株式会社宣伝会議のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間・休日休暇:鍵当番があり、当番になった人が帰る時に合わせて一斉に帰される

口コミ投稿日:2023年07月13日
評価制度:あってないようなもので、期初に何もせず始まることもある。そのため、何を

口コミ投稿日:2023年07月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと整った会社かと思っていたが

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:マーケティング・販促・広報・デザインの企業ですが

口コミ投稿日:2023年03月15日
成長・キャリア開発:自社の講座を受けられる。無料で受けられる場合もあれば、通常通

口コミ投稿日:2023年03月15日
福利厚生:社員寮があるようです。持株などは在職当時はなかったです。オフィス環境:

口コミ投稿日:2023年03月15日
女性の働きやすさ:役員や役職者に女性は多いですが、激務のせいか独身率が高い・育児

口コミ投稿日:2016年11月20日
働きがい:1年仕事してもまだ研修中、電話をとるだけ、という同級生の話を聞くと、仕

口コミ投稿日:2016年11月23日
事業での社会貢献:中小企業や地場産業含め、様々な業界・企業に対し知識や情報を提供

口コミ投稿日:2016年11月20日
勤務時間・休日休暇:有給は体調不良や家族の都合・事情のために消化するようなイメー

口コミ投稿日:2016年11月23日
会社の安定性:事業の多角化に成功し、安定した事業基盤を築いている。マーケティング

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】一部を除き、離職率が高いのが難

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】ものの考え方が少し表面的と感じる

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:意欲のあるメンバーで一生懸命取り組み、成果をあげたとき

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】てきぱきとよく働く。女性編集者が活躍して

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の活躍・女性管理職:がんばると責任は重くなるけれど、お給料は増えません。仕事

口コミ投稿日:2019年04月03日
入社理由・入社後の印象:ライフワークとして、やりたい分野の仕事ができたので、様々

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍を奨励しているので、やる気さえあればいろいろな

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】高いモチベーションを持って新し

福利厚生:始業は9時ですが、朝8時からの会議が週2回ありました。年間数回土曜に出

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】編集、営業スキル。

教育・研修:【教育風土について】個人差あり。こちらから聞けば、みな丁寧に教えてく

働きがい:【要望の高さについて】設定される目標は高い。やるべきことが多岐にわたる

働きがい:【社員のモチベーションについて】仕事内容については興味を持っている社員

教育・研修:【社内研修・勉強会について】営業研修やマネージャー研修など、職種別の

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】上層部からの指示などはあるが、自身の裁量

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代?30代。団塊の世代が不在のため、実

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】四半期ごとや期初、期末などにそのような機会が

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】宣伝広告界に対しては認

給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金制度はあるが、若い会社のため適用

教育・研修:【入社時の導入研修について】新人研修など定番ののもの。先輩社員が教え

働きがい:【社員同士の協力】横の連携は強く、社員同士は仲がよいため、サポートを受

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】かなり遅くまで働いていること

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月約25万程度。年収の8

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】年一回、優

株式会社宣伝会議で働いていますか?