第一精工株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市伏見区桃山町根来12-4
第一精工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一精工で働く社員や元社員から、第一精工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与水準は同世代と比べると低いと思います。
残業手当は全額支給されますが、
逆に言えば残業をしないと給料はホントに低いです。
ボーナスは夏期と冬期にあります。
その時期の業績にもよりますが、そんなに低くは無いです。
給与水準は同世代と比べると低い。
残業代はしっかり貰えるが、逆に言えば残業をしないとキツい。
ボーナスはその時期の会社の業績にもよるが、
他の会社と比べてもそんなに少なくはないと思う。
ただ、昇給は少ない。
役職が付いてそれなりの年齢でも、
若手と比べるとそこまで多くない。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
本社は京都だが、核となる生産拠点は九州になる。そのため給与面は地方での水準となるため、一般に東京や大阪などの都市部と比較して低い。ただし、家族性が強い会社なので福利厚生については水準以上の内容と思う。
2008年頃
子ども手当1人2000
東証一部ですが
年収は300前半
どんまい。

会社に組合はありません。
食堂に毎日、同じ弁当屋がやってきて同じような弁当を食べます。
とにかく給料は安いです。

その他(公務員、団体職員 他) 383 (平均年齢 36.3歳)
第一精工株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
第一精工株式会社と同業界のおすすめの会社