株式会社エフアイオウの口コミ・評判

大阪府大阪市 西区新町3丁目2-2エフアイオービル 501
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エフアイオウの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エフアイオウの転職・求人情報

12(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
「服が好き!」っていう気持ちだけ、持ってきてください。
仕事内容 アパレルメーカーへの訪問やフォロー、サンプルの打ち合わせ、素材・色の選定、コストに見合った提案をする仕事です。
応募資格 高卒以上 ≪未経験・第二新卒・フリーター歓迎!≫★要普免(AT限定可)
給与 月給16万5000円~35万円 ※あなたの経験・能力を考慮の上、決定いたします。
勤務地 東京営業所/東京都渋谷区宇田川町41-26 エフアイオウビル3F ※転勤はありません。
掲載期間:15/08/27 ~ 15/09/30
学歴不問 内定まで2週間 転勤なし
世界に通用する日本のメンズブランドを、一緒に作りませんか?
仕事内容 今年立ち上げられたばかりのメンズブランド『Mr.attick』のNo.2のポジションとして企画とデザインを一任します
応募資格 ■メンズアパレルのデザイン経験をお持ちの方⇒ニット、カットソー、ボトムスなどジャンルは不問。
給与 月給21万円~35万円※賞与(年2回)を支給。※経験・能力を考慮のうえ、決定。
勤務地 東京営業所/東京都渋谷区宇田川町41-26 エフアイオウビル2F ※転勤はありません。
掲載期間:14/10/09 ~ 14/11/05
仕事内容 服づくりの全工程を学び、携われる環境です!

≪働きやすさに自信あり!服づくりの流れを勉強する所からスタートできます!≫
有名カジュアルブランドを扱う(株)ローズバット、(株)アバハウスインターナショナル、(株)ベイクルーズといったアパレルメーカーと取引をする当社。東京営業所では約30社からシャツやカットソー、セーター等の製造・企画・デザインの依頼があります。

≪入社~1年程度≫※研修・OJT期間
入社まもなく2~3週間の海外研修を予定。上海営業所もしくはインドの協力工場へ勤務し、製造工場で服づくりの工程を学んでいきましょう。現地には日本語ができるスタッフがいるので、ご安心ください。東京営業所ではアシスタント業務からスタート。スケジュール調整、サンプルの発注、仕様書の管理・送信といった社内業務が中心です。スケジュールを調整し、先輩社員の営業に積極的に同行していきましょう。

≪1年~2年程度≫
クライアント企業との関係を築き、2年程度でひとり立ち。アパレルメーカーへの訪問やフォロー、サンプルの打ち合わせ、素材・色の選定、コストに見合った提案をしてきます。

≪2年程度~≫
ルート営業に加え、販路の拡大を図るための新規営業を行ないます。デザインから生産まで請け負う企画提案などを手がけていきましょう。
※人物重視の選考です!多くの方にお会いして選考を進めたいと思います。

★好きなファッションブランドがある方。
★海外に興味がある方。⇒海外への視察や研修に行くことがあります。
給与 月給16万5000円~34万円
※あなたの経験・能力を考慮の上、決定いたします。
※試用期間中は【日給1万円】となります。※別途交通費全額支給。

掲載期間:14/05/20 ~ 14/06/16
学歴不問 転勤なし
困った…。レディースの洋服のつくり方しか、分からない。
仕事内容 メンズブランドのNo.2のポジション。裁量は充分です。

<来年1月に立ち上げるメンズブランドの企画とデザインを一任します>
◎洋服の企画、デザイン、仕様書作成などを担当。買い付けでイギリス・アメリカにも訪れます。
◎『JOURNAL STANDARD』『niko and …』などのOEMで培ったノウハウも活用できます。

【手掛けるアイテム】
ニット、セーター、カットソー、布帛(ふはく)の企画・デザインを担当。
鞄・靴・アウターといったアイテムは、上司と共にアメリカ・イギリスへ買い付けに行きます。

【唯一の企画デザイナー】
現在、メンズブランドの立ち上げを手掛けているのは、山内だけ。
彼は営業出身なので、企画とデザインはあなたに一任します。
“流行に左右されず、長く使えるカジュアルな洋服。7000円~9000円の中価格帯”
といったコンセプトの大枠は決めていますが、具体的な企画は一緒に考えましょう。

