フーセンウサギ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市 中央区南船場4丁目11-28Daiwa南船場ビル
フーセンウサギの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!フーセンウサギで働く社員や元社員から、フーセンウサギの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

連日の深夜残業、休日出勤、早朝出勤する人が評価される。その人の業務のすすめ方が締め切りに間に合ってなかろうが、不必要に時間的・コスト的に非効率なやり方でを進めていようが関係無いようだ。とかく拘束時間の長い人が評価される一面があり、コストカットや売上UPに尽力しても評価される事は少ない。そういった業績に注目している管理職も少ない。 参考になった!0
【仕事の裁量、自由度について】どちらでもない。急な指示、撤回があった。 参考になった!0
【ワークライフバランス、退社時間について】重視されていなかった。22時頃まで。 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】高かった。サービス残業、休日出勤が多かった。 参考になった!0
得意先からの信頼を勝ち取ることができれば相当量の物量を動かすことができるので、達成感は味わうことができる
生産背景は主に海外生産で、安価な商品も供給できる体制ができていた。
価格競争に巻き込まれていたので、薄利多売は当たり前だった。 参考になった!0
【この会社で身についた能力と活かせる場面】アパレル(特にベビー・子供服)の生産管理を中心とした業務管理能力です。一番活かせるのはベビー・子供服の生産管理ですが、あとは最近物流業務に携わっていますので物流管理業務にも応用はきくと思っています。 参考になった!0
仕事のやり甲斐は大変感じることができた。
自分のペースで仕事に打ち込んでいけるので、慣れてきたら残業や、有給の調整も個人のさいはいに任せられいた。良くも悪くも他人に干渉しない社風。しかし手一杯になると皆で協力して助けあっていた。 参考になった!0
基本的に完全週休2日制にしているが、現実とかい離しすぎている。
土日に仕事をするのは当たり前の環境になってしまっている。
ひどい時は、ゴールデンウィークの休み以降、7月まで一度も休みを取れなかったことがあった。

2008年頃
主にベビー服専門なので、ベビーベッドや出産の準備などは経験があるほうが信用があると思います。しかし、研修制度が充実しているので助かりました。しっかり勉強すれば経験がなくても自信を持ってやっていけると思います。 参考になった!0
【成長のための目標】目標とする状態にまでいくのに、スムーズに事が運べる様にする事。 参考になった!0
フーセンウサギ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連