総合法令出版株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂1丁目9-15(社)日本自転車会館2号館 7F
総合法令出版の口コミ・評判をご紹介!総合法令出版で働く社員や元社員から、総合法令出版の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年05月31日

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年05月31日
給与・年収の企業分析・研究レポート総合法令出版株式会社

総合法令出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はないので、例えどれだけ残業したとしても変わらない。求人情報の金額から変更したり、諸手当の変更や基本給等々の基準が明確ではないため、どうすれば昇給するのか不明。 参考になった!0
総合法令出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給に各諸手当がつく、という形。ただ求人情報で提示されていた額から途中で変更になったり、諸手当が変更になったりかなりの変動があった。 参考になった!0
総合法令出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】求人情報には「賞与あり」となっていたが、実際には「賞与があったときもある」という状況だった。 参考になった!0
総合法令出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当等はつかないが、自分の裁量で仕事していけるので、毎日定時で帰ろうと思えば帰れる。住宅手当がつく。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート総合法令出版株式会社

総合法令出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当がないので、どれだけ残業しても発生しない。途中で定時が変更になったので、余計に残業という概念がなくなった。 参考になった!0
総合法令出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当という名目はないので、残業しなくても何も言われない。毎日定時で帰ろうとも目標達成さえできれば問題ない。 参考になった!0
総合法令出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時内で終えることが可能であれば、毎日定時退社であっても何も言われないので、自分の裁量で決められる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート総合法令出版株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート総合法令出版株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート総合法令出版株式会社
総合法令出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は出版業だけかもしれませんが、当時は通信教育などをやっていて、自分はその電話営業をやっていました。商品知識もない状態で、営業をしていました。
営業のやり方は、正直まともではなかったです。現在も同じような営業形態ならばやりがいはないのではないかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート総合法令出版株式会社
総合法令出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性社会の会社。責任のある役職はすべて男性なので仕方ないのかもしれない。また、自分から動かないと何も進まないので、ある程度の出版知識や経験が必要になってくる。1から始めるとなると相当積極的でないと勤まらない。 参考になった!0
総合法令出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自分の裁量で進めていき、途中で悩んだり迷ったりしたとしてもアドバイスはほとんど受けられない。ほとんどが個人主義なのでこれも自分から積極的に行動していかないと助言は望めない。 参考になった!0
総合法令出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自分のペースで仕事が進められる。目標を設定しさえすれば、その目標にたどり着くまでの行程はほとんど自分の裁量で決められる。 参考になった!0
総合法令出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】仕事中の調べものや、それに関する外出等は、簡単な申請で比較的自由にできる。作業のすすめ方も自分の裁量で決められる。 参考になった!0
総合法令出版株式会社
マスコミ・出版・広告関連