株式会社サカタのタネの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区仲町台2丁目7-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社サカタのタネの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社サカタのタネの転職・求人情報

業種未経験OK 完全週休2日 残業月20h以内
創業1913年の老舗企業を、次のキャリアに。
仕事内容 受付・電話対応、社有車・自転車管理、データ入力・資料作成、安全衛生管理・防火管理、社内ネットワーク・PC管理、勤怠管理など、幅広く総務業務をお任せします。
応募資格 【大卒以上/業種未経験歓迎】■何かしらの総務経験をお持ちの方■普通自動車免許(MT車)
給与 月給20万円以上 ※初年度の年収は350万円~500万円を想定しています。
勤務地 掛川総合研究センター/静岡県掛川市吉岡1743-2 ◎マイカー通勤OK
掲載期間:17/06/26 ~ 17/07/23
転勤なし 残業月20h以内
創業98年、売上高No.1企業が、課長候補を募集します。
仕事内容 さまざまな業務をこなすゼネラリスト。

野菜や花の品種開発、種子生産、販売などを手掛ける当社。世界130か国以上にタネを供給し、国内および世界で圧倒的なシェアを誇ります。あなたには、「掛川総合研究センター」にて、総務課の課長候補としてご活躍いただきたいと考えています。

<基本的な一日の流れ>
▼8:00
出社

▼午前
始業準備(玄関・応接室・金庫)、勤怠管理、経理伝票のチェック、経費振替伝票の承認代行
休暇者・出張者の確認

▼午後
手元現金管理、固定資産に関する事務(予算の作成、固定資産取得・除却・更新・棚卸時の報告書作成)
社内の車輌・自転車の管理、備品発注、設備管理、来客対応・電話対応、終業時業務(玄関施錠など)

▼17:10
退社

<その他の業務>
給料明細の配布、経費立替の現金支出、資材・農薬の発注、採用活動(パートタイマーの面接など)
社外対応、フィールドデイ(年に1回、地域住民にセンターを公開する日)の準備

☆メンバーのモチベーションアップや、働きやすい環境づくりなども推進していただきます。
応募資格 ■総務部門のマネジメント経験(数名のスタッフをマネジメントしていただきます)
■基本的な経理経験(手元現金管理、経理伝票作成など)
■普通自動車免許(MT車)
※大卒以上

<求める人物像>
◇コミュニケーション能力がある方(スタッフや地域の人々との関わりが多くあります)
◇フットワークが軽い方(幅広い業務を率先して行なっていただきます)
給与 年収500万円以上(月給29万円以上+賞与5.4か月分)
※経験・能力・前職での給与などを考慮し、決定します。

【想定年収】500万~850万円
勤務地 掛川総合研究センター/静岡県掛川市吉岡1743-2
※JR「掛川駅」から約10km
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:11/08/05 ~ 11/09/08
転勤なし
130ヶ国の暮らしを担う種苗会社を、ITの面から支えてください。
仕事内容 エンドユーザーに喜ばれるIT環境づくりを進めてください。

世界で圧倒的なシェアを誇り、売上を伸ばし続けているサカタのタネ。老舗企業の更なる拡大の為に、社内のIT環境をより良いものに革新するのが、あなたのミッションです。※開発実務は協力会社が行ないます。あなたには、サーバ・ネットワーク構築、システム開発プロジェクトをリーダーとして率いて頂きます。

≪具体的な仕事内容≫
■旧サーバの入れ替え、ネットワークの整備など、情報インフラの新規開発や再構築、保守・運用。
■文書管理やメール・イントラネットなどの情報系システム開発。
■SCMシステムや会計システム等、社内基幹システムの開発・運用。

あなたには、要件定義、企画、協力会社とのスケジュール調整、費用管理、サーバ・システムの検証等を行なって頂きます。入社後は、まず既存のプロジェクトにサブリーダーとして参画。ゆくゆくはいちプロジェクトの責任者をお任せします。

※海外にある拠点や関連会社とのやり取りがある為、英語を使用します。
※社内のヘルプデスク業務は他のメンバーが担当しますので、インフラ・システム構築に集中できます。
応募資格 高専卒以上
■開発、もしくはインフラ構築における要件定義、プロジェクト管理の経験をお持ちの方
■英語力(TOEIC650程度)をお持ちの方
 ※海外にある拠点や関連会社とのやり取りに必要になります。
給与 固定給制 月給21万円~30万円 + 【住宅手当、家族手当など待遇充実】
※上記給与はあくまでもスタート時の最低給与額となります。年齢、経験、能力を考慮の上、決定致します。

30歳/年収500万円
勤務地 本社/横浜市都筑区仲町台2-7-1
掲載期間:11/02/15 ~ 11/03/14
株式会社サカタのタネ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社サカタのタネと同業界のおすすめの会社
サカタのタネで働く社員や元社員のみなさまから、サカタのタネの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!