テレニシ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 14F
テレニシの口コミ・評判をご紹介!テレニシで働く社員や元社員から、テレニシの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月20日
良い点
人事制度・評価制度

売り上げさえ取っていれば評価される会社。評価されるのはいいことだがただ売り上げが良かったというだけや上司に気に入られているという理由だけで店長職やその上のマネージャーや、課長・部長にまで簡単に上がれてしまうため昇格を求めている人にはいい会社だと思う。

口コミ投稿日:2018年12月20日
給与・年収の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社

テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフからなら店長になれば年収400万程になるが、どれだけ販売しようとも店長にならなければ昇給する事はない。店長になれるかどうかはその時の状況次第であり、店長の中から昇格者や退職者が出るか、新店舗が出来る時か。また、スタッフ間のモチベーションにも差がある為、販売できるスタッフには給料は上がらないが色々な負担が乗ってきます。なのでどんどん販売して、セールスのプロを目指して稼ぎたい!という方にはあまり向いていません。 参考になった!2
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全く出ないので、給料を上げるためには役職をつけるか会社のではなく、SoftBankの資格を取るしか方法がない。
SoftBankの資格は悪魔でSoftBankが出してくれている手当なのに、あたかも会社が出してあげてる感がある。 参考になった!4
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ソフトバンクショップの店員になると、自社インターネットや携帯を安く購入できることができる。あと、ポイントがあり毎月3000円くらい還元がある。代理店としては、仲がいいので特に人間関係で困る事はあまりないと思う。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレンドリーな為、上にモノをいいやすい。シフト制なので上司によるが希望の日に休みが貰える。社員旅行は毎年豪華で海外や北海道や沖縄にいけ、仲のいい人がいれば、普通の社員旅行よりほぼ自由行動なので泊まりで遊べる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社

テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人には10-19時と記載があるがお店の営業時間が上記の時間、ただし店舗による忙しいお店や、土日は10-20時までが基本。その為9:20までには会社に着かないといけない。退社はお店は20時に閉まっても報告作業が残っているので平均21時や22時ごろになる休憩も90分とあるが基本は60分。残りの30分は無かったことにされている。60分休憩取れたらいい方人が少ない為休憩するスタッフはあまり外出しないでと言われるご飯食べている時でも電話が鳴ったら取らないといけないお店が混んでくると呼ばれて出ないといけなかったり休憩すら行けない時も多々ある 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので朝10時から19時と、11時から20時があると面談で聞いていて、交代制なのかと思っていたら、店長に初日に毎日11時から20時で!と言われ、早く帰りたいと思っていたので困惑した。それなら面談で言って欲しかった。(全てが遅番なら応募しなかった) 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多い事に対して、本社側が問題視しているようでシフトの残業時間、社内メールの時間や電気の消灯時間まで確認している。そのお陰でダラダラと作業をして残業時間が長くなる事も減った様におもう。朝に出勤する方がいい。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので時間にちゃんと帰れる。出勤日数も削ることなく入れてくれるのは安定するのでありがたかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテレニシ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社
テレニシ株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
テレニシ株式会社と同業界のおすすめの会社
テレニシ株式会社のおすすめの求人