株式会社サカタのタネの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日
新規事業に積極的に参入しようという意気込みや方向性は感じない。どちらかと言えば保守的な会社かと思う。

社員の意見をちゃんと聞いてほしい。方針は極力変えたくないような意思が感じられる会社なので、もっとより働きやすくなるためにはどうしたら良いのかきちんと色んな社員の意見を聞いて精査してほしい。

口コミ投稿日:2023年12月25日
事業の強み:参入障壁が高い業界でトップのシェアを持っていること事業の弱み:強みが

口コミ投稿日:2022年02月28日
事業の強み:商品開発力。業界のレベルが上がり、競争は激化しているが、それでも独自

口コミ投稿日:2021年03月01日
事業の強み:社会の基盤になる業種であり、重要性は日々高まっている。この中、世界的

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 三郷/ パート

口コミ投稿日:2023年10月19日
事業の強み:海外向けに品種改良や販促など行っているそうなので、将来的に伸びていく

口コミ投稿日:2023年11月30日
事業の強み:グローバル事業を積極的に広げている。事業の弱み:グローバル事業を推進

口コミ投稿日:2021年07月04日
事業の強み:グローバル化が進むと思

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
事業の強み:農業に関係するので廃れにくい事業の弱み:発展に時間がかかる事業展望:

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月27日
事業の強み:世界をリードする品種が沢山あって潰れる

会社の安定性:国内トップの種苗会社で、海外でも優秀な品種を次々に発表している研究

会社の安定性:業界自体の成長が著しいため、今後ますますの発展が望めます。従いまし

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:ボーリング場時代は、本当に好きなようにやらせて頂いた。2年目くらいで他

成長性・将来性:世界でトップシェアを取っている品目が多数あり、世界を股にかけたビ

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:食の部分のトップの会社なので、安定はしている。若い頃はボーナス7

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:研修が大雑把。長期的人材育成は早い段階(2~3年)で幹部候補を決めてい

口コミ投稿日:2019年04月06日
会社の安定性:海外シェアにかなり支えられてており、会社の安定性は確実にあります。

口コミ投稿日:2019年04月06日
新規事業への取り組み:役職が付いているのはおじさんのみなので、新しいことを提案し

回答者: 女性/ 営業本部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 中央営業部

口コミ投稿日:2020年08月22日
事業の強み:特許を持っている商品が沢山ある。独占企業的な部分もあるので、全国の農

口コミ投稿日:2017年02月01日
成長性・将来性:アンテナショップにおいて、協調性を過剰重視する傾向があり、バリバ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】繁忙期以外は定時で帰れることが多く

雇用の安定性:【月間の残業時間】多い月と少ない月の差が激しい部署でした。少ないと

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】夏休みなど少ないとは思いま

愛知県名古屋市西区城西1丁目5-7
商社・その他商社
会社の安定性:業界としては、あまり表舞台に出てこない業界ではあるが、ナガト... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中4丁目5-37紙文具流通センター
商社・その他商社
会社の安定性:具体的な創業年数は知らないが、歴史は長いらしい。関西では業界... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目22-9
商社・その他商社
雇用の安定性:どんどん若手社員が退職している。会社側は特に対策等考えておら... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目6-10笠原ビル
商社・その他商社
仕事内容:他社と製品の競合が少なく、アポイントも取りやすく、様々な業界... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目30-17エム・アールビル
商社・その他商社
回答者: 男性/ 運送/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:古紙のリサイクルは絶対になくならないし、誰かがかならずやらな... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里1丁目27-9
商社・その他商社
雇用の安定性:仕事が仕事なので軽い気持ちで入社しても大抵、続かないです。入... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目16-22柳橋2丁目ビル
商社・その他商社
会社の安定性:主要商材のゲーム関連商品やトレーディングカード関連商品は、世... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目2-31六本木ヒルズノースタワー 5F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:メインの日本和装事業に加えて、今後はサブブランドの立ち上げを... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目2-3
商社・その他商社
回答者: 女性/ 制作デスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 制作部
事業の強み:新しいビルを建設中で、そこは期待する。事業の弱み:英語など話... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目5-2
商社・その他商社
仕事内容:逆になんでもやろうとして仕事が進んでいない人も見受けられる。... 続きを見る

株式会社サカタのタネで働いていますか?