株式会社デジタルホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月31日
投資事業が堅実で、母体の広告代理店事業がうまくいっていない時でもカバーできている。

やりたい人が挑戦できる風土である一方、プロフェッショナルな人材は比較的少ない印象。

広告代理店事業の立て直しと新規事業の拡大が必要。

口コミ投稿日:2017年07月13日
雇用の安定性:業界的に仕方ない部分も多少あるが、ある程度仕事ができるようになって

口コミ投稿日:2017年07月13日
雇用の安定性:毎年、一定数以上の新卒を採用しているので、若いメンバーが常に入って

口コミ投稿日:2016年08月13日
社長の手腕:この人についていきたい!と思わせるカリスマ性を持っている不思議な人。

口コミ投稿日:2016年08月13日
社長の手腕:オプトグループをまとめ上げるホールディングの手腕についてはまだ未知数

1.0
成長性・将来性:皆無です。ボーナスはまったく出ていない状況で退職金が無い代わりに

会社の安定性:【会社の将来性について】実直な姿勢で業務に取り組むことでクライアン

成長性・将来性:新しい収益の柱を生むためには、人間性を重視しての採用よりもエンジ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】世界中の人たちの生活を豊かに

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】若手の社員が多く、交流も重視され

会社の安定性:広告代理業以外での収益の柱がないのが気になる。もう5年以上は模索し

雇用の安定性:仕事ができなくても首になることはまず考えられない。部署異動は考えら

社長の手腕:いつまでたっても競合のような新ビジネスでの成功が見られないのが気にな

事業での社会貢献:業務をしながら社会貢献をしていると感じたことは

事業での社会貢献:事業としては雇用の創出、隙間産業としての経済活動という一般ライ

成長性・将来性:在籍していた際は業界自体も成長していたので、成長性はすごく感じる

雇用の安定性:当時、ベンチャー企業らしい流動性の高さ。平均年齢も20代後半から3

成長性・将来性:業界自体が変化に富んでいるため、日々スピード感のある仕事ができる

会社の安定性:広告代理事業は粗利が15%と低い事業のため、売上の割にあまり儲から

口コミ投稿日:2017年06月10日
雇用の安定性:定着は、していると思います。私がいた部署の周りの方の勤続年数も長か

会社の安定性:ひとの入れ替りが激しいとおもいます。若いマネージメントがおおいため

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー28F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業の強み:インターネット広告事業は業界でもかなり強い立ち位置かと思いま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばスカイオ 17F
東京都千代田区四番町6東急番町ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
仕事内容:自ら主張しない、できない人にはチャンスは回ってこないので自分... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目21-1
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ プロダクションアシスタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大きなクライアント仕事がレギュラーであることは強みであると思... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目2-5
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】オリンピック年には、確実に売... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目2番1号
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社員でないのでわからないが、割と近い... 続きを見る
愛知県豊橋市
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:入社のしやすさでしょうか。どんな人でも採用担当時に感じが悪く... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目22-7道玄坂ピア 8F
東京都新宿区百人町2丁目17-24
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士はたまに交流がある... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 10F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ 課長代理
事業の強み:業界ではシェアはトップクラスなので、ある程度安定した売り上げ... 続きを見る

株式会社デジタルホールディングスで働いていますか?