株式会社メンバーズの口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランド トリトンスクエアオフィスタワーX 37F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社メンバーズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社メンバーズの転職・求人情報

28(110件を表示)
株式会社メンバーズ(東証二部上場) 正社員
業種未経験OK 完全週休2日
急成長中の上場企業で『経理のプロ』を目指す。
仕事内容 伝票処理や仕訳入力といった基本的な業務から開示資料の作成、監査法人への対応まで幅広くお任せします。またグループ会社の経理業務も合わせて対応していただきます。
応募資格 経理の実務経験をお持ちの方(高卒以上) ★業界経験や転職回数は問いません。
給与 月給30万5000円以上 【年収550万円/35歳(経験1年)】
勤務地 本社/東京都中央区晴海1-8-10 晴海アイランド トリトンスクエアオフィスタワーX 37階
掲載期間:16/11/03 ~ 16/12/07
株式会社メンバーズ(名証セントレックス上場) 正社員
3つの取組みを実施して、去年取得した資格は300個以上です。
仕事内容 SNSやWebサイトを用いた企画提案などに携わります。

【「資格取得支援制度」「勉強会」「残業時間短縮の取り組み」で、スキルアップ出来る環境です♪】
大手企業のWebサイト運営をお任せします。詳細なKPIを策定し、PDCAを回しながら運用します。また、当社は資格取得やスキルアップに積極的な風土が根付います。思う存分自己研鑚できる環境です。

≪業務内容≫
WebサイトやSNSを用いた様々な企画提案から効果分析までお任せします。当社の最大の特徴は、運用に力を入れている点。効果を追い、課題の抽出や改善策の提案・実行、さらに改善後の効果分析まで担当します。リリースして終わりではなく、効果につなげるための再提案も。
★はじめから主担当ではなく、サポート業務からお任せします。スキルに合わせた業務からスタートできますので、ご安心ください!

≪クライアント≫
志向性やスキルをもとに、担当部署に配属します。部署はクライアントごとに分かれており、グローバルに店舗展開をするアパレルメーカーや通信メディア、大手クレジットカード会社といったナショナルクライアントをご担当いただきます。
応募資格 ■Webディレクター・WebデザイナーとしてWebサイト制作に携わったことがある方、もしくはWebサイトの運用経験がある方
⇒経験年数や規模、期間、分野は問いません。二次請け・三次請けの制作会社にいた方、是非ご応募ください!
※専門・短大卒以上
※第二新卒歓迎!
給与 固定給制 月給17万8000円~91万5000円
※今回ご入社される方の年収は、300万円~600万円を想定しています。
※能力・経験・前給を考慮のうえ、当社規定により優遇いたします。

勤務地 東京本社または、ウェブガーデン仙台

【ウェブガーデン仙台】宮城県仙台市青葉区一番町4-6-1 第一生命タワービル8階

※客先常駐の場合あり
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/06/17 ~ 14/07/14
株式会社メンバーズ(名証セントレックス上場) 正社員
3つの取組みを実施して、去年取得した総資格数は351個です。

≪業務内容≫

≪クライアント≫
※専門・短大卒以上
※第二新卒歓迎!
給与 固定給制 月給17万2000円~91万5000円

勤務地 東京本社または、ウェブガーデン仙台

※客先常駐の場合あり
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/02/28 ~ 14/03/27
株式会社メンバーズ(名証セントレックス上場) 正社員
残業すれば、「いいもの」ができるってものじゃないから。

WebサイトやSNSなどを用いた大手企業のWebサイト運営をお任せします。詳細なKPIを策定し、PDCAを回しながらWebサイトを運用します。生産性を重視しているため、残業は多くて40時間以下。時間内に業務を完結させる効率性を追求できる環境です。

【業務内容】
SNSやWebサイトを用いた様々な企画提案から効果分析まで携わっていただきます。当社の最大の特徴は、運用に力を入れている点。リリース後も効果を追い、課題の抽出や改善策の提案・実行、さらに改善後の効果分析まで長期にわたって携わります。リリースして終わりではなく、効果につなげるための再提案ができるスキルが身につきます。また新たな施策を実行する中で、クライアントとの調整も発生します。

【クライアント】
志向性やスキルをもとに、自社内の担当部署に配属します。部署はクライアントごとに分かれており、グローバルに店舗展開をするアパレルメーカーや通信メディア、大手クレジットカード会社といったナショナルクライアントをご担当いただきます。
応募資格 ■WebディレクターもしくはWebデザイナーとして、Webサイトの制作に携わったことがある方
⇒規模や期間、分野は問いません。また、会社規模、二次請けなどのフェーズも不問です。
■専門・短大卒以上、第二新卒歓迎
給与 固定給制 月給17万2000円~91万5000円

