フーセンウサギ株式会社の口コミを探す

フーセンウサギ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】アパレル(特にベビー・子供服)の生産管理を中心とした業務管理能力です。一番活かせるのはベビー・子供服の生産管理ですが、あとは最近物流業務に携わっていますので物流管理業務にも応用はきくと思っています。

教育・研修:【入社時の導入研修について】導入研修というものは無く会社の流れを覚え

教育・研修:【教育風土について】特に無く、わからなければ聞いて下さいというスタイ

教育・研修:【社内研修・勉強会について】研修・勉強会はありませんでしたので参加は

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外セミナー受講制度はありま

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】どちらもあ

働きがい:基本的に完全週休2日制にしているが、現実とかい離しすぎている。 土日に仕

働きがい:主にベビー服専門なので、ベビーベッドや出産の準備などは経験があるほうが

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境だ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】当時は今ほどパソコンを使いこなす人は居らず

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】当時は、給与は年功序列を基本にしてい

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】当時は、日本の企業にありがちな旧態然とし

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】社内で、新しいアイディア

教育・研修:【教育・研修について】入社前に新入社員研修があった。時々、勉強会の名

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】事務的な能力の基本が身につくと思う。

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】現状はわからないが、当時は横のつながりが

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】毎日の仕事を随時こなしながら、臨機応変

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事が滞りなくすんなりと終了した時。考え

成長・キャリア開発:【成長のための目標】目標とする状態にまでいくのに、スムーズに

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】各自の担当業務があり、同僚のサポートはあ

働きがい:連日の深夜残業、休日出勤、早朝出勤する人が評価される。その人の業務のす

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視されていなかった。22時

働きがい:【社員のモチベーションについて】高かった。サービス残業、休日出勤が多か

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】どちらでもない。急な指示

働きがい:得意先からの信頼を勝ち取ることができれば相当量の物量を動かすことができ

教育・研修:【入社時の導入研修について】会社の仕組みについて、商品知識についてな

教育・研修:【教育風土について】百貨店勤務だったのでそこでの朝礼などでやる 課

1.3
働きがい:仕事のやり甲斐は大変感じることができた。 自分のペースで仕事に打ち込んで

成長・キャリア開発:・上司が自分の業績を評価してくれない ・自分がより成長できる

神奈川県横浜市中区花咲町2丁目68コスゲビルヨコハマ 1F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
成長・キャリア開発:上を目指したい人には向かない。一生安定して、競争したくない人... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目4-26天神第2ビル 4F
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】少数の会社でしたので、気... 続きを見る
愛知県東海市大田町堀切37-1
その他・その他
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:しっかりとしていた働きがい:自由な裁量があり、働きがいがあっ... 続きを見る
東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。ベンチャー企業でし... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南1丁目8-5大沢ビル 1F
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】調整能力。体力。それ以外は配属部署に... 続きを見る
北海道札幌市
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司と相談の上、進めることが... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目13-32ぴあ名古屋ビル
その他・その他
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】イベント事が好きなら楽しい仕事... 続きを見る
沖縄県浦添市勢理客4丁目20-1
その他・その他
働きがい:携帯販売の部署での勤務でしたが、携帯販売はスーパーのレジとか... 続きを見る
東京都中央区入船1丁目3-9長崎ビル 5・6・7F
その他・その他
成長・キャリア開発:全く同じ仕事というのが無く、色んな人達と関わり合いながら仕事... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目6-4新宿通東洋ビル 9F(総合受付)・10F
その他・その他
成長・キャリア開発:とにかく数字を見られます。
その上で耳の痛いこともけっこう言...

フーセンウサギ株式会社で働いていますか?

フーセンウサギ株式会社のカテゴリ別口コミ(60件)