株式会社メンバーズの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
436万円240~950万円145

(平均年齢28.5歳)

回答者の平均年収436万円
回答者の年収範囲240~950万円
回答者数145

(平均年齢28.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
415万円
(平均年齢27.6歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
441万円
(平均年齢28.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
411万円
(平均年齢28.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(188件)

株式会社メンバーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月11日

回答者: 女性/ コーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
退職金はない。住宅補助は新卒1,2年頃は2万円ほど出るが、その後は一切ない。寮もなく、生活のサポート面は弱めだと思う。

東京の晴海オフィスの最寄りは勝どき駅であり、駅構内朝は非常に混む。サラリーマンが列をなしているので朝からかなり憂鬱な気持ちになる。大量採用しているため会議室の数は足りないことが多い。トリトンのビルの中にお弁当屋が出店していたり、飲食店も十分に多いためお昼は困ることがない。

株式会社メンバーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 女性/ 育成/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
勤務時間は配属される部署、案件によって異なるが、全社的に残業に厳しい。
有給は気軽に取りやすい。
休みづらい雰囲気もない。
休み前の引き継ぎがしっかりしていれば問題なし。
ただ休暇中もチャットが飛んでくることがあるため、とくにマネージャーら必要に応じて返信する場合もある。

リモートワークの頻度は配属先の案件による。
フル在宅の現場もフル出社の現場もある。

子育て世代は時短勤務が多い。
人によっては始業時間を前倒ししてら8時間勤務にしている。

副業を取り入れている人も多い。
業務委託であれば問題ない。
社員同士でも個人の案件を依頼したり受けたりしている。

株式会社メンバーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
新卒を多く採用する方針なので、とにかく若い人が多く、稼働できずタスクがない人もいる一方で、タスクが多すぎて回らなくなっている人もいる

チームによる、配属先によってとてもいいチームメンバーに恵まれている人もいれば、コミュニケーションでとても「苦労するチームに配属になる人もいる。なかなか簡単に異動できるような体制も働いている当時は整っているとは言えなかった

国籍豊かで、日本人のみならず韓国・中国からきた人が日系企業では珍しく多いため、多様性に富んでいると思います。
ほとんどの人が日本語を流暢に読んで書いて話せるが、たまにコミュニケーションが取りづらい方もいるため、どのように面接したのかと思うこともあるが、それを責めるような雰囲気もないため、基本的には配属先がよければ良い人と働けると思います

株式会社メンバーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日

回答者: 女性/ カスタマーサクセスプランナー(管理職)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デジタルビジネスサービスユニット/ 係長クラス

口コミ投稿日:2023年08月28日
女性管理職比率はかなり高いかと思います。3年目の若手からベテランまで抜擢されている形ですが、新卒入社で一度産休、育休をとった方の復帰後の継続率は高くないように感じます。上手くこなしているママさんもいますが、バックオフィスに異動する方の方が感覚値としては多い気がしています。管理職以外で働く場合、時短の方も多く、若手も多いのでフォローをお願いしやすく非常に働きやすいと感じています。

株式会社メンバーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月23日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月23日
資格取得の補助が出たり研修はたくさんある。ギルド制度ができてシニア層が職種ごとに企画している。職種認定があり昇格に必要な場面がある。

働きがいはお客様に価値を認めてもらえた時だと思う。そこに真摯に向き合っていれば社内でも認められて、やりがいもスキルアップもできると思う。自分次第だと思う。

株式会社メンバーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日

口コミ投稿日:2023年10月09日
もっとバックエンド側のことができたりすると思っていたが、フロントの案件が多く、思っていた働き方ができなかった
エンジニアファーストとうたっていたが、特に面談とかもなく、資格を取らないとあまり評価してもらえないのが残念
また、新卒にしては給与が良いと思っていたが、ボーナスが、1か月分(上位数パーはもう少し上がる)2回なのであまり、周りと変わらなかった

株式会社メンバーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
企業のデジタル施策についてやCSVをはじめとした社会への影響に配慮した施策のナレッジがあるので、今後も事業会社に頼られるのではないでしょうか。

データ分析やユーザーリサーチなど運用で活用される事業は好調に見えますが、コーポレート化しているほかの新規事業が業界内でうまく行くのかが見えてこない。
また、クライアントは大企業にこだわっているものの、現状やっている業務を内製で行うクライアントが増えているので、今後の運用としての強みや改革すべきクライアントを考える必要があるのではないかと思います。

現状DX人材は買い手市場なので、運用できるデジタルクリエイターは当分重宝されるのではないのでしょうか

株式会社メンバーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 女性/ カスタマーサクセスプランナー(管理職)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デジタルビジネスサービスユニット/ 係長クラス

口コミ投稿日:2024年03月05日
給与はグレード制をとっており、どのグレードに位置するとどのくらいの年収になるのかの開示・年に1度グレードが変わった際に全社公開があり、どのあたりの人がどこに位置しているのかが明確に分かる仕組みとなっています。新卒と中途で年収の決まり方が異なるため、中途の方のグレードは参考になりませんが(前職の給与からの逆算でグレードが決まるため)、新卒入社〇年目くらいでこのくらいなのかとわかるのは、非常に分かりやすいシステムであると感じています。手当はこれと言って特殊なものはありませんが、特に不便もしていません。

業績貢献とスキル(コンピテンシーと実務スキル)をメインに基準があり、それに応じて評価をされる形となっています。全体的に実力主義の傾向で、2~3年くらいすると、後輩に追い抜かされるのもよくあることです。特にコンピテンシー評価やスキル評価は特性上、一つのことが得意なかたよりも、全方位的に得意な方のほうが評価を受けやすい傾向があるため、特定領域のみに特化した方(特にクリエイター)だとやや上がりづらいと感じるかもしれません。ただし、数値や自身の個人としてのスキル成長があれば、数字に反映されるので、その点はわかりやすく、モチベーションにもなる仕組みかと思います。