380万円/20代後半/(入社1年目)
勤務地 【東京本社】東京都中央区晴海1-8-10 晴海アイランド トリトンスクエアオフィスタワーX37階
掲載期間:13/11/29 ~ 13/12/26
学歴不問 転勤なし
あのカジュアルファッション・ブランドECサイトのデザイナーになろう。
仕事内容 有名サイトを手がけ、スキルアップも実現してください。

お任せするのは、世界的にも有名な国内カジュアルファッション・ブランドのECサイト。Webデザイナーとして、写真加工やWebページ作成といったコンテンツデザインを手がけていただきます。これまで培ってきた経験を活かし、膨大なページ数と更新頻度を誇るサイトにあなたのクリエイティブ能力を吹き込んでください。

チームのメンバーは約20人。お客様の要望に迅速かつ正確に対応できるよう、お客様のオフィス内でデザイン業務を行なっています。

【制作実績】
・国内大手カジュアルファッション・ブランドのECサイト
・大手携帯キャリアのサービスサイト
・携帯電話向け音楽配信サイト
※上記以外にも、制作実績は多数。約200社もの企業と取引のある当社は、様々なサイトデザインを手がけてきました。
応募資格 学歴不問
■Webサイトの制作経験をお持ちの方(1年以上の経験をお持ちの方を想定しています)
└具体的には、Photoshopによる画像加工のスキルと、HTML・CSSの知識をお持ちの方。

☆「多くの人の目にとまるサイトを手がけたい」という方、ぜひご応募ください!
給与 固定給制 月給25万~50万円
◎能力・経験・前給を考慮のうえ、当社規定により優遇いたします。

勤務地 東京都23区内のクライアント先
掲載期間:10/02/12 ~ 10/03/11
学歴不問 転勤なし
デザインするのは、日本が世界に誇るカジュアルファッション・ブランドのECサイト。

あなたにお任せするのは、世界的にも有名な国内カジュアルファッション・ブランドのECサイトです。Webデザイナーとして、画像加工や日々のサイト更新といった運用業務を手がけていただきます。これまで培ってきた経験を活かし、膨大なページ数と更新頻度を誇るサイトの安定的な稼動を実現してください。

【業務の流れは、以下になります】
▼業務指示
ディレクターからレイアウトや掲載商品、使用する画像素材などに関する指示書を受け取り、業務スタート。
▼素材の選定
対象となる商品や使用するファッションモデルの画像素材などを選定します。
▼画像加工
サイトにアップするための画像をつくるために、素材のパス抜きやトリミングなどを行ないます。
▼ページ作成
加工した画像のHTML化などを行ない、サイトにアップできる状態にします。
▼ディレクターチェック
指示書どおりにできているか、Webディレクターによるチェックを行ないます。

※クライアント先に常駐し、業務に取り組んでいただきます。
※プロジェクトは、15名前後のメンバーで構成する予定です。

勤務地 東京都23区内のクライアント先
掲載期間:09/12/29 ~ 10/02/01
株式会社メンバーズ 正社員
学歴不問 転勤なし
あなたは、大規模サイトを“育てる”ことができるか。
仕事内容 “作りっぱなし”の仕事は、一切ありません。

大手企業(携帯キャリア/カジュアルファッション・ブランド/音楽配信会社など)のWebサイト構築・運用を一括で担っている当社。お任せするのは、顧客への企画提案・折衝。顧客のビジネスと向き合い、サイトをどのように改善していくか考える仕事。一貫して、サイトの面倒を見続けていくことができます。

≪具体的には…≫
顧客先のWebマスターと定期的にミーティングを実施。サイト更新をはじめとした日常的なサイト運用に関する打ち合わせはもちろん、予算や工数、納期などの調整を図り、「集客施策の提案」「ログ分析に基づいたサイト改善」など、Webサイトの戦略実現施策を立案。顧客と常に向き合い、継続的にサイト改善を行ないます。
■Webプロデューサーの実務経験
※顧客への企画提案からプロジェクトマネジメントまで、一貫して手がけたことのある方を求めています。

32歳/550万円
勤務地 本社(品川区五反田)またはクライアント先(都内近郊)
掲載期間:09/12/29 ~ 10/02/01
学歴不問 転勤なし
レイアウトも、デザインも。有名企業のサイトで、こだわれる。
仕事内容 有名企業のサイトデザインに携わるチャンスがあります。

