株式会社テクノメディカの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区仲町台5丁目5-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社テクノメディカの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社テクノメディカの転職・求人情報

学歴不問
経営基盤を支える製品を支える仕事は、医療現場を支えている。
仕事内容

【設計経験さえあれば、大丈夫。医療機器や業界の知識は入社後に身に付けてください】
あなたの適性・経験・能力に応じて、「人件費の削減」「投薬の安全化」など病院が抱える課題を解決する医療機器および医療システムの機構・筐体設計もしくは、電気回路設計をお任せします。お客さまごとに求める製品は異なるため、カスタムメイドの製品開発が中心。新製品の開発は、年2~3機種ほどになります。

◆1機種の開発には時間がかかるため、場合によっては分担しながら、設計を進めていきます。機構・筐体設計担当と電気回路設計担当で連携をとりながら、質の高い製品を開発してください。

◆主要開発製品
★血液ガス分析装置 ★採血管準備システム ★患者認識システム
※製品の詳細は下記項目【当社製品の詳細】をご覧ください。
応募資格 学歴不問 27~42歳まで【下記の◆のうち、いずれかを満たす方】
◆機構設計もしくは医療機器の製品開発の経験をお持ちの方
◆アナログおよびデジタル回路設計経験をお持ちの方
※医療に貢献できる製品開発を手がけたい方、ぜひご応募ください。
給与 月給 25万円~36万3000円(一律手当含む)★既婚者には別途手当支給。
※経験・能力を考慮した上で、決定します。東証上場の上位レベルの同業種企業と同等の給与水準です。

40歳・既婚者 740万円
勤務地 本社/神奈川県横浜市都筑区仲町台5-5-1
株式会社テクノメディカ(JASDAQ上場) 正社員
命を預かる緊張感が、ハイレベルなエンジニアへと育てる。
仕事内容

「看護師の採血業務の支援」や「検体の取り違え防止」といった付加価値を病院に提供する採血管準備システム、装着してもらったリストバンドとPDAを使って患者さんへの注射、点滴、輸血などの物品供給管理を正確かつ効率的に行なうための患者認識システム、そのほか各種医療機器のシステム構築をお任せします。

入社後まずは、CおよびC++を用いてシステム構築のプログラミングからスタート。「人件費の削減」「投薬の安全化」など病院が抱える課題に対し、当社の医療システムおよび医療機器を導入することで、課題解決を図ります。具体的にはプログラム設計・開発から、システム説明、顧客との折衝となります。

★現在7~8名のシステムエンジニアおよびプログラマが在籍。少数精鋭体制のため、いくつかのプロジェクトを同時並行で進めていきます。早期のスキルアップを図りたい方に最適な環境です。
応募資格 専門卒以上 22~28歳まで<第2新卒歓迎!>
◆情報科出身の方もしくは、C言語およびC++言語の知識をお持ちの方
給与 月給 21万6000円~29万4000円(一律手当含む)★既婚者には別途手当支給。

勤務地 本社/神奈川県横浜市都筑区仲町台5-5-1
株式会社テクノメディカ(JASDAQ上場) 正社員
医療機器を直すのも生むのも、生産技術です。
仕事内容

【医療機器や業界知識は入社後に指導します。仕事を通じて患者さんに貢献しませんか】
患者さんの安全性、各医療機関の業務効率化のために当社が独自に開発した採血管準備システムおよび検体検査装置の製造、品質管理・保証、メンテナンスをお願いします。

メンテナンス業務に関しては、病院に納入された当社製医療システムおよび医療機器のアフターメンテナンスおよび定期的な作動チェックもお任せします。また、医療現場のドクターや看護師から寄せられる製品への要望をヒアリングし、自社の製品開発部にフィードバック。マイナーチェンジ製品や新製品の開発に活かされることもあります。
応募資格 大卒以上 22~28歳まで<第2新卒歓迎!>
◆電気・化学・電子関連の知識をお持ちの方
◆機械のメンテナンス経験または製造ラインを立ち上げた経験をお持ちの方

28歳・既婚者/540万円
勤務地 本社/横浜市都筑区 北関東営業所/さいたま市大宮区東町
広島営業所/広島市安佐南区 松山出張所/松山市清住 金沢出張所/金沢市畝田西
株式会社テクノメディカ(JASDAQ上場) 正社員
拡販目的は、診療・治療ミスを無くすことでもある。
仕事内容

【医療機器や業界知識は入社後に指導します。製品を通じて患者さんに貢献しませんか】
ドクター・看護師・臨床検査技師・病院院長からニーズを伺い、採血管準備システムや検体検査装置をはじめとした医療機器はもちろん医療機器用試薬といった消耗品までの提案営業をお任せします。入社後は先輩社員に指導を受けつつ、独り立ちを目指してください。

製品は1000万~3000万円と高額のため、お客さまは購入に関して慎重です。まずは人間関係をつくっていくことが大切。製品導入後のメリットを事例を織り交ぜながらお話し、長期的な視点で提案してください。

※会社が成長を続けているからこそ、自らの成長を促進させることができます。忙しくも充実した環境とは、テクノメディカにうってつけの言葉です。
応募資格 大卒以上 22~31歳まで<第2新卒歓迎!>
◆営業経験をお持ちの方(年数、業界は問いません)
※自らが扱う医療機器を通じて医療従事者や患者さんに貢献していきたい方、主体的に仕事に取り組みたい方、決められたことを確実に守る方が望ましいと考えています。
給与 月給 23万6000円~35万4000円(一律手当含む)★既婚者には別途手当支給。

28歳・既婚者/540万円
勤務地 本社/横浜市 大阪支店/大阪府吹田市および全国の支店・営業所(転勤の可能性あり)
株式会社テクノメディカ
電機・精密機器関連
株式会社テクノメディカと同業界のおすすめの会社
テクノメディカで働く社員や元社員のみなさまから、テクノメディカの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!