株式会社デジタルホールディングスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
住宅補助はないものの、通勤手当や持株会など基本的な福利厚生は完備されている。フルフレックス、フルリモートの会社で、かなり自由な働き方が可能な会社。特に、地方在住の方や子育て世代の方に対してはとても融通の効く制度が揃っており、そのためか産休・育休後復職する方も多い。

オフィスはフリーアドレス制度を活用しており、かなり自由度が高くデザイン性も優れたものになっている。
立地も最寄り駅から徒歩5分程度と近い。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年10月28日
福利厚生:住宅補助、寮、退職金はありません。ハイブリッドワークなので、通勤した実

回答者: 男性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第3アカウントプランニング本部4部/ 部長

口コミ投稿日:2021年06月22日
オフィス環境:リモートワークを積極的に推進しており、オフィスは縮小中である。時勢

口コミ投稿日:2024年03月31日
福利厚生:財形貯蓄、社員持株会、確定拠出年金オフィス環境:フ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:週に2回デスク上のものが撤去される仕組みがある。 週に1回社員全員が業

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:給料面に不安を頂いている(同業他社と比較して、相対的に安い、将来の

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:人として良い方が多く、業務外や退職後も交流を図っていける方が多い。

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:平等を謳っているが故に、近距離に住むための住宅手当等は一切ないので、遠

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:平等を謳っているため全社員が受けられる福利厚生が多い。 有給に関してはフ

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:完全フリーアドレスなので、基本帰宅する際には自分の荷物はロッカーに

口コミ投稿日:2018年08月15日
オフィス環境:東京本社の話をすると、会社は立地も良く、良いビルに入っているので、

福利厚生:残業手当、交通費の手当しか無く、給与自体は決して満足する金額ではないか

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給休暇はとりたいときにすぐとれる。前日であって

福利厚生:【働く環境について】フリーアドレス制を利用しているため一見働きやすそう

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給の消化率は個人によって大きく違うと思う。また部

福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生が充実しているとは思えない。IT業界にはユ

福利厚生:【長期休暇について】年末年始の休暇や夏期休暇は特別にもうけられているわ

福利厚生:【入社後のギャップ】入社前にチェックしておくことなので、入社後にギャッ

福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間は自由に取得可能。ランチタイムのピークに

福利厚生:特に良かったと思う福利厚生はなかったと思う。現時点では少しずつ良くなっ

福利厚生:【働く施設について】施設や設備環境が他社と比較して充実していると感じた

福利厚生:【健康への配慮】健康に対しての配慮は特にない。体を壊す社員は頻繁に見か

福利厚生:ほぼなし。以前にはあった、育児手当とか全部なくなった。 ただ有給だけは自

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場には特に変わった施設や環境はなく、

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】業務上の休日出勤は代休または手当て

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】

福利厚生:基本的な福利厚生は全て揃っている。結構まわりでも使っている人もいたので

東京都港区港南2丁目12−32サウスポート品川 10F
東京都台東区上野7丁目6-11第一下谷ビル7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:会社から近いところに住むと住宅手当が3万円出るくらいで、ほか... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-6トワ西新宿ビル四階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:育休、産休等はある。若い女性が多く、現在使用している人はいな... 続きを見る
東京都渋谷区東14-25
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:お洒落な空間で仕事ができるのでモチベーションは多少上がるし立... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:この現場は有休取得率が高く、残業が少ない為、仕事と家庭を両立... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル2号館 15階
東京都港区赤坂112-32アーク森ビル17階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社員持株会有り、家賃補助無し、在宅ワーク準備金など住宅におけ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:手厚い印象。だいたいの福利厚生は用意されている。ただ、制度や... 続きを見る

株式会社デジタルホールディングスで働いていますか?