株式会社宣伝会議の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ マーケティング担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
マネージャー(課長級以上)になると勤務時間に問わず成果を出せるまで働く社風。経営陣は長時間勤務の対策に取り組んでおり、ここ5年でだいぶ改善した。

リモートワークはできない。早帰りも、成果を出していれば可能だが、朝が早い。8時からの会議も日常的に行われる。コロナ禍で8-17時が定時になり、身体的にはキツいが、慣れると問題なくなってきた。

口コミ投稿日:2023年08月17日
勤務時間・休日休暇:最近では土日はしっかり休むことを重要視するようになった。ただ

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間・休日休暇:鍵当番があり、当番になった人が帰る時に合わせて一斉に帰される

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的にないが、平日の時間外は当たり前の風土。自分

口コミ投稿日:2019年08月23日
多様な働き方支援:かなり忙しい会社なので、マニュアル化できておらず属人的になって

口コミ投稿日:2016年11月16日
勤務時間・休日休暇:オフィスが施錠されるのが早いので、わりと早く帰れる。 仕事は忙

口コミ投稿日:2016年07月21日
勤務時間・休日休暇:年間休日120日の調整のため、年に3~4日土曜の出社日がある

口コミ投稿日:2016年07月21日
勤務時間・休日休暇:20時にオフィスが施錠されるようになり、無駄な会議や作業が大

口コミ投稿日:2016年10月06日
勤務時間・休日休暇:仕事に面白さを感じ、熱心に取り組む人間が多いため、土曜に用事

口コミ投稿日:2016年11月20日
勤務時間・休日休暇:有給は体調不良や家族の都合・事情のために消化するようなイメー

口コミ投稿日:2016年10月20日
勤務時間・休日休暇:朝方の企業であることが良い。朝9時始業で18時終業、夜8時に

口コミ投稿日:2016年01月16日
勤務時間・休日休暇:決まっている就業時間外の会議や打ち合わせ、勉強会があり、気に

4.9
口コミ投稿日:2016年09月28日
勤務時間・休日休暇:きちんと仕事を片付けられる人材なら早々に帰宅できるが、そうで

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務

口コミ投稿日:2021年02月08日
勤務時間・休日休暇:職種によると思うが、たいていの部門でかなり忙しい印象だった。

勤務時間・休日休暇:土曜日も休めないことが多い。 仮に土・日を休めても、疲労困憊

勤務時間・休日休暇:長時間労働が常態化しています。今も基本的に、変わらない模様で

口コミ投稿日:2020年02月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はあって無き様なものだった。コピーライター講座など、

東京都新宿区新宿6丁目28-7新宿イーストコート 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ コンサルティング営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:家庭や子供がいるメンバーも多いため、オンオフをしっかり分けて... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2丁目3-3神田小川町SKYビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:営業は残業手当の代わりに営業手当がつくのですが、編集は残業手... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目7-18国際通信社ビル 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:グループ会社通して働き方改革を地で逆行している会社で、特に弊... 続きを見る
静岡県浜松市東区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は各自の裁量に任されているので、周りの目を気にしなけ... 続きを見る
東京都港区芝3丁目3-15芝MONTビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:交替勤務の場合、交替の人が来るまで帰れないため定時で帰れるこ... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:平日は残業が多いですが、土日は休みです。多様な働き方支援:特... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目5-10
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:とくに問題はなし。残業がないので、予定はたてやすい。夜間の勤... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社1-901
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフト制でわりと休みを取りやすい多様な働き方支援:ルーティー... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 製造業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ 社員
勤務時間・休日休暇:大体シフト制です。5勤は1ヶ月に1回2回あるぐらい。有給もあ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目8-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:長期休暇は仕事上、雑誌制作スケジュールなどもあるので、かなり... 続きを見る

株式会社宣伝会議で働いていますか?