株式会社宣伝会議の口コミ・評判

東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル9F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社宣伝会議Webディレクター ※「宣伝会議オンライン」などをお任せします!は掲載を終了しています。
募集職種Webディレクター ※「宣伝会議オンライン」などをお任せします! 契約社員 掲載期間:17/12/21 ~ 18/01/24
業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし

募集要項

職種名 Webディレクター ※「宣伝会議オンライン」などをお任せします!
仕事内容 自社サイト「宣伝会議オンライン」を中心とした自社メディアのWebディレクター業務をお任せします。入社後は、既存社員からマンツーマンで仕事の進め方などを学んでいきます。

【具体的には】
■外注案件の管理
■自社サイトのWebデザイン・コーディング
■既存サイトの運用業務(デザイン・コーディングなど)
…メイン業務は外注案件のディレクションです。

【ポイント】
「宣伝会議オンライン」を中心とした業界内で知名度の高い自社メディアに携わることができます。既存社員や関係他部署と協力しながら業務を進めていき、ときには自らアイデアを提案することも可能。また、20時にはオフィスを閉めているため、ワークライフバランスをとりやすい点が特徴です。設立から60年以上にわたり広告業界の発展を支えてきた当社で、裁量を持って働きませんか。

【配属先について】
IT/データベース事業部への配属となりますが、全社で横断的にプロジェクトを組んで仕事を進めていきます。
応募資格 【大卒以上/業種未経験歓迎】
■HTML、CSSを用いたコーディングの経験をお持ちの方(実務経験は問いません)
※Webディレクション経験をお持ちの方、歓迎します。
募集背景 マーケティングとクリエイティブという専門性の高い分野に特化し、専門誌「宣伝会議」「ブレーン」などの出版事業や企業・官公庁・地方自治体向けの教育事業を展開している当社。設立から60年という歴史を通じて、広告業界の発展に貢献し、存在感を示してきました。今後も積極的に事業を展開させていきたいと考えているため、新たなメンバーの募集を行なうことになりました。
雇用形態 契約社員(正社員登用制度あり)
※入社後半年間の雇用形態は「契約社員」です。その間の待遇・条件に変更はありません。
※業務の習熟度などに応じて、正社員登用を行ないます。
勤務地・交通
勤務地
東京都港区南青山3-11-13 新青山東急ビル
※転勤はありません。
交通
東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」より徒歩3分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※20時にはオフィス全体でPCをシャットダウン。多くの社員が19時には退社しています。
給与 月給25万円以上
※経験・能力を考慮の上、決定します。年収は350万円~550万円を想定しています。
休日休暇 【年間休日:120日】
■完全週休2日制(土・日)、祝日
■夏季
■年末年始休暇
■GW
■特別休暇
■有給休暇(初年度10日)
福利厚生 ■昇給:年2回
■賞与:年2回(夏・冬・期末査定)
■時間外手当
■通勤手当
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■裁量手当
■住宅手当
■団体保険
■慶弔見舞金制度
■定期健康診断
■社員割引制度(当社発行物、教育講座)
■各種社内イベント(夏のビアパーティ、秋のバーベキューなど)
■各種研修、各種勉強会・セミナー

会社概要株式会社宣伝会議

設立 1954年4月
代表者 代表取締役 東 彦弥
資本金 5億円
従業員数 80名
事業内容 ■出版事業
月刊「宣伝会議」
月刊「販促会議」
月刊「ブレーン」
月刊「広報会議」
季刊「100万社のマーケティング」「編集会議」「環境・人間会議」
マーケティング&クリエイティブのニュースサイト「AdverTimes」
Web「宣伝会議キャリアナビ」
書籍 年鑑・年刊書籍の発行
専門/一般書籍の編集・出版 など

■教育事業
マーケティングコミュニケーションに関する講座、教育研修
各種研修・セミナーの企画・実施
事業所 東京本社/東京都港区南青山3-11-13 新青山東急ビル9階

北陸本部/石川県金沢市本町1-5-2 リファーレ10F
関西本部/大阪府大阪市北区堂島2-1-31 京阪堂島ビル5F
中部本部/愛知県名古屋市東区東桜1-13-3 NHK名古屋放送センタービル6F
九州本部/福岡県福岡市中央区天神2-14-8 福岡天神センタービル7F
北海道本部/北海道札幌市中央区北一条西4-1-2 武田りそなビル6F
東北本部/宮城県仙台市青葉区一番町3-1-1 仙台ファーストタワー11F
中四国本部/広島県広島市中区大手町2-11-10 NHK広島放送センタービル13F
関連会社 株式会社マスメディアン
株式会社日本ビジネス出版
主要取引先 【企業】
旭化成、朝日生命、アサヒビール、石屋商事、伊藤ハム、NTTコミュニケーションズ、NTTドコモ、エバラ食品、花王、カゴメ ほか多数

【官公庁・自治体】
宇宙航空研究開発機構(JAXA)、大阪市交通局、大阪大学、各国観光局、環境省、近畿大学、厚生労働省、市区町村、州観光局 ほか多数

【広告業】
アサツー ディ・ケイ、朝日広告社、JR東海エージェンシー、JR西日本コミュニケーションズ、JR東日本企画、大日本印刷、大広 ほか多数

【メディア】
朝日新聞社、NECビッグローブ、NTTレゾナント、グリー、Google、講談社、静岡新聞社、集英社、小学館、テレビ朝日 ほか多数
ホームページ http://www.sendenkaigi.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社宣伝会議
マスコミ・出版・広告関連
株式会社宣伝会議に関連する業界の転職・求人情報
株式会社宣伝会議と同業界のおすすめの会社