関西ホーチキエンジニアリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年01月14日
専門的な知識は増える。人とのコミュニケーション能力は成長できるかも。
建築関係の仕事に活かすことが出来るかもしれない

給料やプライベートを大切にしたい人は向いてないかもしれないが人と話すのが好きな人は働きがいがあるかもしれない

回答者: 男性/ ひみつ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年07月10日
成長・キャリア開発:施工管理か工事を経験し数字に関わると、転職の時に有利建築関係

口コミ投稿日:2020年03月12日
働きがい:営工(営業・施工管理)をしている私は、自分で営業活動をして受注できた時

口コミ投稿日:2020年03月10日
働きがい:自動火災報知設備はほとんどの建物に設置されている設備のため、自分自身が

口コミ投稿日:2020年03月10日
教育・研修:入社時に基本的な社内教育や資格を取るための研修などはありますが、部署

口コミ投稿日:2020年03月10日
働きがい:いつの時代も火災は怖いものですが、オフィスビルや地下鉄、家庭用など一般

口コミ投稿日:2020年03月13日
働きがい:難しい仕事内容であるとは感じていますが、建築に深く関わる事ができ現場を

口コミ投稿日:2020年03月13日
教育・研修:教育・研修制度は整備されていないと感じる。配属される部署によっては中

回答者: 男性/ えいこうか/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年09月18日
成長・キャリア開発:キャリア開発は自分次第です。真面目なは働いてたいればその時の

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:明確な研修は無い。教育担当者はおらず、放置される時間が多い。中途入社

口コミ投稿日:2018年04月27日
教育・研修:明確な教育システムが無く、「体で覚える」スタイルに頼りがちなのが現状

口コミ投稿日:2018年04月27日
働きがい:地図に残る仕事ができる点です。防災設備は建築には欠かせない設備で、さま

口コミ投稿日:2018年04月27日
働きがい:自動火災報知設備はマンション、学校、商業施設、駅、等の様々な建物に設置

口コミ投稿日:2018年04月27日
働きがい:繁忙期や現場の状況によっては忙しくなり、残業や休日出勤が増えることがあ

口コミ投稿日:2018年04月27日
成長・キャリア開発:防災設備業は、その物件ごとに対して対応の仕方も変わってくると

口コミ投稿日:2018年04月27日
働きがい:営工職という事で、営業・施工管理の両立は大変かと思います。隔週土日休み

口コミ投稿日:2018年04月27日
成長・キャリア開発:上司にも近い位置で意見が伝えられる点。仕事の現状の問題点や改

宮城県名取市大手町3丁目1-10
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長のための目標】会社で活用できる資格を取りたいと思う。将... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目8-11KDX新横浜381ビル 4F
不動産・建設・建設
働きがい:仕事を覚えていくと、更にその上の仕事にチャレンジすることが出... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷東2丁目23-10
東京都新宿区四谷1丁目6-1コモレ四谷・四谷タワー 5F
不動産・建設・建設
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいですが、残業時間が多く、単身者... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ファーストプレイス
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 第一事業部/ 主任
成長・キャリア開発:資格手当はでる。研修もある。働きがい:スキルアップして成長で... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建設部/ なし
成長・キャリア開発:入社年数や経験職種によって基本的なキャリア向上するための教育... 続きを見る
東京都新宿区NMF新宿EASTビル
不動産・建設・建設
教育・研修:ただその一方で、資料を講師が一方的に読むだけの研修もあり、新... 続きを見る
三重県津市
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どうしても男性社会なので... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目18番11号SRビル長堀 15F
不動産・建設・建設
教育・研修:急成長している企業なので教育体制はまずまず。ただし、それらを... 続きを見る
神奈川県平塚市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員から見ても不思議... 続きを見る

関西ホーチキエンジニアリング株式会社で働いていますか?