株式会社ザ・チューブの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
311万円200~550万円19

(平均年齢28.9歳)

回答者の平均年収311万円
回答者の年収範囲200~550万円
回答者数19

(平均年齢28.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
252万円
(平均年齢27.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
225万円
(平均年齢21.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
450万円
(平均年齢46.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
326万円
(平均年齢29.4歳)
(公務員、団体職員 他)
271万円
(平均年齢25.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

株式会社ザ・チューブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

口コミ投稿日:2023年11月09日
福利厚生面については、待遇が良いようには感じません。

立地に関しては各拠点それぞれなので一概に良し悪しは言えませんが、拠点が渋谷・六本木・虎ノ門etc...などに点在するので通勤しやすい場所に位置していると思います。

株式会社ザ・チューブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

【休日】
現場:8日ないし9日(カレンダーの土日の数)
バックオフィス:週休2日(原則:土日祝)

【休暇】
・年末年始(5日)
・夏季休暇(3日)※夏季という名前ですが冬にとっても良い休暇です
・特別休暇※コロナワクチンなど
・慶弔休暇
・有給休暇は、時間で取得することも可能です。

現場は、コロナ禍のタイミングでリモート対応可能な編集センターを六本木に作りました。
まだまだ業界がリモートになっていないので実用は先になりますが準備はしています。

バックオフィスは、リモート対応ができるようにデスクトップからノートPCに変わりました。
まだまだリモートになりきれていませんが、時期によっては行っている部署もあります。

副業は全職種、原則禁止です。

株式会社ザ・チューブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日
とにかく若いです!
平均年齢33歳と言えば驚きが薄いですが
社員数の103名が20代です。
50%以上が20代の30周年を迎える会社ってなかなか存在しないのでは?と思っております。
だからなのか、年配の方々も感性が若い印象です。
これからを担う若者達がこの会社を動かしていくんだ!と思うと楽しみです。

職人気質な人と思われがちですが、実際は人見知りなだけで慣れてくると沢山話してくれます。
人によっては「教えて欲しい」とお願いすると丁寧に聞いたこと以上の知識を教えてくれることもあるそうです。
楽しいことが大好きな人。自分の世界で自分のペースで過ごしている人。
どちらもいます。
今のところお互いに無理強いすることもなく、共存できているように思えます。

留学生採用を行っているため、国籍・宗教は幅広いです。
障害者雇用も行っておりますがバリアフリーじゃないため限られてくるのが残念です。
これから様々な映像コンテンツに幅を広げていくためには「海外を視野に入れて動いていかないといけない」という会社の想いが見えるので、さらに多様性が広がるのではないでしょうか?

株式会社ザ・チューブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日
番組のスケジュールに編集の都合を合わせないといけないので
お母さんをやりながら現場で働くのは難しいことだと思います。
実際に現場から退いて、バックオフィスに回るスタッフもいますが中には
現役で現場をやりながら時短勤務で働いているお母さんスタッフもいます。
バックオフィスは、時短勤務を使用して無理のない働き方をしている印象です。

有休を時間で使用できるのもちょっとした子供の行事に参加など
柔軟に対応できるように制定されているような気がします。

株式会社ザ・チューブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月31日
時間の限られている中で作業を進めるので、作業効率、作業スピードは嫌でも上がると思います。主にPCでの作業になるのでPCを扱いにとてもなれると思います。

自分が携わった番組が実際に放送されたものを観れるのは他にない達成感ややりがいを感じられるかもしれません。

株式会社ザ・チューブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月31日
「自分で映像を作りたい」と思ってこの業界に入ると、かなりのギャップを感じるかもしれません。この職種で大事にされていることは、主に、その番組らしさを保つこと・お客さんの思い描いた映像を作ることなので自分の作ったものがそのまま反映されるとは限りません。また、エディターに番組の進行を任せている番組があったりするので、その人中にあるデザインを保たなければならないものもあります。

株式会社ザ・チューブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
技術者の派遣事業でテレビ局やそのグループ会社から多くのリクエスト頂いているのも、20年の派遣実績と自社ポストプロダクションの技術者の養成と受け皿によるもの。
また、テレビ局をまたいでキー局全体と派遣の繋がりがあり、1社頼みでないことで安定した基盤が作れている。
技術者のスキルアップも様々な環境で図れることは、この上ない強みと考える。

ポストプロダクション事業はテレビ産業の斜陽化で営業成績が低迷している。
また、映像編集がPCソフトベースで一般化されたことは、競合がひしめき合い、価値創造の見直しが必要となった。設備や経験、スキルだけではクライアントからの利点は得られず、信頼獲得の条件が複雑となり、テレビ業界の業務のみでは生き残りが難しい状況となった。

ポストプロダクション事業はクライアントの選別で事業継続、更なる発展も期待できる。そのために既存の無駄をどこまで省けるかが課題と思う。テレビ業界を対象にするのであれば、かなりニッチ業務での信頼獲得が必要に感じる。
人材派遣においては、派遣スタッフのスキルアップ管理体制が構築できれば、しばらくはニーズがありそうに感じる。
いずれにしても、第三事業の確立が望まれる。

株式会社ザ・チューブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日

口コミ投稿日:2023年09月10日
ボーナスはありません。賞与などは自分が入社当時はありましたがコロナを境にしれっとなくなりました。

私は出向先で働いているのですが、出向先での評価が反映されたことは一度もありません。なので、真っ当な評価を受けたい場合は避けるべきだと思います。