フーセンウサギ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区南船場4丁目11-28Daiwa南船場ビル
フーセンウサギの口コミ・評判をご紹介!フーセンウサギで働く社員や元社員から、フーセンウサギの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

働いている当時、毎年の赤字をどうしていたのかわかりませんでした。 会社の中でそういう事に意識している人が居たのか上層部が何とか出来て居たのかわかりません。 会社の状況を何となく社員が感じられる方が良かったのかなと思います。

2009年頃
良い点
オフィス環境

とても働きやすく、定時にかえれました。 一緒に働く人同士も仲良く辞めてからも付き合いのある人がたくさんいる仲間の増える会社だったと思います。 今も一緒に同じ会社に移って一緒に働いていらっしゃる方がいるくらいです。

2009年頃
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・上司が自分の業績を評価してくれない
 ・自分がより成長できる仕事がしたい
 ・評価に不満がある。もっと年収の高いオファーを他の企業からもらった
 ・自分の経験を活かしているが、逆に新に学べるものはない
  ・社内に尊敬できる人物がいない
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】アパレル(特にベビー・子供服)の生産管理を中心とした業務管理能力です。一番活かせるのはベビー・子供服の生産管理ですが、あとは最近物流業務に携わっていますので物流管理業務にも応用はきくと思っています。 参考になった!0
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ファストファッション流行の昨今のファッション事情ですが,高級な子供服はやはり素材も良く,小さなお子さんのいるお母さんには肌ざわりや素材は重視されると思います。安かろう悪かろうのファンションが多いなか,上質な洋服を提供する会社の社会的存在意義は大きいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフーセンウサギ株式会社

フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は人によるところが大きい。給料は年功序列で業績が落ち目の時期に入社した中堅社員は低い賃金で昇級もまったく期待できなかった。人材が集まらないからか後から入社した社員の方が高待遇で採用されているのには納得できなかった。 参考になった!0
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給もとても低く、いつの間にか寸志すらなくなり、正社員としてのメリットがなにもありません。年々売上も右肩下がりになっているので、給与アップは殆ど見込まれないと思います。キッズアパレルの中でも低いかと思います。 参考になった!0
2008年頃
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店頭販売スタッフとしての給与は、某アパレル企業と比べると高い方でした。一年もいなかったため、ボーナスはわかりませんでした。が、途中でプチボーナスのようなものをいただいた記憶があります。正月手当はいただきました。 参考になった!0
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がセール準備の数日間のみしかつかない。でも実際は定時に帰れない事が多い。ボーナスも全くなし。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフーセンウサギ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートフーセンウサギ株式会社
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】仕事とプライベートの両立は究極の課題だと思う。仕事を優先すればプライベートは犠牲となり、プライベートを優先すれば会社を辞めざるを得ない状態となってしまったりする。属人的な会社に多い傾向のようにも思う。仕事の負担を均等化することが解決の一つと思うが、粒が違うのでなかなか難しいところがある。仕事を効率よく仕上げ残業時間をなくし自分の時間を確保しようする個人個人の努力、意識改革が必要だが、できればやっているだろうし、わかっていてもなかなか難しい。それを導き、促せるようなマネージャーの育成と部門業務の効率化を進めていくことが個々人の仕事とプライベートを両立につながっていくと思う。 参考になった!0
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】休暇届は事前に出せばよい、とれるならとってよい制度ではあったが、書面を何日前に出すとかいう問題ではなく、休み自体とっていいのか、とるのは勝手だが後が大変なので休むに休めない状況だったように思う。 参考になった!0
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】会社辞める時に全部使わせていただいたので、100%の消化率。ただ、それまでは有給を使えそうもなかったから、消化が促されていたというような実感はない。 参考になった!0
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYを取り入れてみたりもしたが、結局後ろにしわ寄せが行くことになり、時間がたつにつれ、有名無実化してしまった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフーセンウサギ株式会社
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】導入研修というものは無く会社の流れを覚える為にまず入社後すぐに2週間物流倉庫にて出荷業務補佐をしました。物流業務終了後に配属部署で上司から業務のやり方を一通り教えて頂き後は全て実地で習得でした。 参考になった!0
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】特に無く、わからなければ聞いて下さいというスタイルでしたがその代わり常に新人の仕事ぶりは注意して見守るという風土でした。 参考になった!0
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】会社の仕組みについて、商品知識についてなど  座学で15時間くらい  実技(ギフト包装など)1時間くらい 参考になった!0
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境だった。新入社員研修は社会人としての基本的な講習だった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフーセンウサギ株式会社
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
連日の深夜残業、休日出勤、早朝出勤する人が評価される。その人の業務のすすめ方が締め切りに間に合ってなかろうが、不必要に時間的・コスト的に非効率なやり方でを進めていようが関係無いようだ。とかく拘束時間の長い人が評価される一面があり、コストカットや売上UPに尽力しても評価される事は少ない。そういった業績に注目している管理職も少ない。 参考になった!0
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
得意先からの信頼を勝ち取ることができれば相当量の物量を動かすことができるので、達成感は味わうことができる
生産背景は主に海外生産で、安価な商品も供給できる体制ができていた。
価格競争に巻き込まれていたので、薄利多売は当たり前だった。 参考になった!0
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやり甲斐は大変感じることができた。
自分のペースで仕事に打ち込んでいけるので、慣れてきたら残業や、有給の調整も個人のさいはいに任せられいた。良くも悪くも他人に干渉しない社風。しかし手一杯になると皆で協力して助けあっていた。 参考になった!0
フーセンウサギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に完全週休2日制にしているが、現実とかい離しすぎている。
土日に仕事をするのは当たり前の環境になってしまっている。
ひどい時は、ゴールデンウィークの休み以降、7月まで一度も休みを取れなかったことがあった。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフーセンウサギ株式会社
フーセンウサギ株式会社