東山フイルム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
新規事業開発の部署もあり、親会社とのシナジーも少しずつ増えているように感じます。事業多角化も既存製品の他市場への展開などすすめている印象です。

製造装置が高く、クリーンルームでの製造、人による作業も多いため品のため原価が高く、高機能で高く売れる市場、用途製品を提案が必要。また、製品サイクルがとても短く、新製品をどんどん出していかないと売り上げが伸びていかない。

口コミ投稿日:2021年10月06日
事業の強み:ニーズへの対応力は強い事業の弱み:テーマの優先度を判断できないため、

口コミ投稿日:2022年06月19日
事業の強み:新規事業にも積極

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2020年10月19日
事業の強み:身の回りの新しい製品に使われる素材な為、現在は展望が明るいが今の製品

口コミ投稿日:2019年07月28日
成長性・将来性:実際には受注は減少しており、既存先からも他社品へ乗換えが増えてい

口コミ投稿日:2019年07月28日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】理由としては、入社後の研修を経て、現場教育がない

口コミ投稿日:2019年07月28日
会社の安定性:競合他社に完全に価格競争で負けてシェアを奪われた。実際に受注のキャ

口コミ投稿日:2019年07月28日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】製造では8割程度は中途社員なので

口コミ投稿日:2019年07月28日
雇用の安定性:【中途社員の定着】基本的にはこの会社では中途社員は製造での採用が大

口コミ投稿日:2019年07月28日
会社の安定性:製造に力を入れている会社なので、製造では1日12時間程度の長時間の

口コミ投稿日:2019年07月28日
会社の安定性:スマートフォン向けのフィルムを製造しているので、確かに業績がいい時

口コミ投稿日:2019年07月28日
成長性・将来性:今後も中国、韓国などにニーズを開拓することで取引を拡大していく予

口コミ投稿日:2019年07月28日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】実際のところ半分以上が3年以内に離職する。確かに

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:仕事が少ない為休みが多い。残業時間を守る為人によってサービス残業がある

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:教育とよばれる指導を現場であたかも行っているように社内的には思われ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:工場長など管理者は完全に現場を丸投げしており、製造員がどのように作業を

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:大会社の傘の下にあるので、たぶん、つぶれない。福利厚生面をみても、

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:スマートフォンに使用されているフイルムを製造することができる。大手の製

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:採用活動は頻繁に行っており、若手や新人を大量に採用するので人の数に

口コミ投稿日:2020年02月22日
仕事内容:【仕事の進め方】個人が仕事の進め方を決めることはできない。裁量は会社に

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】技術的な活躍は少ないものの学ぼうとする姿勢が

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教育不足。学ぼうという気持ちがあっても教育者

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用でもそれぞれの号機のリーダーになって

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スリッター(CRS)/ 一般

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:経営者がコロコロかわり、強味も何もない事業の弱み:フィルム加工のみで

口コミ投稿日:2016年01月19日
事業での社会貢献:当社の商品は家電製品をはじめ、あらゆるところに存在している。ま

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:現場は毎日有機溶剤を吸う。 中小企業ならではの保護具の着用の周知徹底が甘

口コミ投稿日:2017年09月20日
新規事業への取り組み:営業がせっせかと動いているとは言うけど、詳細は不明。 まぁ仮

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:現場は、スキル云々ではなく金の為だけに働く仕事。 汗まみれ&溶剤吸いまく

雇用の安定性:【社内行事について】年2回テニス大会やボーリング大会などや、年異1

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】中途採用で固められた部署で、よくも悪くも

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと思います。社長がオープンに社内を歩き回

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】社内風土に合えばなじめると

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】部署ごとに飲み

大阪府守口市金田町3丁目1-11
メーカー・化学
事業での社会貢献:扱っている製品が工事現場で使われる緑化製品ですので、社会への... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3ノースゲートビルディング
メーカー・化学
仕事内容:似たような名前や様式のちがう受注用紙で最初は難しかったが、す... 続きを見る
京都府京都市東山区
大阪府八尾市
メーカー・化学
成長性・将来性:方向性が不透明感たっぷりです。まさに絵に描いた餅状態と思われ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目15-1パーカービル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:分野でのリーディングカンパニーであること。事業の弱み:革新的... 続きを見る
神奈川県藤沢市遠藤2010-3
メーカー・化学
会社の安定性:仕事は多いですが、自分で色々と工夫をこらし考えながらやること... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目4-18緑川ビル
メーカー・化学
仕事内容:変化に乏しく、何も考えることをしなくても経営者のいうことさえ... 続きを見る
愛知県北名古屋市宇福寺村上39
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4-26ニッタビル 3F
メーカー・化学
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】人事との調整になります。 ... 続きを見る
福島県福島市佐倉下字二本榎2
メーカー・化学

東山フイルム株式会社で働いていますか?