東山フイルム株式会社の口コミ

愛知県名古屋市守山区大字中志段味字曲畷2460-1
東山フイルムの口コミ・評判をご紹介!東山フイルムで働く社員や元社員から、東山フイルムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
実力以上に給与をもらっている。
なので、給与に応じた実力を得ようと思える。
これは、モチベーションを維持していく上では必要不可欠の要素であるとおもう。
給与の評価はデジタル的な評価ではなく、アナログ的な個々人をみた評価であり、納得がえられるまで、その評価について、上司と議論ができる。
有休は冠婚葬祭の他は、
体が動かせないくらいの体調不良でなければ取れない雰囲気。
きちんと消化しようものなら出世は望めなくなるだろう。
有休買い取りなどあろうはずもない。
休日出勤の有無は部署による。代休はとれる。
教育とか研修とはかなり弱いが、その反面として
個人自らが自らの力で学習していかないといけないところがある。
つまり、個人に要求するところがかなり強くあり、これがその力がある人は他社にはないスピードで成長することができる。
→ただ、これは能力がないものは、なんともならんという欠点がある。
教育とか研修とはかなり弱いが、その反面として
気になる点
気になる点はとくにはない。当社が自らもっている福利厚生の内容と、親会社がもつ、福利厚生の仕組みと、(親会社がもつ福利厚生は、大が社がもっているものでかなり充実している)が両方あるので、これ以上なにも要求するところはないと。
良い点
福利厚生は手作りのものから、一般的にあるリゾートホテルの会員権等がある。社員がこうしてほしいというものを手作りで福利厚生の仕組みをつくっているところに、あたたかみを感じる。お金だけではないとこが良い点だとおもう。
良い点
当社の商品は家電製品をはじめ、あらゆるところに存在している。まちをあるけば、自社の製品にあたり、それらの機能がどんどんすぐれていくたびに、当社の技術(事業)がいきているのだな、と強く感じることができる。
良い点
自らの責任ですべてを果たすことができる。
力さえあれば、どこまでも仕事があたえられ、
いつも達成感をえることができるというのは、会社勤めの社員としては、これ以上ないよろこびであると考える。
モチベーションの維持がたやすい。
人事制度・評価制度
多面評価であり、それほどおかしな結果にはならない。
自己評価と会社の評価のずれがある場合には、
納得がえられるまで、話をすることができることと、
評価者がそれほど入れ替わらないので、評価のたびに方針がかわるような大きな会社ではない、良さがある。
良い点
自らの責任をはたしていれば、
いくらでも休みをとることは可能なところが良い点だとおもう。
当然、その責任はおおきく、休むにしても限度があるものの
休みを自らのリフレッシュのためにとるものと考えれば、
望むときにとれることはすばらしいかと。
東山フイルム株式会社
化学・素材関連