株式会社バルニバービの口コミ・評判

大阪府大阪市西区南堀江1丁目14-26中澤唐木ビル 6F
バルニバービの口コミ・評判をご紹介!バルニバービで働く社員や元社員から、バルニバービの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

シフトの融通がききやすい。 週一シフトなので、学生だとテストや、授業、サークル、就活などで休まざるを得ない場合が多いので、週一シフトだと予定がわかってから出せるので良い。長期休暇にたくさん入りたいとかの希望も聞いてもらえるときもある。

気になる点

休みは月7日となっているが、実質は月4日。それが当たり前になってしまっている。7連勤以上も当たり前。早番遅番はあるが、早番は定時にはあがれずにサービス残業。遅番は出勤時間より1~2時間はやく出勤しなければいけない日もある。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
やる気さえあればやりたいことにどんどんチャレンジしていけます。ポジションもいろいろと用意されており、自ら進んでやっていくといった姿勢です。逆に自分から動かないと成長のない会社ですね。
いけいけタイプの人にはあってるかも。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
明るく情熱的な方が多く、自分もお客様も元気になれるような環境だったと思います。若いスタッフも多く元気な人が多かったので、次の仕事に転職する際にもはきはきした喋り方や振る舞いを身に付けられたのはとても勉強になりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】総務だったので、現場で頑張るスタッフのために働けていることがやりがいだったし、コミュニケーションが活発な会社だったため嬉しい言葉も沢山貰えた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バルニバービ

良い点
給与水準は低くはないと思います。
現場の経験しかありませんが、挑戦的な社風の会社で経歴や役職関係なく意見を言う事ができ、良いアイディアの場合にはアルバイトのスタッフの意見であっても取り入れられることも多々あります。

お客様に寄り添ったサービスに力を入れ始めているので、感謝の言葉を直接お客様に言ってもらえることも増えてきました。 ありがとうという言葉にやる気を見出せる方には向いているかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
現場の仕事だと1日の労働時間がシフトで当たり前のように12~13時間シフトになる。
休憩中にやらなきゃいけない業務があり休む時間がなく、休憩時間もまかないを食べたらすぐ戻るというような感じなので正直、飲食が好き、サービスが好きでないとなかなか続けていくのは難しいかもひれません。 現在改善を試みているようですがもう少し時間がかかりそうですね。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
かなり不満でした。みなし残業だったので残業時間も長い上にサービス残業する日もありました。基本給も非常に低かったです。15.5万円ほどで、生活するのも非常に困難な状況でした。残業を前提にしたお仕事だったのでそこには注意が必要です
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バルニバービ
11時間以上

気になる点
本社の一声で、人数削ったり、 許可が下りたら やたら人数が多かったりするのは気になりました。
ランチに力を入れているのは分かりましたが、夜のキッチンは社員だけしか入れなかった。入社(アルバイト)の時に、フルタイムで入りたい旨も伝えたのにもかかわらず、ランチタイムのみの勤務しか入れてもらえなかった。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
シフトに準じてあまり変更がないようにしていたところは良いと思います。社員もあまり残業をしないように、心掛けている感じが見受けられました。
上手くいかない事があれば、改善しようと考える体制が出来ていたと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バルニバービ
気になる点
休みは月4日。希望休も有給もなし。出せるのかもしれないが出せる雰囲気は全くなし。アルバイトのシフト提出が1週間ごとなので、社員はそれに合わせて1週間ごとにシフトが決められる。休日の予定が決められない。フルタイムの時は14~15時間労働が当たり前。それに見合った給与もなし。仕事に対する熱意がある人が多いようだが、熱意だけでは部下はついていかない。すぐにやめる人も多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
起業されてから随分巨大な会社になりましたが、
いつも風通しが良い仲の良い会社で、福利厚生もそこそこにあります。社会保険完備、夏季休暇あり、月6回の休みも一般的なものではないでしょうか。
フットサルサークル(現在あるかは不明)を創る社員にも会社が快諾してくれました。
全店集まる忘年会などもあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトの交通費が1日500円しか出ない事に、給料明細を見て初めて知りました。
採用時や入社時の説明は無く、ただ(いくつかある姉妹店の中で)この店舗でいいですかと聞かれました。
社員希望の旨も伝えて、お互いそれではよろしくお願いしますとの就職だったのに働き出したら何の対応もなくなりました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトだった為、詳しくは分かりません。
交通費は定期代支給らしいです。
休日、休暇などはしっかりしていた様でした。結婚休暇、研修休暇など取得している方もいました。
新入社員(内定者)の懇親会は、質の高いパーティーを催していました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バルニバービ
研修といった時間は設けていません。
レベルの高い職人肌の人たちが集まっておりますので、職人の世界と同じでなかなか物事を教えてもらえないので、常に見て盗み評価してもらうの繰り返しです。
ですが、バイトではないので、できない奴と判断されると風当たりはきついです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
飲食店におけるスキルアップの研修としてスタンダードなワイン講習、ラテ講習などはあったが、それほど回数は開催されていない。
また、各店舗ごとにやり方は異なる。
基本的に人手不足なので、じっくり研修というより、現場に突っ込み体で覚えさせる
20代 / 男性 / 販売・サービス系
とくに決まった研修会や講習会はなく、マニュアルもないので、現場でどんどん教えられて、覚えていく体制。
当然だが、教えてくださる方によって、かなりの差がある。
会社の成り立ちなどについては、入社説明の際に丁寧に教えていただいた。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。悩んでいる時もしっかり気付いてくれ、自身の経験も話したうえで意見をもらえるからです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バルニバービ
気になる点
通常営業だけでなく、各店でイベントなど開催するときにそれに向かって物事を進める結束力は素晴らしいです。ノリの良い人間が多いので、控えめな大人しい性格のひとはついていけなくあぶれてしまうことがありますが 気づいてあげれる感じがないので、辞めるきっかけにもなりますし、一方で上の方々は時間休日関係なく走り回っているのが体が心配になります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【雇用形態の違いによる隔たり】全くないといえます。    アルバイトでも変わらないはずです。    お金をもらって料理を出す。  これは、プロの仕事ですから。    こちらも、作る以上は、  お客様に出して大丈夫なものは  前提で出せないようなものは  提供しませんし、  誰が作ろうが一緒という観点から隔たりはないはずです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事が山ほどある会社ですのでやりがいはあると思います。労働時間も非常に長く、週平均12時間以上は働いていたと思います。私は新人でしたのでまだそれほど任される仕事も多くはなかったのですが上司の方たちは毎日プライベートの時間を削って働いていたように感じます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
特に接客に関しては、
サービス業に本気で向き合いたいとか、コミュニケーションが大好きな積極的なひとはぐんぐん伸びます。その人目当てにくるお客様も多いので、あるいみ人気あるスタッフになればよりやり甲斐やチャンスが増えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バルニバービ
株式会社バルニバービ
株式会社バルニバービと同業界のおすすめの会社
株式会社バルニバービのおすすめの求人