株式会社帝国データバンクの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目5-20
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社帝国データバンクの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社帝国データバンクの転職・求人情報

36(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
多くの企業に必要とされ、日本経済を支える“情報”を扱います。
仕事内容 クライアント企業の依頼に基づいた「企業信用調査」と、企業の経営課題を解決するための「提案営業」をお任せします。入社後に研修を用意しているため、安心して始められます。
応募資格 【大卒以上・未経験歓迎】■40歳まで■要普通自動車運転免許(AT限定可)■基本的なPCスキル
給与 月給21万2,000円~+諸手当+賞与(年2回)+営業給(年2回)
勤務地 【北海道から九州までの全国のエリア・支社】★勤務地の希望を考慮。
掲載期間:16/11/24 ~ 16/12/21
掲載期間:16/10/27 ~ 16/11/23
掲載期間:16/09/29 ~ 16/10/26
掲載期間:16/09/01 ~ 16/09/28
掲載期間:16/08/01 ~ 16/08/28
業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
応募資格 ■要普通自動車運転免許(AT限定可)■基本的なPCスキル■外勤営業経験がある方(扱ってきた商材は問いません)
給与 月給21万2000円以上+諸手当 ※その他、インセンティブや家族手当があります。
勤務地 【北海道から九州までの全国のブロック・支社】★勤務地の希望を考慮。★「転勤なし」の働き方も選べます。
掲載期間:16/07/04 ~ 16/07/31
業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
掲載期間:16/06/06 ~ 16/07/03
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
日本経済の未来を支える、プロフェッショナル集団。
応募資格 未経験者歓迎!40歳まで(若年層の長期キャリア形成のため)■要普通自動車運転免許 ■基本的なPCスキル
給与 月給21万2000円以上+諸手当 ★総合職の平均年収は858万円!
掲載期間:15/11/26 ~ 15/12/23
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
日本経済の未来を支える、プロフェッショナル集団。
掲載期間:15/10/29 ~ 15/11/25
職種未経験OK 転勤なし
顧客の数だけ、様々な経営に関わり、ビジネススキルを磨ける。
仕事内容 調査と提案を通じ、ビジネスの最前線に触れる。

企業に対する「調査活動」と「提案営業活動」をお任せします。具体的には、『信用取引』に伴う企業の信用度(支払い能力)調査と、企業の経営課題解決を目的とした当社のデータベース活用の提案です。提案相手は経営層が中心となります。

■調査活動
依頼元企業が取引したいと考えている企業(調査対象企業)に電話で調査を依頼。アポイントを取り、訪問します。資産状況、営業実績など約80項目を取材。得られた情報を整理・分析して報告書(A4・約20ページ)を作成、依頼元企業にお届けします。1日に調査する企業は1~2社。新規企業、既存企業含めて担当するのは年間300~400社です。既存企業のデータ更新のために行なう調査もあります。

※調査を依頼するということは、依頼元企業がそれだけ調査対象企業と取引をしたいと考えているから。その事実を伝えれば依頼がしやすくなります。

■提案営業
調査対象企業に対し、調査活動の過程で見出された経営課題を当社のデータベースを用いて解決する提案をします。「業績を上げるためには」「新規事業への参入を考えている」という経営者からの相談に対し、確かなアドバイスとサービスで応えます。
応募資格 ≪未経験者歓迎≫【40歳まで】
■要普通自動車免許

※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢制限を設けた募集を行なっています。
給与 固定給制 月給21万2000円以上
◎上記はあくまでも最低支給額です。
◎営業成績に応じて別途インセンティブを支給します。

※入社後は、本社研修センターにてキャリア社員導入研修、および調査業務基礎研修(6週間)を受講していただきます。

勤務地 ≪≪転居を伴う転勤はありません。地域にねざして働けます≫
(北海道)札幌、旭川、苫小牧(東北)仙台、秋田、郡山
(北関東)水戸、群馬、太田、大宮(南関東)千葉、東京西
(東京)東京支社
(中部)長野、静岡、浜松、沼津、名古屋、津
(近畿)大阪支社、堺、京都、神戸
(北陸)金沢、富山
(中国・四国)岡山、広島、高松、松山、高知
(九州)福岡、久留米、佐賀、長崎、鹿児島
※上記勤務地データは 【8月6日現在】 のものとなっています。

▼募集勤務地は随時更新されています。応募前に必ずHPを確認してください。
【http://www.tdb.co.jp/recruit/career/office.html】

◎勤務地はご希望を考慮して決定します。遠慮なくご相談ください。
◎U・Iターン歓迎!
掲載期間:13/08/06 ~ 13/09/09
36(110件を表示)
株式会社帝国データバンク
その他/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社帝国データバンクと同業界のおすすめの会社
帝国データバンクで働く社員や元社員のみなさまから、帝国データバンクの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!