トヨタホーム近畿株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
ハウスメーカーとしては後発で、業界内でのシェアが低く、知名度も低い為、商品は良いのですが、余程の人間力と提案力が無ければ、なかなか一定数販売を続けるのは難しいかと思います。

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:営業部など他社で営業の経験がある方は社内で名前を聞いたり活躍してい

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:入退社の頻度はとても高いです。月に何もない方が珍しく、退社は新卒や

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:中途社員は多いが新入社員が三年未満で辞めて行ってしまう傾向が強い。

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:トヨタグループなのでという慢心が社員に広がっていると思う。潰れる事

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:中途社員が活躍しているという事でほかの会社からの情報など素早く共有

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長性・将来性:トヨタグループなのでトヨタ自動車が潰れない限りは永遠に続く会社じ

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:トヨタグループなので安心できると思います。やはりハウスメーカーの中

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:定着率が悪く人を雇っても直ぐに辞めてしまう。時間の拘束が長いせいか

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:個人の裁量に任される事が多いので、この仕事にやりがいを感じる人にとって

会社の安定性:母体が“世界のトヨタ”だけあって、安定しているし、つぶれる心配がな

東京都港区浜松町1丁目18番16号住友浜松町ビル3階
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
事業の強み:特になし事業の弱み:人生において必ずしも必要な商品とはいいが... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目8-2MIYAMAビル3階
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:頑張れば頑張った分だけ給与も上がる。経験していくことで学ぶこ... 続きを見る
千葉県八千代市八千代台東1丁目2-11
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】もっと社員を大事にしてい... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩1丁目51-18第2クレールパル1F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:営業職になるので、数字は求められます。また、住宅購入という大... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目2-20住友不動産渋谷ファーストタワー 5F
不動産・建設・土地活用
事業の強み:ストックビジネスの部門は収益がかたく、販売には浮き沈みがある... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1
不動産・建設・土地活用
仕事内容:営業ではなくコンサルティングスタイルである為、お客様と一緒に... 続きを見る
東京都北区赤羽1丁目6-5
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理営業本部/ 主任
事業の強み:狭い範囲で店舗展開をしているため地元からの信頼は熱いです。今... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 12F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:テレアポの一言につきる。なんのスキルも身に付かない!5年後ど... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目286
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:安さのみ事業の弱み:住宅のアフター面が弱すぎてクレームが多数... 続きを見る
東京都杉並区宮前1丁目15-13
不動産・建設・土地活用
仕事内容:仕事内容は、土地情報をもらい、土地を仕入れてそれを形にして建... 続きを見る

トヨタホーム近畿株式会社で働いていますか?