フルタニ産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年06月29日
キャリアも現場次第といった形。成長についても同じである。
とにかく現場任せ。フォローはしようとしているが形だけ。

とくになし。ただただ作業をこなすだけになる。
そもそも働きがいなんていう言葉は古いものである。

口コミ投稿日:2022年06月14日
働きがい:プログラマとして働き始めたころは、新しいことを学び、自分でできることが

回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
成長・キャリア開発:配属先によって業務が異なるため、キャリア開発や成長したいなら

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月10日
成長・キャリア開発:自分が任された案件での上に着く方によって、成長度合いが変わる

回答者: 回答なし/ 保守運用/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
成長・キャリア開発:実力がある方なら、働いていける会社だと思います。研修制度もあ

回答者: 男性/ 職種名/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
成長・キャリア開発:これといったことはなかった。働きがい:全くなかった。基本会社

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム事業部/ 一般

口コミ投稿日:2020年12月02日
成長・キャリア開発:客先常駐の場合は客先に依存する。全体的にプログラマー案件が多

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年07月16日
成長・キャリア開発:派遣先によりますが、そもそも自己啓発をどれほどやれているかと

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】しっかり任せてくれて、何かあれば会社で受けとめてくれ

口コミ投稿日:2017年10月04日
成長・キャリア開発:若手はOJTで鍛え上げられる。運が良ければ同年代よりも早く成

口コミ投稿日:2016年06月10日
働きがい:リーダーを任された時が厳しさを感じるかもしれません。 現場での仕事とプラ

口コミ投稿日:2016年02月23日
教育・研修:中途採用時の研修期間や内容は個人によってばらつきがあるので、ある程度

教育・研修:入社時の教育・研修制度はほとんどなく、個々の自主的な勉強が主体となり

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】派遣先によります。 出来る

働きがい:【やりがい・厳しさ】特にやりがいというやりがいはありませんが、派遣中心

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きくもなく小さくもなくです。 自分に課せられ

教育・研修:【教育・研修について】新入社員に対しては外部の研修機関を利用して数ヶ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】難しいです。 仕事でやりたこ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社として新しいことにチャレンジし

働きがい:【一番つらかったこと】勤務時間です。 出来るだけ勤務時間を報告しなが

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいとはいえない。結局は要領がいい人や、真面

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長はするとは思います。 一応形な

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】真面目や目標があれば目指せ

働きがい:【実績に対する評価・報酬】特に大きくは評価されません。 評価されたと

働きがい:【達成感の大きさ】あまりありません。小さめです。 派遣という名目上、

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】それはあります。 自分がいなか

働きがい:【会議について】仕事のこと以外にも、社員の教育に関してなど協議していま

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司と相談して決めます詳細につい

働きがい:【一番うれしかったこと】私自身は中途採用ではありますが、半年勤務で僅少

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】話を聞く限り、だいたい途中で話が終わっ

働きがい:【個人の裁量について】大きいスケジュール、人員に関しても裁量権を与えら

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】一応そういう場は有りますが、自分自身があま

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組んでいる人員配置やスケジュール

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-10名古屋クロスコートタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】歴史の長い会社だった... 続きを見る
東京都千代田区外神田4−14−1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得手当がある働きがい:中小企業のサポートを行っていると... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任
仕事を通して身につくスキル:・部署、取引先などとのコミュニケーション・見積もりや予算、工... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-13アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社で覚えたことをよそで生かすのが正しい方法だと思います... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西13丁目4タケダ札幌ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】ある程度は求められるが、業... 続きを見る
愛知県名古屋市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む事が多い。チームと... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社内の主な仕事は中小企業向けのパーケージ販売。社長は億単位の... 続きを見る
東京都台東区台東2丁目3-2 MKビル4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育や研修といったものが完全に個人に任されているので、良く言... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区真砂5丁目20-7
神奈川県横浜市西区高島26-32
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:札幌の支社ではありますが、本社から頻繁に幹部の方が来て頂き、... 続きを見る

フルタニ産業株式会社で働いていますか?