東山フイルム株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市守山区大字中志段味字曲畷2460-1
東山フイルムの口コミ・評判をご紹介!東山フイルムで働く社員や元社員から、東山フイルムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

見込み残業とかサービス残業とかではなく、実時間の残業代が支払われる。我々管理職はその時間の内容や必要… もっと見る

気になる点

有休は冠婚葬祭の他は、 体が動かせないくらいの体調不良でなければ取れない雰囲気。 きちんと消化しようもの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東山フイルム株式会社
東山フイルム株式会社の年収・給与水準
とくには、ないが、、、
従業員の数がおおくなり、評価が雑になると、
実力以上の給与をだすことについて、その意味がなくなる。
それをすることは、ほかの一生懸命にやっている社員に対する
しわ寄せになる。そうならないようにすることが重要だと。おもう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東山フイルム株式会社
気になる点
東山フイルム株式会社の残業(勤務時間)
一部の部署で見込み残業代の支払いを行っているが対象者全員がそれ以上の残業を強いられている。本来なら実質時間を全ての社員に該当させ、適正な残業代を支払うべき!もう少し社員の声に対し耳を傾けるべきだと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート東山フイルム株式会社
東山フイルム株式会社の福利厚生
社員互助会の日帰り旅行に不参加した場合、かなり叱責される事がある。また、社員互助会という大義があるにも関わらず社長の訓示や会社の行事が組み込まれる。そこは別物である事をしっかりすみ分ける必要がある。また、会社の役員が全員参加を提唱するなら会社行事として行うべき
社内制度の企業分析・研究レポート東山フイルム株式会社
東山フイルム株式会社の教育・研修
新人研修においては全く意味の無い研修を行っている。恐らく、会社全体でその知識、技能等が今のところ無いように思う。研修制度は翌年の予算作成の時に予算化をすればそこそこ認められるが、その時点で、どういう研修が何時からあるかとか不明な事が多いのに、日程や予算額を正確に出すように指摘される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東山フイルム株式会社
良い点
東山フイルム株式会社の仕事のやりがい
自らの責任ですべてを果たすことができる。
力さえあれば、どこまでも仕事があたえられ、
いつも達成感をえることができるというのは、会社勤めの社員としては、これ以上ないよろこびであると考える。
モチベーションの維持がたやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東山フイルム株式会社

良い点
町工場からスタートした会社で、一般的な中小企業の仲間入りをして時間が経っていない事もあり、福利厚生は…もっと見る
良い点
各所属長の判断で外部研修が受けられる事はあるので部員一人一人の個性、実力値、今後に活かせるスキルを選…もっと見る
気になる点
教育とか研修とはかなり弱いが、その反面として 個人自らが自らの力で学習していかないといけないところがあ…もっと見る
東山フイルム株式会社
化学・素材関連
東山フイルム株式会社と同業界のおすすめの会社
東山フイルム株式会社のおすすめの求人