株式会社宣伝会議の年収・給与(給料)

東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル9F
宣伝会議の年収・給与(給料)をご紹介!宣伝会議で働く社員や元社員から、宣伝会議の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代半ばで700万円台で、給与の満足度は高い。入社してから役職などがつくと順調に昇給していくので、途中で止まったりしないのもよい。
社員もプロ意識が強く挑戦心にあふれた若い人が多いので、社内は活気があって、働きやすい。
自分のキャリアイメージが描きやすい。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
30代半ばで年収800万円~860万円ぐらい。
友人の企業が最初は普通よりも高いが30代からほとんど年収が上がらなくなるという話も聞いて、マスコミの中でも恵まれていると思う。
賞与は達成度によって上下するため、役職者になれば自分自身の目標はもちろん、チームの目標も含めて達成させることが求められる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
20代後半で課長・部長と昇進していくと年収は700万円を超える
入社3年目で役職なしでも400万円ぐらいはいく
夏・冬と期末の3回賞与があり3月は達成賞与が支給され、目標を達成するとボーナスが100万円を超えることもある
年功序列ということが一切ないため、若手でも活躍した社員が評価され、上に引き上げられるのでモチベーションが高く切磋琢磨する雰囲気がある
入社3年目で役職なしでも400万円ぐらいはいく
年収・給与水準
結婚やその後を意識する中で、20代でも年収600万円に届き、責任ある仕事を任される環境に満足している。若手でも、5年目くらいまでには課長、主任として仕事を任される者が多く、転職者からもよく「うちの若手は驚くほどしっかりしている」と言われる。他社と比べてもいい意味で任され、それに応じた待遇がきちんと受けられる環境にあると思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
若手でも成果を出している社員が認められて昇進する。
最短で3年程度で主任になる社員がいて、
20代後半で給与は400~550万円ほど、30代で1000万円もあるので、中堅の出版社でいうと破格の待遇だと思う。
気になる点
年収・給与水準
土日休みが規定なのにも関わらず、無料労働で土曜出社があったり、残業代が支払われなかったりするところは気になっています。月給が同年代の他の人と比べてわりと低い部分も密かに気になっています。ここだけの話です。
年収・給与水準
毎月必ず給料日の後に役員との面談があり、思っていることなどを伝えられる機会がもってもらえる。すぐに反映されるわけではないけれど、少なからず考慮をしてもらえるからとても満足しています。毎月やってもらえるのがよい。
年収・給与水準
【昇給システムについて】年齢が最低限で、勤続年数や役職に合わせて他の手当てもつく。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。  5万円くらい低い。
株式会社宣伝会議
マスコミ・出版・広告関連
株式会社宣伝会議と同業界のおすすめの会社