大手メーカー、大手銀行や、大手オフィス用品の販売会社といった有名企業のサイトデザインをお任せします。企画から運用まで一貫して手がけているので、実力を磨くチャンスが豊富!またクライアントと直接やり取りできるからこそ、自分のアイデアを存分に発揮できます。

▼要件定義
⇒クライアントから要望をヒアリング。その内容をもとにディレクターと話し合い、サイトの方向性を決定。
▼ページラフ作成
⇒画像加工ソフトなどを使い、サイトのイメージを作成。
▼プレゼンテーション
⇒ディレクターと共に、クライアントへのプレゼンを実施。意見をすり合わせ、微調整などを行ないながら意見を集約。OKがいただけたら、いよいよHTML開発をスタートします。
▼HTML開発
⇒HTML/CSSなどでコーディングを行ない、サイトをつくりあげます。
▼品質チェック・コントロール
⇒制作工程が終了後、出来上がりをチェック。適宜修正を行ない、サイトを完成させます。
⇒納品。サイトをアップします。

※数名~30名規模のものまで、様々なプロジェクトが稼動しています。これまで手がけてきたサイトに関しては、下記【制作実績】をご覧ください。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳くらいまで
■Webサイトの制作経験をお持ちの方
※画像加工ソフトを使用できるスキルと、HTML・CSSが理解できるといった知識をお持ちの方。

[下記いずれかにあてはまる方、活躍できるフィールドがあります!]
・多くの人の目にとまるサイトを手がけたい!
・自分のアイデアを存分に発揮したい!
・主体的にスキルアップしていく意欲がある!

掲載期間:09/12/08 ~ 10/01/11
学歴不問 転勤なし
お客様の一番近くで仕事をすることが、Webのプロになる近道。
仕事内容 サイトの企画~運用まで、ディレクション業務をトータルにお任せ

サイトの企画・設計から運用まで、ディレクション業務をトータルにお任せします。プランナーやライター、アートディレクターと密にコミュニケーションをとりながら、チームをまとめ、制作の進行を管理してください。他のWeb制作会社ではなかなか経験できない、クライアントの生の声が聞ける、現場での就業ができます。これまでの経験を活かせる業務をお任せします。

▼要件定義
⇒サイトの全体像を設計。コンテンツ内容やデザインなどを企画し、クライアントに提案します。

▼制作予算設計・管理
⇒あらかじめ決められた額をもとに、制作予算を詳細に設定します。

▼制作スケジュール設計・管理/制作スタッフ(内部・外部)の稼動・タスク管理
⇒納品までのスケジュールを管理。また実際の制作業務をスタッフへ割り振ります。

▼デザイナーまたは制作担当者への指示だし・コントロール
⇒制作中の業務に関する指示、進捗管理を行ないます。

応募資格 学歴不問 20歳~35歳くらいまで
■Webサイト(ブログやホームページ)の制作経験をお持ちの方
■HTMLが理解できる方

★手を挙げた人にはどんどん仕事を任せていくのが当社の方針。主体的に学びたい、スキルアップしたいという方、歓迎します!!
給与 固定給制 月給20万~50万円

480万円/30歳 Webディレクター(月給40万円)
掲載期間:09/12/08 ~ 10/01/11
株式会社メンバーズ 正社員 契約社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
レイアウトも、デザインも。有名企業のサイトで、こだわれる。

大手レコード会社、大手銀行や、大手オフィスツールの販売会社といった有名企業のサイトデザインをお任せします。企画から運用まで一貫して手がけているので、実力を磨くチャンスが豊富!またクライアントと直接やり取りできるからこそ、自分のアイデアを存分に発揮できます。

▼ページラフ作成
⇒画像加工ソフトなどを使い、サイトのイメージを作成。
▼プレゼンテーション
▼HTML開発
⇒納品。サイトをアップします。

応募資格 学歴不問 20歳~35歳くらいまで ≪実務未経験者歓迎≫
■Webサイトの制作経験をお持ちの方
※目安として、画像加工ソフトを使用できるスキルと、HTML・CSSが理解できるといった知識をお持ちの方。
  趣味でホームページを制作した経験がある、という程度で問題ありません。

・多くの人の目にとまるサイトを手がけたい!
・自分のアイデアを存分に発揮したい!
・主体的にスキルアップしていく意欲がある!

勤務地 東京都内、都内近郊
※いずれも客先に準じます。
掲載期間:08/07/29 ~ 08/09/01
28(110件を表示)
株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズと同業界のおすすめの会社
メンバーズで働く社員や元社員のみなさまから、メンバーズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!