テレニシ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 14F
テレニシの口コミ・評判をご紹介!テレニシで働く社員や元社員から、テレニシの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生で海外旅行(毎月旅費として給与から引かれるので自費)があったが今年は国内になるみたいで経費削減してるみたいなので会社の将来が不安になった。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

【一番やりがいを感じる点】店長が良い人が多いので業績を残すとかなり褒めてくれる。それが給与に反映されることは無い。

給与・年収の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社

テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフからなら店長になれば年収400万程になるが、どれだけ販売しようとも店長にならなければ昇給する事はない。店長になれるかどうかはその時の状況次第であり、店長の中から昇格者や退職者が出るか、新店舗が出来る時か。また、スタッフ間のモチベーションにも差がある為、販売できるスタッフには給料は上がらないが色々な負担が乗ってきます。なのでどんどん販売して、セールスのプロを目指して稼ぎたい!という方にはあまり向いていません。 参考になった!2
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全く出ないので、給料を上げるためには役職をつけるか会社のではなく、SoftBankの資格を取るしか方法がない。
SoftBankの資格は悪魔でSoftBankが出してくれている手当なのに、あたかも会社が出してあげてる感がある。 参考になった!3
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ソフトバンクショップの店員になると、自社インターネットや携帯を安く購入できることができる。あと、ポイントがあり毎月3000円くらい還元がある。代理店としては、仲がいいので特に人間関係で困る事はあまりないと思う。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレンドリーな為、上にモノをいいやすい。シフト制なので上司によるが希望の日に休みが貰える。社員旅行は毎年豪華で海外や北海道や沖縄にいけ、仲のいい人がいれば、普通の社員旅行よりほぼ自由行動なので泊まりで遊べる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社

テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多い事に対して、本社側が問題視しているようでシフトの残業時間、社内メールの時間や電気の消灯時間まで確認している。そのお陰でダラダラと作業をして残業時間が長くなる事も減った様におもう。朝に出勤する方がいい。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集要項で休憩時間が90分とされていてタイムシートでもそう記載されているが一度も90分の休憩をとれたことがない。長くて60分。店舗が忙しい時は休憩なしの時もある。それでも90分休憩したことにされている。 参考になった!1
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々毎日残業である。勤務時間19時半と申請書には書いてあるが実際は21時まで働いていた、本社にそういうふうに書けと指示されてい 参考になった!1
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
約11時間労働。店が混んでると1時30分設定されている休憩時間が無くなり休憩なしで永遠と接客の日が度々ある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、残業代は全く出ません。
表向きには、残業代という制度があっても、実際にはその分基本給が下げられていたりします。
キャンペーンなどで朝どれだけ早く出社し、どれだけ遅くまで仕事しても残業代は出ない。
おまけに休憩時間も公開している時間より大幅に削られます。 参考になった!3
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
恐らく、必要最低限では。家賃補助とか退職金とか企業年金とか保養所とかそういうのは無いです。

社員旅行はありますが、これは良いと思うかどうかはその人次第。行き先は海外、国内いろいろです。
(出勤扱いなので旅行から逃げると店舗勤務の日数が増えるだけ) 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年豪華な海外旅行が6月にある。
面接時には何も言われないが入社してから積立が毎月2000円ある事を言われる。その積立は使わなければ返ってくるらしい。
各拠点合同な様なので、普段会うことの無い拠点の方ともコミュニケーションが取れる。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内旅行が豪華。海外2泊や国内3泊などかなりいい所にいける。また何組かのグループに分けて宿泊するが仲の良いメンバーなど考慮して貰えるので助かる。日頃交流のらない他の地域の社員と一緒に行動する事で社内の結束力が上がると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒教育に力を入れており、店舗に赴任後も1人に対して1人の教育担当がつく。別店舗の新卒が今何ができふ様になったからなど共有されており、指導する側も助かる。新卒対象の売上コンテストで目立つ成績を上げれるとその後の社内の対応がかわる。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は、まず座学で簡単な商品知識をつけてから店舗に配属される。
店舗に配属されてからも、1人につき先輩社員が1人に教育担当としてついてくれ、わからないことや仕事の効率のあげ方などは聞きやすい環境にあると思います。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】小売業の部門もあるが、こちらは教育があまり行き届いておらず、個人のスキルはバラバラである。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないが教育に対しても教える側がお気に入りの子とお気に入りじゃない子の扱いが違った 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテレニシ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社
テレニシ株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
テレニシ株式会社と同業界のおすすめの会社
テレニシ株式会社のおすすめの求人