テネコジャパン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 18F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているテネコジャパン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

テネコジャパン株式会社の転職・求人情報

テネコオートモティブジャパン株式会社 正社員
自動車部品開発のすべてを、マネジメントしてみるという選択。
仕事内容 提案から完成まで…モノづくりをトータルマネジメント。

世界100拠点以上に展開する業界トップクラスの自動車部品サプライヤーで、製品開発のプロジェクト管理を行なっていただきます。コンセプトの提案から設計・量産に至るまで。マネジメントを行ないながら、プロジェクト全体を支える仕事です。大手自動車メーカーと開発拠点を繋ぎ、クルマづくりを完成へと導いてください。

~仕事の流れ~
▼大手自動車メーカーの新製品開発情報を入手
▼カスタマーのニーズを把握し、価格および技術的な提案を行なう→受注!
▼プロジェクトのマイルストーンを管理します(仕様の詰め、試作、評価・テスト)
▼製品が完成したら、海外の生産開発拠点で生産スタート
▼納品!
※プロジェクトのタームは半年~3年程度。年に1~2回程度、海外出張もあります。

~扱う製品は多くのメーカーに求められています~
主に扱うのはエミッションコントロール製品(排出ガス浄化装置など)。環境問題が叫ばれる中、注目が高まっています。開発・生産能力ともに世界トップクラスの当社が誇る製品です。

※いきなり、すべてをお任せするわけではありません。詳しくは教育制度をご覧ください。
応募資格 高専卒以上 35歳くらいまで 【第二新卒、歓迎!】
■自動車関連業界での経験(設計・開発・生産・技術営業など)
■中級レベルの英語力をお持ちの方(少なくとも、ご自身の英文レジュメに関して質疑応答が可能なレベル)

~こんな方に向いています~
・大手完成車メーカーと対等にやり取りし、新製品開発に取り組みたい。
・グローバルに活躍したい。
・設計や品質管理などの一部に限定されず、ものづくり全般に携わりたい。
給与 年収450万円~600万円 (月額固定給28万2000円以上+賞与4ヶ月分以上)
【+残業手当100%を別途支給します!】
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。
※一律手当を含みます。

勤務地 本社/神奈川県横浜市都筑区平台20-20 【車通勤可】
名古屋/愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル9F
広島/広島県広島市南区的場町1-5-5 テクノクラーツビル2F
※希望の勤務地を考慮します。
掲載期間:08/03/28 ~ 08/04/24
テネコオートモティブジャパン株式会社 正社員
「1台のクルマが走り出す」ときが、ゴールです。

世界80拠点に展開する、業界トップクラスの自動車部品サプライヤーで、OEMビジネスにおけるプロジェクト管理を行なっていただきます。研修がしっかりあるから未経験でも大丈夫。大手自動車メーカーと海外生産開発拠点を繋ぎ、クルマづくりを完成へと導いてください。

~仕事の流れ~
▼大手自動車メーカーの新製品開発情報を入手。
▼プロジェクトのマイルストーンを管理します(仕様の詰め、試作、テスト)。
▼製品が完成したら、海外の生産開発拠点で生産スタート。
▼納品!

~扱う製品は多くのメーカーに求められています~
主に扱うのはエミッションコントロール製品(排出ガス浄化装置など)。環境問題が叫ばれる中、注目が高まっています。開発能力・生産能力ともに世界トップクラスの当社が誇る製品です。
応募資格 高専卒以上 22歳~30歳くらいまで 【プロジェクトエンジニア実務未経験、第二新卒、歓迎!】
■自動車関連業界での経験(設計・開発・生産・技術営業など)
※完成車メーカーや部品メーカーの経験がなくても、何らかのかたちで自動車づくりに携わったことがある方なら大歓迎です!

~こんな方に向いています~
・グローバルに活躍したい。
【+残業手当100%を別途支給します!】
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。
※一律手当を含みます。

※希望の勤務地を考慮します。
掲載期間:08/02/12 ~ 08/03/10
テネコジャパン株式会社
流通・小売関連/その他
テネコジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
テネコジャパンで働く社員や元社員のみなさまから、テネコジャパンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!