情報システムサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
最初の3ヶ月で基本情報取得程度の知識と、C#の基本的な知識は身につきます。
研修後は大きく分けて、開発に携わる部と運用に携わる部に振り分けられます。
開発のほうにいければ、スキルアップにつながる経験ができますが、
運用のほうだと業務をこなしているだけでは、スキルアップは難しいと思います。

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
成長・キャリア開発:資格を取ると月給にプラスされるOJTと書かれていたが、全くそ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
働きがい:様々な企業に出向するため、様々な知識を身につけられることができること、

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:資格取得を推奨しており、手当も支給されます。試験の時期になる

口コミ投稿日:2022年03月07日
成長・キャリア開発:出向先での勤務が基本なので、どこに配属されっるかで何が経験で

口コミ投稿日:2022年05月08日
成長・キャリア開発:派遣先によって勤務内容が異なる。運用保守の客先に出向させられ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
成長・キャリア開発:さまざまプロジェクト経験を積めるのは良いと思う。ただ、客先は

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
成長・キャリア開発:基本的には出先での勤務なので出先での作業内容次第で大きな成長

働きがい:【働きやすい環境か】はい、こちらの会社の方は皆さん良い方でしたし、質問

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】短期でしたし書類のチェック業務とい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】初めから短期だけのお仕事と

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】書類のチェック業務で、短期のお仕

茨城県日立市大みか町223-15
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社から行かせてもらった研修はなし。先輩のoJTや自己学習だ... 続きを見る
東京都江東区豊洲32-20豊洲フロント6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
働きがい:社員皆前向きでどんどん成長していこうという雰囲気なので、実力... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目17-3メイヨンビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:日々、問題点を拾い上げし、解決するまで施策を含む考える力を身... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【目標の決め方】客先での仕事のみになるため、自分で自分の目標... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目13-9エトワールUビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的に資格がある分給料が上がるシステムになっています。どん... 続きを見る
東京都江東区永代237-24conning place 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 社内システム開発・運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:手をあげれば挑戦させてもらえるとおもいますが、周りのサポート... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3住友不動産笹塚太陽ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】ITに関する知識 相手にわかりやす... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目8-4三原ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社研修後は、研修は自分で予約し、自分で業務調整受講するとい... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】短納期作業で品質と工数も重視するの... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-13-30 oak meguro 8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

情報システムサービス株式会社で働いていますか?