株式会社オペレーションファクトリーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年10月29日
?専門レストラン/食物販・EC/サービス事業(プロデュースなど)の3点が事業の3本柱になる。
?ビジネスモデル。創造力に富む飲食事業を継続的に展開したり、それぞれデザインとオリジナリティにこだわり、常にチャレンジし続ける。
?業態開発力。時代に適応した斬新なアイデアが社内から豊富に提案される。また、そのアイデア提案する場が社内にある。
?オペレーション能力。幅広い業態を対応できる人材が多い。またそういう人材になれる。それを基に幅広い業態を効率的にオペレーションできるノウハウが豊富にある。

時代の移り変わりは目まぐるしく、それに合わせて事業展開しているため、現在展開している事業は今は強みでも、何かの状況によっては弱みになるので、そのタイミングで新たな事業を立ち上げ展開することになる。
例えば、レストラン業態は、コロナの影響を受けやすい。そのため、入店していただくお客様に対しては、使いやすい時間帯に応じて強化をすることで満足度を上げていく。入店せずとも利用できる対応も増やす(テイクアウトやデリバリー、また食物販ブースを併設したりなど)。

すべての事業は、私たちの理念である【世の中に必要とされる飲食事業を創造し続ける】ことを実現させるために行なっていることなので、そのために必要に応じて事業のあり方を変えていく。私たちの強みを活かして、必要とされる事業を継続したり立ち上げたりしていく。固定概念にとらわれずに、社内のアイデアを集結して「必要とされる」ことを目指しています。

回答者: 女性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月18日
事業の強み:数字にシビアである為数字に関して学べることは多い事業の弱み:上が退か

回答者: 女性/ いんしょくてん/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の強み:接客のお仕事が好きであれば楽しいと思います。店舗によっては接客をとて

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
事業の強み:毎年提案会があって採用されれば自分がやりたい事ができ

回答者: 女性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
事業の強み:社員の平均年齢が若く、新しいことにどんどん取り組んでいるので下積み期

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:オシャレなデザインやクリエイティブなども会社内でしているので、どの店

口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:主にはお客様の接客対応。営業中は全てのオペレーションが円滑に回るように

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:中途入社でも受け入れてくれる。アルバイトから正社員になるパターンも

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:キッチンやパティシエの方々は職人気質なのでそれについていけない人た

回答者: 男性/ キッチンスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月17日
事業の強み:海外進出を検討し

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】意見をする機会は作るがその意見を具現化する仕

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若いスタッフにチャンスが多く商品開発や仕組み

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月28日
事業の強み:飲食ではあるが、基本的にペルソナに対してしっかり刺さる内容構成で店舗

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:店舗も多く、事業展開が豊富な印象だった。その他、コンサル系の企業の印

口コミ投稿日:2024年04月16日
事業の強み:店舗展開の多さやニーズに合わせて様々な料理の種類(和食、バー、イタリ

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月15日
事業の強み:価格帯としても、業態で差別化する

社長の手腕:キャラクターのはっきりした人ですね。 外見はあきんどっぽいお人です。 時

東京都世田谷区玉川2丁目24-7萩原第二ビル 8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ フード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 鳥良商店/ 一般社員
事業の強み:磯丸水産という成功した事業があるので、それで成り立っている。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1ランドマークタワー 12F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:入った当初から店長の気まぐれさには振り回されました。上司、マ... 続きを見る
広島県福山市王子町1-3-5
飲食・フード・外食
会社の安定性:自社は青山商事による100%出資による子会社であるためバック... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目1-8五苑マルシンビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:焼肉としては安価な部類かつ居酒屋としても利用できる点は他のラ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル 2F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:本部スタッフは、今後の吸収合併を考えると不安要素が多いですが... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート 18F
飲食・フード・外食
仕事内容:1店舗で何十人もバイトを使うので、各人のスケジュールからシフ... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670京都フクトクビル 8F
飲食・フード・外食
会社の安定性:安定して伸びている。または伸びて行く会社だと感じる。実際に関... 続きを見る
北海道札幌市白石区本通12丁目南3-10
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:様々な業界に挑戦しています。事業の弱み:従業員から会社に対し... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町大字安部453-7
飲食・フード・外食
会社の安定性:弊社は30年間続く『おいしいラーメン』という商品があり、その... 続きを見る
大阪府藤井寺市恵美坂1丁目13-29
飲食・フード・外食
成長性・将来性:経営者は大変頭がよく、数歩先を見据えているので試行錯誤をしな... 続きを見る

株式会社オペレーションファクトリーで働いていますか?