株式会社宣伝会議の口コミ・評判

東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル9F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社宣伝会議経理(管理職候補)は掲載を終了しています。
募集職種経理(管理職候補) 正社員 掲載期間:14/10/27 ~ 14/11/23
完全週休2日 転勤なし

募集要項

60年間 広告界の発展を支えてきた会社で、管理職候補として働いてみませんか。
職種名 経理(管理職候補)
仕事内容 決算業務や有価証券報告書の作成など、経理業務全般をお任せします。当社単体だけでなく、子会社の経理にも携わることができる環境です。意欲と実力次第でさまざまな業務を担当いただけます。

<具体的にお任せする業務について>
・決算業務(月次、四半期、年次)
・有価証券報告書や財務諸表の作成
・税務関連業務
・売掛金買掛金管理
・原価管理
・予実管理
◎将来的にはグループ会社との連結決算業務も担当いただきたいと考えています。

<配属部署について>
管理部門への配属になります。責任者含め、男性3名、女性3名、計6名体制の組織です。責任者の下に、経理担当の男性2名、ほかに総務・人事担当や定期購読管理担当の社員がいます。管理部門のメンバーで食事会をすることも多く、相互理解を大切に仕事をしています。ちなみに、上司となるのは34歳の責任者。穏やかで、メンバーの意見をじっくりと聴くタイプです。今回は将来の管理職候補の募集になりますので、組織をマネジメントする際に気をつけていることなどを吸収し、今後のキャリア形成に活かしていただければと思います。
応募資格 専門卒以上
■月次・年次決算業務の流れを理解されている方
※今後の管理職候補としてお迎えします。「仕事の幅を広げたい」「責任ある立場で経験を活かしたい」など成長意欲をお持ちの方、歓迎いたします。
募集背景 マーケティングとクリエイティブという専門性の高い分野に特化し、出版事業や教育事業を展開している宣伝会議。60年という歴史を通じて宣伝・広告界の発展に寄与し、独自の存在感を示してきました。その結果、昨今の厳しい経済環境下においても増収増益を継続中。そのため管理部門の強化が急務となっており、増員で今後の管理職候補を募集することになりました。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
東京都港区南青山5-2-1
※転勤はありません。
交通
東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」より徒歩1分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※月平均残業時間/30時間ほど。20時にはオフィス全体でPCをシャットダウンしています。20時以降の残業は原則ありません。
給与 月給23万円以上
休日休暇 【 年間休日120日 】
完全週休2日制(土・日)
祝日
夏期休暇
年末年始休暇
GW
特別休暇
有給休暇(初年度10日)
福利厚生 昇給年1回(5月)
賞与年3回(夏・冬・期末査定)
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費支給(通勤手当)
裁量手当
住宅関連手当
団体保険
慶弔見舞金制度
定期健康診断
社員割引制度(当社発行物、教育講座)
各種社内イベント(夏のビアパーティ、秋のバーベキューなど)
各種研修、各種勉強会・セミナー他

会社概要株式会社宣伝会議

設立 1954年4月
代表者 代表取締役 東 英弥
資本金 5億円
従業員数 100名
事業内容 ■出版事業
月刊「宣伝会議」
月刊「販促会議」
月刊「ブレーン」
月刊「広報会議」
「編集会議」
季刊「環境・人間会議」
マーケティング&クリエイティブのニュースサイト「AdverTimes」
Web「日本の広告会社」「日本のメディア」
   「デジタルマーケティングナビ」 「宣伝会議キャリアナビ」
書籍 年鑑・年刊書籍の発行
専門/一般書籍の編集・出版 など

■教育事業
マーケティングコミュニケーションに関する講座、教育研修
各種研修・セミナーの企画・実施
事業所 東京本社/東京都港区南青山5-2-1
関西本部/大阪府大阪市北区堂島2-1-31
中部本部/愛知県名古屋市東区東桜1-13-3 NHK名古屋放送センタービル6F
九州本部/福岡市中央区天神2-14-8 福岡天神センタービル7F
北海道本部/北海道札幌市中央区北一条西4-1-2 武田りそなビル6F
東北本部/宮城県仙台市青葉区一番町3-1-1 仙台ファーストタワー11F
中四国本部/広島県広島市中区大手町2-11-10 NHK広島放送センタービル13F
関連会社 株式会社 宣伝会議ホールディングス
株式会社 マスメディアン
株式会社 日本ビジネス出版
ホームページ http://www.sendenkaigi.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社宣伝会議
マスコミ・出版・広告関連
株式会社宣伝会議に関連する業界の転職・求人情報
株式会社宣伝会議と同業界のおすすめの会社