フーセンウサギ株式会社の口コミを探す

フーセンウサギ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

現職

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】仕事とプライベートの両立は究極の課題だと思う。仕事を優先すればプライベートは犠牲となり、プライベートを優先すれば会社を辞めざるを得ない状態となってしまったりする。属人的な会社に多い傾向のようにも思う。仕事の負担を均等化することが解決の一つと思うが、粒が違うのでなかなか難しいところがある。仕事を効率よく仕上げ残業時間をなくし自分の時間を確保しようする個人個人の努力、意識改革が必要だが、できればやっているだろうし、わかっていてもなかなか難しい。それを導き、促せるようなマネージャーの育成と部門業務の効率化を進めていくことが個々人の仕事とプライベートを両立につながっていくと思う。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】休暇届は事前に出せばよい、とれるなら

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】会社辞める時に全部使

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYを取り入れてみたり

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】誕生日休暇なるものがあったような気がす

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:働いている当時、毎年の赤字をどうしていたのかわかりませんでした。 会

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:とても働きやすく、定時にかえれました。 一緒に働く人同士も仲良く辞め

東京都渋谷区神宮前335-2クローチェ神宮前ビル 6F・7F
東京都府中市府中町1丁目9京王府中1丁目ビル 5F
その他・その他
オフィス環境:自動の空調システム故の弊害か、加湿は十分と言えず、特に2月は... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目28-1小石川桜ビル 7F
その他・その他
福利厚生:みなし残業給与制のため、残業時間削減への取り組みはなかった。... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区高見3丁目5-6
その他・その他
オフィス環境:まず全会社、本社も含め汚いです。汚れる環境で仕事が出来ない方... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目16-7恒産第三ビル 3F
その他・その他
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当きちんと出る。パートにもボーナスがあり福利厚生はきち... 続きを見る
埼玉県川越市脇田本町1-3グランベル川越ビル
愛知県名古屋市東区東桜2丁目10-1ヤハギ東桜 2階
その他・その他
回答者: 女性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:正社員であれば、退職金、住宅補助も支給される。寮はないと聞い... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区北浜4丁目5−33住友ビル
その他・その他
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】支援精度... 続きを見る
埼玉県和光市白子3丁目18-18
その他・その他
回答者: 男性/ 製造管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:基本的には整理、整頓、清掃、清潔、躾のいわゆる5Sが浸透して... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目8-12さくら堀留ビル8階
その他・その他
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
福利厚生:可もなく不可もなくオフィス環境:都心部にオフィスがあり、どこ... 続きを見る

フーセンウサギ株式会社で働いていますか?

フーセンウサギ株式会社のカテゴリ別口コミ(60件)