【企画からカタチにするまで手掛けます】
企画、デザイン、仕様書作成、サンプル作成、量産における工場との調整と幅広く担当。
中国・インドに生産工場や素材の下見に出掛け、企画・デザインや生産の調整に活かします。
応募資格 ■メンズアパレルのデザイン経験をお持ちの方
└ニット、カットソー、ボトムスなどジャンルは不問。
  仕様書が書ける・デザイン業務の流れを把握している方を求めています。

<メンズアパレルにおける知識を求めています>
当社は、設立から一貫して手掛けてきたレディースアパレルには精通していますが、
メンズアパレルのデザインのノウハウは、まだまだ少ないです。だから、あなたの知識が必要。
“あなたがこれまで培ってきた知識を、ブランドの立ち上げにどう活かしたいか”という点を重視した選考を行ないます。

※学歴は問いません。
給与 月給21万円~35万円
※別途、賞与(年2回)を支給します。
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。

【試用期間中の給与】
試用期間中は、日給1万円です。月に20日出社したとすると、月収は20万円です。

掲載期間:13/08/30 ~ 13/09/26
学歴不問 転勤なし
困った…。レディースの洋服のつくり方しか、分からない。

【手掛けるアイテム】

【唯一の企画デザイナー】
彼は営業出身なので、企画とデザインはあなたに一任します。

【企画からカタチにするまで手掛けます】
応募資格 ■メンズアパレルのデザイン経験をお持ちの方
└ニット、カットソー、ボトムスなどジャンルは不問。

<メンズアパレルにおける知識を求めています>

※学歴は問いません。
給与 月給21万円~35万円
※別途、賞与(年2回)を支給します。
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。

【試用期間中の給与】

掲載期間:13/07/26 ~ 13/08/29
転勤なし
企画もデザインもサンプルの直しも。全部やってこそ、服づくり。
仕事内容 ◆服の企画から生産まで、一貫して携わっていけます。

(株)ベイクルーズや(株)キャン、(株)パルなどのクライアント企業のブランドから依頼を受け、ニットや布帛(ふはく)をメインに海外にて生産を行なっている当社。あなたにはデザイナーとして、商品の企画から生産まで携わっていただきます。信頼出来るスタッフのもとで、一つひとつの業務ができるように力をつけていってください。

★仕事の流れ
企画
お客様のニーズをヒアリングしてきた営業と打合せ。ブランドコンセプトを把握し、素材やトレンドも加味してデザインを考えます。デザイン画が完成してお客様に提案する際、営業に同行することもあります。
仕様書の作成
 ▼
サンプル作成(2~3回)
中国・インドの自社工場・協力工場へ依頼。あがってくるのはおよそ1週間くらい。仕上り具合を調整します。日本語でのやり取りが可能です。
生産後、納品

★年4回の展示会
各シーズンごとに、取引先に対してトレンドを踏まえたデザインの商品を提案します。あなたのファッションセンスをデザインにどんどん反映させてください。
応募資格 高卒以上
■デザイナーの経験を1年以上お持ちの方。
※アパレルデザイナー業務の流れが一通りわかる方であれば、アシスタント経験者も可。
給与 月給18万円~30万円
※あなたの経験・能力を考慮の上、決定いたします。
※試用期間は、日給1万円です。月に20日出社したとすると、月収は20万円です。

掲載期間:11/09/06 ~ 11/10/10
仕事内容 服づくりの全工程を学び、携われる環境です!

有名カジュアルブランドを扱う(株)ベイクルーズ、(株)キャン、(株)パルといったアパレルメーカーと取引をする当社。東京営業所では約30社からシャツやカットソー、セーター等の製造・企画・デザインの依頼があります。洋服ができるまでの一連の流れを勉強し、ひとり立ちを目指しましょう。

≪2年程度~≫
応募資格 高卒以上 27歳迄≪未経験・第二新卒・フリーター歓迎!≫★要普免(AT限定可)

★好きなファッションブランドがある方。

※若年層の長期キャリア形成を目的とした採用のため、年齢制限を設けています。
給与 月給17万5000円~33万円

掲載期間:11/09/06 ~ 11/10/03
転勤なし
東京マーケットで、ブランドを育てるという仕事。
仕事内容 東京におけるオリジナルブランド『YARRA』の販路拡大

当社が展開するオリジナルブランド『YARRA(ヤラ)』の、東京での販路拡大をお任せします。あなたが、東京営業所で初となる『YARRA』の営業担当。東京で、自社のオリジナルブランドを育てるという役割を担います。

