株式会社メンバーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランド トリトンスクエアオフィスタワーX 37F
メンバーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メンバーズで働く社員や元社員から、メンバーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が平均2ヶ月分(成績による)しか出ない。また、一定水準以上の昇給はしづらくなる。管理職になると裁量労働制になって残業代が出ないため、高給を目指す人は管理職になりたがらない…。 参考になった!1
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】前の半期成績によって、1~2.5ヵ月分が賞与となる。ただ、1.5~2.5ヵ月もらえるのは社員の20%程度しかいないので、ほとんど1ヵ月。前期の賞与は12月、後期の賞与は次年度の5月。 参考になった!0
良い点
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
若手にとって、昇給はしやすい。一定水準までは、しっかり昇給することが出来る。また、2020年まではベアがある(予定)。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列+成果主義のような形態。指定の資格を取得していれば、給与は上がる。一方で、どれだけ成績が良くても、資格がなければ給与は上がらない。給与査定は半年ごと。前期(1Hと呼ぶ)は前年度3月までに目標設定→9月に自己評価・査定、後期(2H)は9月に目標設定→3月に自己評価・査定。 参考になった!0
気になる点
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
べつに高くない。もっとインセンティブをつけるなどの社員のモチベーションアップになるような施策を取り入れないと、もっともっと人が辞めていくと思う。水準は若手や地方拠点があることもあって決して高いものではない。 参考になった!2
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業費は支払われるため、残業をすれば普通並みの給与はもらえる。しかし基本給は上がりにくいため、何年も給与が低いまま変わっていないという現状がある。
また、会社全体の人件費を下げるために残業をしないよう呼びかけられ、残業をするためには上司の承認が必要になっている。残業をしたくない人にとってはメリットと感じるかもしれない。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】年齢や役職に関わらず、目標の達成度によって上がります。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】独自の社員グレード制度があって、グレードがあがると昇給する。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同程度であったと思われる。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】勤続年数が短かったため支給されず、詳細不明。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズと同業界のおすすめの会社