株式会社名門大洋フェリーの口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-6肥後橋ユニオンビル 2F
名門大洋フェリーの口コミ・評判をご紹介!名門大洋フェリーで働く社員や元社員から、名門大洋フェリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お給料は色々と手当てがつくので高い。 しかも陸上にいないので お金を使う時がなく簡単に貯金ができる。 賞与は年2回。 また個人差はあるが 4月には100%の確率で 休めなかった休日が買い取られるので 賞与以上の金額が入ってくる。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

人員がどこの部署も足りないので 休みが月に4~8日ほどしかとれない。 有給は勝手にいつのまにか消化されている。 急な転船(転勤)が多いのでシフトが変更になり 休みが急に取り消されたり増えたりする。 安定性があまりない。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】パソコンの能力(excel・word)の、能力が上がった。特にexcelで在庫管理やグラフ作成等のスキルを身に着けた。  また、仕事において「おもてなしの心」・「バックアップ業務の重要性」を感じた。  新入社員教育・シフト管理等を経験し「指導」・「チームワーク」を学んだ。  今後は、物流業界にて在庫管理・受注管理を行いながらスタッフの管理で活かせると思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長を実感できるとき】基本的に毎日の仕事内容は同じです。  成長と言う点ではあまり実感できません。  あまり深く考えるのが好きではない方は、この仕事に向いているかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】フェリーの運用で旅行客やトラックの運転手に役立っている
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社名門大洋フェリー

良い点
お給料は色々と手当てがつくので高い。
しかも陸上にいないので
お金を使う時がなく簡単に貯金ができる。

賞与は年2回。
また個人差はあるが
4月には100%の確率で
休めなかった休日が買い取られるので
賞与以上の金額が入ってくる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社名門大洋フェリー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社名門大洋フェリー
独身世帯への住宅補助ということで80パーセントの補助があった。地域によって上限額があったが、それをオーバーしても給与天引きしてくれたので、会社から近いという条件を満たしておけば自由に賃貸を選ぶことができた。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社名門大洋フェリー
【周りからのサポートについて】買上げが必ずあるので、休みがとれなくても、お金で必ず返ってきます。この点は陸上の普通の企業では、なかなかないと聞いています。  また、同年代が多く、仕事もプライベートもなんでも話しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員同士での勉強会や情報交換について】船が4つあるので、各船の売上をきそっています。  その為にいろんな工夫や、イベントをみんなで考えて行っているので、アイデアを出すのが好きな人はどんどんいろんな事をしています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】国内旅行時扱管理者に合格すると、通信教育費用が以前は支払われたが、現在はなし。  手当、給与に影響なし。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【入社時の導入研修について】新入社員研修で、社内研修及び社外研修(新人教育専門業者)にて他社の新入社員と  グループ研修
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社名門大洋フェリー
【長く働いていける環境か】私の勤める船客部は、若い子が多く、楽しくワイワイと働けます。仕事も難しくはないです。  ですが、長く働くことはありません。  基本的に月の半分は海の上です。結婚などすると海上勤務は難しくなる点からです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームプレーです。  みんながみんな役割をもってこなしていきます。  またその役割は他の人と交わっていくので、きちんとこなさなければ、迷惑になります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】会長、社長は、どんどん挑戦してほしい!と言ってくれ、イベントなどはチャレンジしやすいです!
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【ワークライフバランス、退社時間について】当直によるが8時間以上は毎日作業を行っている
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社名門大洋フェリー
株式会社名門大洋フェリー
交通・運輸・エネルギー関連