東山フイルム株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市守山区大字中志段味字曲畷2460-1
東山フイルムの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東山フイルムで働く社員や元社員から、東山フイルムの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自らの責任ですべてを果たすことができる。
力さえあれば、どこまでも仕事があたえられ、
いつも達成感をえることができるというのは、会社勤めの社員としては、これ以上ないよろこびであると考える。
モチベーションの維持がたやすい。
気になる点
仕事内容
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
現場は毎日有機溶剤を吸う。
中小企業ならではの保護具の着用の周知徹底が甘過ぎる。
また、企業としての3大ルールの順序が間違っている。
優良企業:1安全2品質3生産性
東山:1生産性2品質3安全性
いつかボロが出ると思います。
仕事内容
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
現場は、スキル云々ではなく金の為だけに働く仕事。
汗まみれ&溶剤吸いまくりでも金はいいから続ける社員が大半なのでは?
クリーンルームで年中一定の温度だから風邪はひきにくいかなぁ。
気になる点
現場作業の期間が長く、早く活躍したい人にとってはやりがいが無いかもしれない。
やりがいをどこに持つかにもよると思うが、現場作業はできて当たり前の風潮があるので、
成果を求めたいと思うとやりがいはないと思う。ただ、やりたいことはやらしてもらえる。
良い点
自分の役割の範囲内では、自由に仕事ができる会社だと思います。上司や回りへの報告や相談は当然必要ですが、自分で考えた仕事を責任をもってやらせてもらえる環境です。また、近い世代(20~30代)が多く働いているので、互いに刺激しあって仕事ができます。
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境でした。経営企画 、経理、総務人事各々が個人個人で仕事を  持っていたため。
【上司への意見・提案のしやすさ】年齢が近いこともあり、上司に対しては意見が通りやすいと感じました。
【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり活発ではない。部署移動しないとほぼ接点がないため。
東山フイルム株式会社
化学・素材関連