太洋エンジニアリング株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 測量/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業本部/ なし

口コミ投稿日:2024年01月07日
社内全体大まかに、人が良い人が多い。
バーベキューやら、ソフトボールなど、社員交流が多く、今考えると、退職して後悔した会社の1つ。社内結婚をまあまあ勧めていた。なかなか面白く、柔軟な発想がある企業だと思った。

設計部署くらいしか、ほぼ交流は無かったが、温和な優しい方が多い。自慢気に話すかたやら、言葉のキツイひとは、ほとんどいない。仕事が進めやすい非常にいい環境の企業。会社を選ぶ重要点が人柄が一番だと思わされた企業だった。

口コミ投稿日:2018年09月13日
事業での社会貢献:当社は官公庁や電力会社の仕事がメインですので、社会に貢献してい

口コミ投稿日:2023年01月31日
勤務時間・休日休暇:給料はみなし残業代が含まれていて超過分は別途支給の建前だが、

口コミ投稿日:2018年09月13日
教育・研修:新卒での社員対象の研修を検討してほしいです。技術面ではなく社会人とし

口コミ投稿日:2024年01月07日
成長・キャリア開発:一般的な地上測量から、3次元測量も取り入れ、吸収した会社は、

口コミ投稿日:2018年09月13日
成長・キャリア開発:上下関係に有無に関わらずだれとでも積極的に意見交換がしやすい

口コミ投稿日:2018年09月13日
教育・研修:同じ業界で経験を積まれて中途入社されている方が多いので、未経験者に対

口コミ投稿日:2024年01月07日
勤務時間・休日休暇:その時の上司は、仕事がなければ、帰れと言うので、凄く良かった

口コミ投稿日:2018年09月18日
事業での社会貢献:官公庁及び大手電力会社関係の業務がメインで、どちらも社会への貢

口コミ投稿日:2024年01月07日
女性の働きやすさ:女性技術者も設計では、測量ではいないがいる。事務系の職種は、女

口コミ投稿日:2018年09月13日
成長・キャリア開発:積極的に仕事に取り組んで努力すれば、よりレベルアップした仕事

口コミ投稿日:2018年09月13日
福利厚生:残業などで遅くまで仕事をしている社員さんもいらっしゃるので、健康管理に

口コミ投稿日:2018年09月18日
福利厚生:会社用の携帯電話を支給してほしい。出先から電話を掛けるもしくは掛かって

口コミ投稿日:2016年09月28日
成長・キャリア開発:私も前職と違う職を経験し、新たな事も多かったが、きびしく、優

口コミ投稿日:2016年09月28日
会社の安定性:競合他社がほとんど存在しないうえに、元請の電力会社と良好な関係を持

口コミ投稿日:2016年09月28日
教育・研修:今でも充実していますが、仕事に幅をもたせるためにも、より充実してもら

口コミ投稿日:2016年09月28日
成長・キャリア開発:今までのいろいろな経験で仕事の流れ、対応がうまくいき、1つの

口コミ投稿日:2018年09月13日
教育・研修:部署によっては転職組ばかりの部署があるので、経験豊富なベテランの意見

口コミ投稿日:2016年09月28日
働きがい:ジャンルの違うチームの集合の様に総合的な上昇感を感じるのは難しいと思う

口コミ投稿日:2016年09月28日
福利厚生:社内イベントが積極的に行われ、コミュニケーションをたく

口コミ投稿日:2016年09月28日
給与水準:今の自分のスキルを考えると、もう少し充実していたら嬉

口コミ投稿日:2016年09月28日
評価制度:年齢ではなく、もっと仕事の出来る出来ない、実績・貢

口コミ投稿日:2018年09月13日
教育・研修:講習会やセミナー、勉強会などに積極的に参加させて

口コミ投稿日:2016年09月28日
教育・研修:必要な資格を取らせてくれる。積極的に研修に行

口コミ投稿日:2016年09月28日
福利厚生:住宅手当などの手当がもっと充実し

事業での社会貢献:安定した通信環境(携帯電話基地

口コミ投稿日:2016年09月23日
成長・キャリア開発:色々な経験ができたことで考え方

福利厚生:社員旅行やキャンプなど充実

口コミ投稿日:2016年09月28日
会社の安定性:今までの会社の

事業での社会貢献:インフラの安

教育・研修:各種教育の

口コミ投稿日:2018年09月21日
事業での社会貢献:官公庁を客先とします。各自治体が工事を発注するにあたり、資材費

口コミ投稿日:2018年09月21日
働きがい:マンパワーが不足しています。特に公共工事の集中する3月は仕事が増えます

太洋エンジニアリング株式会社で働いていますか?