テレニシ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 14F
テレニシの口コミ・評判をご紹介!テレニシで働く社員や元社員から、テレニシの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

比較的スタッフ同士の仲が良く、話しやすい環境。特に男性はプライベートでも遊んでる方が多い。希望休も繁忙期以外は基本通る。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】携帯電話の部門は接客業で、接客技術や商品についての知識の向上は望める。店長になれば、ショップの運営も任されるので、キャリアアップにつながると思われる。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】小売の部門の従業員は、意識が低く、職人のような行動をしているので、純粋なキャリアアップは望めないと感じる。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
明確に社会に対してこのようなことを行っていると公表してるわけではないのでよくわからない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社

テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフからなら店長になれば年収400万程になるが、どれだけ販売しようとも店長にならなければ昇給する事はない。店長になれるかどうかはその時の状況次第であり、店長の中から昇格者や退職者が出るか、新店舗が出来る時か。また、スタッフ間のモチベーションにも差がある為、販売できるスタッフには給料は上がらないが色々な負担が乗ってきます。なのでどんどん販売して、セールスのプロを目指して稼ぎたい!という方にはあまり向いていません。 参考になった!2
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全く出ないので、給料を上げるためには役職をつけるか会社のではなく、SoftBankの資格を取るしか方法がない。
SoftBankの資格は悪魔でSoftBankが出してくれている手当なのに、あたかも会社が出してあげてる感がある。 参考になった!4
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ソフトバンクショップの店員になると、自社インターネットや携帯を安く購入できることができる。あと、ポイントがあり毎月3000円くらい還元がある。代理店としては、仲がいいので特に人間関係で困る事はあまりないと思う。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレンドリーな為、上にモノをいいやすい。シフト制なので上司によるが希望の日に休みが貰える。社員旅行は毎年豪華で海外や北海道や沖縄にいけ、仲のいい人がいれば、普通の社員旅行よりほぼ自由行動なので泊まりで遊べる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社

テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので朝10時から19時と、11時から20時があると面談で聞いていて、交代制なのかと思っていたら、店長に初日に毎日11時から20時で!と言われ、早く帰りたいと思っていたので困惑した。それなら面談で言って欲しかった。(全てが遅番なら応募しなかった) 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多い事に対して、本社側が問題視しているようでシフトの残業時間、社内メールの時間や電気の消灯時間まで確認している。そのお陰でダラダラと作業をして残業時間が長くなる事も減った様におもう。朝に出勤する方がいい。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集要項で休憩時間が90分とされていてタイムシートでもそう記載されているが一度も90分の休憩をとれたことがない。長くて60分。店舗が忙しい時は休憩なしの時もある。それでも90分休憩したことにされている。 参考になった!1
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので時間にちゃんと帰れる。出勤日数も削ることなく入れてくれるのは安定するのでありがたかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、残業代は全く出ません。
表向きには、残業代という制度があっても、実際にはその分基本給が下げられていたりします。
キャンペーンなどで朝どれだけ早く出社し、どれだけ遅くまで仕事しても残業代は出ない。
おまけに休憩時間も公開している時間より大幅に削られます。 参考になった!3
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
恐らく、必要最低限では。家賃補助とか退職金とか企業年金とか保養所とかそういうのは無いです。

社員旅行はありますが、これは良いと思うかどうかはその人次第。行き先は海外、国内いろいろです。
(出勤扱いなので旅行から逃げると店舗勤務の日数が増えるだけ) 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年豪華な海外旅行が6月にある。
面接時には何も言われないが入社してから積立が毎月2000円ある事を言われる。その積立は使わなければ返ってくるらしい。
各拠点合同な様なので、普段会うことの無い拠点の方ともコミュニケーションが取れる。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内旅行が豪華。海外2泊や国内3泊などかなりいい所にいける。また何組かのグループに分けて宿泊するが仲の良いメンバーなど考慮して貰えるので助かる。日頃交流のらない他の地域の社員と一緒に行動する事で社内の結束力が上がると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒教育に力を入れており、店舗に赴任後も1人に対して1人の教育担当がつく。別店舗の新卒が今何ができふ様になったからなど共有されており、指導する側も助かる。新卒対象の売上コンテストで目立つ成績を上げれるとその後の社内の対応がかわる。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は、まず座学で簡単な商品知識をつけてから店舗に配属される。
店舗に配属されてからも、1人につき先輩社員が1人に教育担当としてついてくれ、わからないことや仕事の効率のあげ方などは聞きやすい環境にあると思います。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】小売業の部門もあるが、こちらは教育があまり行き届いておらず、個人のスキルはバラバラである。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないが教育に対しても教える側がお気に入りの子とお気に入りじゃない子の扱いが違った 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテレニシ株式会社
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様相手の仕事なので、接客スキルが問われる。接客については実戦あるのみなので、向いている向いていないでかなり難しい。また新人の時に目立つなど上層部にいい印象を持たれていなければ、いくら別の所で頑張っても評価はされない。社内営業もかなり必要。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やった事に対して、評価される。売上げのコンテスト等、気が向いた時にあり渡されない事もあるが賞品があったりする。新人の教育に関しては手探り感はあるが、新人のコンテストは毎年ありそこでいい成績だと目立てて一定の評価があがる。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ランキング表や数字で自分の仕事量が明確になっているのでそれに対しての評価をしてくれ、成果に応じて歩合支給もあるので自分のたてた目標に向けて取り組める点です。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の人数が少人数ではありますが仕事に対するやりがいは感じています。今以上に人数が増えると更にやりがいを感じれると思います。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテレニシ株式会社
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
代理店では有名なテレニシ株式会社だけあり、かなりの売上げ重視。いかに売上をあげるかしか考えておらず、客をないがしろにしすぎ。意識高い系のスタッフが多く、スパルタだった。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗によって違うが、無断欠勤するスタッフや辞めるスタッフが続出してるのでこの会社自体あまりスタッフの待遇がよくないと思う。 参考になった!0
テレニシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】従業員が多い店舗だったのでいろんな人がいて楽しかった。携帯ショップなのにとても客層がよく、優しいお客様が多くて良かった。 参考になった!0
テレニシ株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
テレニシ株式会社と同業界のおすすめの会社