有限会社ケー・エス・ピーのカテゴリ別口コミ(13件)

有限会社ケー・エス・ピーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日

回答者: 男性/ 看板制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
5年前から比べると休日も毎年増えて、今現在は年間休暇115日あります。ゴールデンウィークやお盆休み・年末年始はしっかりと連休が取れる体制になっているのも嬉しいです。また他の月でも、土曜日を調整して 3連休になる様に配慮してくれています。有給休暇も以前に比べて取りやすく感じます。
仕事上 年に数回の休日出勤や夜間作業はあるものの 代休休暇がもらえるので 特に問題はないです。

有限会社ケー・エス・ピーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
この会社に入って 材料のこと、材質の性質や工具の取り扱いなど、施工技術が多く学べる機会があると思います。年間を通して数回 外部講師を交えた社員教育が本社研修室で行われるので 多くの気づきやスキルアップができる機会があるのもありがたいです。
資格支援制度があるので 国家資格や技能検定が取得できたのはとても嬉しいです。

毎日が同じ作業の繰り返しではなく、色々な制作物に携われる事がとても新鮮で飽きがこないです。自分が制作したものが 街中に自分の作品として残るのは とてもヤリガイを感じるのとついつい 自慢したくなってしまいます。経験を積む中で大きな案件を任され 制作スタッフやデザイン担当者・営業企画責任者と打ち合わせを重ね 無事完成した時の達成感はこの仕事の醍醐味だと思います。

有限会社ケー・エス・ピーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日

回答者: 男性/ 看板制作・施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
ものづくり大好き集団なので お客様の困った!をものづくりを通して解決していく姿勢が凄いと思う。例えばコロナ禍において、いち早くアクリルを加工してパーテーションを作成し得意先に納品したり アルコール消毒液によって床など変色や塗装が取れてしまう場所には 消毒液が床に付かない様にオリジナル床マットを作成し、更には注意喚起も促したりと即制作実行できる所。そのような行動が信頼を生み 強い絆で顧客と繋がっている。大手企業とも直接受注できている点、顧客件数が多い点、業種が偏っていない点も強みだと思う。

業界全体が高齢化し、職人が減少している中 弊社は30代・40代の経験豊富な職人も在籍している。今現在高卒・大卒の新卒採用も毎年行われており、若い職人を育成していく環境が整いつつある。営業する上で他社にはない差別化商品もいくつもあり 企画営業・デザイン・制作施工が自社で一貫生産体制が取れるのも非常に他社との優位性があると思う。