株式会社カンポの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日
福利厚生:年1回、社員とその家族を招待して行われるハロウィーンパーティが行われます。2年前から市内のホテルで行うようになり、家族に会社を紹介できる良い機会になっています(参加費無料)。その場で優秀社員の表彰も行われるため、頑張った成果を家族と共に喜び合えるのは嬉しいです。また、有給休暇を取得する際には、家族旅行や帰省のための費用として一定額の支援金が支給されるユニークな制度もあり、社員だけでなく、社員の家族も大切にする会社には感謝しています。

株式会社カンポの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:顧客と地球環境を守る仕事であるだけに社内ルールは厳しいものがあります。「世間の目より社内基準が厳しくなければ廃棄物を扱う企業としての資格はない。」という考え方から、社員には行動指針が示されています。労を厭わず、常に前向きな発想を行い、自身の行動に責任を持つこと。だから仕事は必然的に厳しいものになります。

株式会社カンポの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業理念の浸透:経営理念に、「環境事業を通じて社会に貢献し、行動力と創意工夫によりお客様に良質のサービスと満足を提供する」と謳われており、廃棄物の処理については常にお客様の目線で行動している。例えば、お客様の廃棄物ヤードを清掃したり運転マナーに気を付けたりと全社員が心がけています。

株式会社カンポの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日
女性の働きやすさ:社内には女性のドライバーや収集補助員が活躍しています。女性用の更衣室やトイレも完備しているのは当然のことですが、女性相談窓口を設置していて、女性管理職が面接から入社後の研修や、毎月行う所属の上司との面談にも同席してくれ、親切に対応してくれます。言いにくいことも理解してもらえる環境があるから女性の方も安心して働けると思います。また、社内は全室禁煙で、インフルエンザ感染を防止するために、殺菌消臭衛生水を噴霧されていて、とても衛生的なのは嬉しいです。

株式会社カンポの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日
働きがい:廃棄物の収集は、汚れたり、臭いがついたりして、あまり好まれる仕事ではありません。しかし、それは必ず誰かがやらなければならない仕事でもあります。新入社員研修で習ったのは、「私たちの仕事は人の胃と同じ」ということ。胃は、文句も言わずに様々な食物を受入れ、分解・吸収して栄養素を各組織に伝達しています。人には胃が大切であるのと同様に、社会にも、必要とする所に必要な資源を回す、私たちのような仕事が必要だと思います。誰にも知られずに黙々とこなす私たちの仕事が、明日の日本を作っていると思うと、ちょっとカッコいいですよね。

株式会社カンポの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日
事業での社会貢献:創業50余年間に亘り、一貫して廃棄物処理サービスに携わり、あらゆる廃棄物処理のノウハウを持っている会社です。1995年に開始した廃棄物の再資源化事業では、廃棄物を原料とした固形燃料の製造を手掛け、JIS(日本工業規格)の認証を受けた高品質の固形燃料の製造を通して石油・石炭などの化石燃料の使用量を削減し、地球温暖化の抑制に貢献しています。また、滋賀事業所では、焼却施設の排熱を利用した発電施設を併設し、電気エネルギーとしてリサイクルを行っています。

株式会社カンポの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日
評価制度:会社は実力主義による評価制度を採っているので、社歴や性別、経験に関係なく、全て公平に評価されます。だから、新入社員も先輩社員と同じチャンスがあるので、頑張りによる結果次第では、先輩を追い越してしまうこともあります。毎月の優秀社員表彰に加え、年末や年度末の最優秀社員表彰など、頑張り次第で道を開くことができます。とは言え、入社後は教育担当者がついてマンツーマンで丁寧に指導しますから、何でも質問して学んでいって下さい。