★仕事のスタイル
取引先や製品、仕事の流れなどを把握していただくために先輩社員に同行。既存顧客への提案からスタートします。信頼関係を築きながら徐々に担当顧客を引き継いでいただき、慣れてきたら新規開拓にも取り組んでいただきます。また当社では年6回展示会を実施。ここも『YARRA』をアピールする重要な機会です。

★大きな裁量
セレクトショップをはじめとした専門店に、『YARRA』を提案。エリアも提案先も、自分の裁量で営業活動を行なうことができる環境です。現場で求められている製品の情報収集やトレンドの調査も重要。それらの情報を積極的に取り入れ製品の企画に反映させてください。

★海外工場とのやり取りも
当社は、海外に自社工場を持っています。そのため、海外への出張も頻繁にあります。
応募資格 高卒以上 ◎要普免
■アパレル業界での営業経験をお持ちの方

―下記項目に当てはまる方、大歓迎!―
★国内外を問わず、人とのコミュニケーションを取ることが好きな方
 ⇒海外工場とのやり取りがあります。
給与 月給23万~33万円
※あなたの経験・能力を考慮の上、決定いたします。

勤務地 東京営業所/東京都渋谷区宇田川町41-26 エフアイオウビル3F
掲載期間:10/10/01 ~ 10/11/04
株式会社エフアイオウ 正社員
職種未経験OK 転勤なし
「服が好き!」っていう強い気持ち、持ってきてください。
仕事内容 服づくりの全工程を学び、携われる環境です!

「JOURNAL STANDARD」「MAJESTIC LEGON」「URBAN RESEARCH」「Ciaopanic」などの有名ブランドを扱うアパレルメーカーから依頼を受け、海外にて生産を行なっている当社。あなたには、アパレルメーカーへの訪問やフォロー、サンプルの打ち合わせ、素材・色選定、コストに見合った提案をしていただきます。洋服ができるまでの一連の流れに携わることができます。

【洋服ができあがるまで】
▼企画…お客様のニーズをヒアリングし、デザイナーと打ち合わせを行ないます。ブランドコンセプトを把握し、シーズンやトレンドに合った洋服を企画・立案できるところが当社の強み。

▼発注…主にメールを使って、海外の工場へ発注を行ないます。デザイナーが作成した仕様書をもとに、指示を出します。中国では日本語の話せる現地スタッフがおりますのでご安心を。インドでは英語でやりとりをしていただきます。

▼生産管理…遅れが出ていないか、仕様書どおりにできているかの進捗をチェックします。時には現地に直接行くこともあります。

▼生産後、納品!

※将来的には、ルート営業に加え、販路の拡大を図るための新規営業を行ないます。
応募資格 高卒以上 30歳位まで ★衣料品に関わる仕事をしたことがある方、歓迎!
■アパレルでの販売経験2年以上(派遣・アルバイトOK!)
■要普免(AT限定可)

※実務未経験者・第二新卒者歓迎します!

給与 月給20万円~30万円
※あなたの経験・能力を考慮の上、決定いたします。
※試用期間中は【日給1万円】となります。

勤務地 ★自社ビルです!
大阪府大阪市西区新町3-2-2 エフアイオウビル5F
※転勤はありません。U・Iターン歓迎します。
掲載期間:09/02/10 ~ 09/03/16

≪入社~1年程度≫※研修・OJT期間
入社まもなく2~3週間の海外研修を予定。上海営業所もしくはインド営業所へ勤務し、製造工場で服づくりの工程を学んでいきましょう。現地には日本語ができるスタッフがいるので、ご安心ください。東京営業所ではアシスタント業務からスタート。スケジュール調整、サンプルの発注、仕様書の管理・送信といった社内業務が中心となります。スケジュールを調整し、先輩社員の営業に積極的に同行していきましょう。

≪2年程度~≫
応募資格 高卒以上 27歳位迄≪未経験・第二新卒・フリーター歓迎!≫★要普免(AT限定可)

給与 月給17万5000円~33万円
※あなたの経験・能力を考慮の上、決定いたします。

勤務地 東京営業所/東京都港区南青山4-26-22 Rビル2階
※アパレルショップ、雑貨屋、カフェが立ち並ぶ南青山での勤務です。
掲載期間:08/11/28 ~ 08/12/25
12(110件を表示)
株式会社エフアイオウ
株式会社エフアイオウと同業界のおすすめの会社
エフアイオウで働く社員や元社員のみなさまから、エフアイオウの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!