもないそうなので、
失職するという事は、当面ないと思われます。

やはりパチンコ店という事で、
世間の風当たりは良くないので、
その辺りを気にする人には向かないと思います。

また他業種・他業界での潰しは一切効きません。
応用できるスキルや資格といった物は特になく、
仮に管理者となっても、一般の営業所と比較して、
売上、利益、仕入といった部分が特殊なので、
ほとんど応用は効かないと思われます。

業界としては確実に縮小傾向であり、
競合はしないと思いますがIRなども控えていますので、
今後に関しては予断を許さないというのが、
懸念としてあります。

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
事業の弱み:パチンコ業界であること。おおもとではありますが、この点は大きな弱みだ

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:エントリーシート出せば受かるんじゃないかというくらい人手不足なので

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:提案を強要しさせたがるがからと言って評価につながるわけではない。上が何

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:様々な人と接することができ、コミュニケーション能力が身に付く。対人トラ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:ホール業務。主に接客。景品交換、遊技説明、遊技台のトラブル対応、遊技台

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:閑散期と繁忙期かハッキリとしているので動き方が難しい。忙しさも日により

口コミ投稿日:2019年11月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】あるわけがない。現場の人間(末端で

口コミ投稿日:2019年11月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】店舗(店長)によってルールが異なるので人事異動は

口コミ投稿日:2019年11月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】他会社と比較が出来ないが悪くはないと思う。新卒を

口コミ投稿日:2016年07月05日
事業での社会貢献:知らずに文句を言う人が多いので勘違いされがちですが、娯楽施設な

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
事業の強み:縮小産業である為、新店舗展開も少なく厳しい状

口コミ投稿日:2019年10月31日
雇用の安定性:大卒を採用に力を入れている。(業界イメージアップの為が大半)中途で

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社風は明るく、和気あいあいとしているので

愛知県名古屋市緑区名古屋グランドボウル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新たな取引先との提携を進めることができ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西4丁目7-1フェアリースクエア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
事業の強み:クレーム対応に強くなるのと、精神力は鍛えられる。事業の弱み:... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西4丁目1加森ビル3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:私の部署では自主性を求められることもあったので、自分で考え行... 続きを見る
福岡県久留米市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】特に行っている様子はない... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:決して人員整理は行わず、新卒、中途採用含めて、新しい人材を積... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町2丁目5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:私がいた頃は、教室が全国一斉に統廃合され、また受講者も頭打ち... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西10丁目1000-2KUWAGATAビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:地方のシャッターの多い商店街に華やかなネオンとサウンドが響か... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の弱み:円安や原油高などもあり、光熱費が高騰し運営コストが増大してい... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル9階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:お客様から1年通ったら健康診断結果がすごく良くなって担当医に... 続きを見る
福岡県福岡市中央区春吉3丁目12-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店舗/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:本店が繁華街にあり、インバウンドも見込めるため、安定した売り... 続きを見る

株式会社玉越で働いていますか?