株式会社住友倉庫の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18
住友倉庫の口コミ・評判をご紹介!住友倉庫で働く社員や元社員から、住友倉庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

事務職は配属された部の人全員に休む日を伝える形になっているのに、総合職の人は事務職に事前報告なしに休んでいたりするので、緊急で相談したいことが突然出てきたときに困った覚えがある。

良い点

土日祝祭日しっかり休める。夏季・冬季休暇、有給休暇もだいたい先輩と相談してから上司に話せばそのまま通った。

株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な貨物を扱っているので通関については学ぶことが多い。チーム制をとっているが協調性はあまりない社風なので自分の担当以外の仕事は基本しない。忙しくても自力で何とかすることになるので必然的に能力があがる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫

株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
完全な年功序列制。
サービス残業も少なからず存在するが、36協定の45時間までは支給される。
入社5年目ごろから給料が上がり始め、30歳で650万円くらい。
1000万円を越えるのは40歳半ばになる。
ただ、他の物流業界の中ではかなりの高水準の給与と思われる。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職は勤続しているだけで昇級していくので、長く勤めれば結構な年収がもらえます。事務職も昇級はありますが、雀の涙ほどです。ただし、ボーナスはかなり良いので、安月給でも辞めずに続ける女性が多いです。配属先によりけりですが、一定時間内なら残業代が出ます。 参考になった!1
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと申請できるし貰えたが、ある時だけ配属されていた課の予算が追いつかないという理由で、その月分の残業が0にされた。しかも事後報告で知ったのでかなりモチベーションが下がってしまった。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】ある。自分で金額を決めて積み立てるので、定額ではないが、自分の場合は100万円程度。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫

株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
しかし任されている業務が多いので、その準備の為に始業1時間前から席について仕事を始めている人がほとんど。もちろん早出のお給料はなし。お昼休みも12:00~13:00と言われていたけれど、実際に取れたのは15~5分で、大急ぎでご飯をかきこんでいました。残業は17:00に上がれた日が月に4日位あれば良い方。23:00過ぎても書類の処理をしたりしていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請は勤務管理システムに入力するだけでよいが、職場内での調整が大変なので、予め相談が必要。すぐに取るのは難しい。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働ける環境か】長く働けます。一緒に働く社員の方達の人柄が良かったです。融通も聞いてくれるので周りの人達と協力し合って不自由なく働けました。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】土・日曜、祝日は休日とされているが、現場は土日も出勤することがある。しかし、休みはまああるほうだと思う。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】産休、育休制度はあるが、取れるかどうかは職場しだい。取得困難と判断して退職する人も多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】充実していない。入社後すぐに一週間研修があるが、形式的なもの。OJTという名の現場任せで、業務知識は働きながら身につけるしかない。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】カードを一人一人に配られ、教育が書かれたマニフェストを読むだけでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
輸入営業課に所属していたが残業が多いので稼ぎたい人にはオススメできる。22時ぐらいまで残業をしていることも多いのでプライベートを充実したい人には向かない。扱い量は多いのでやりがいはある。何でも任せてもらえる。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の働きやすさ】小さな事務所なんで更衣室やお手洗いが綺麗に完備されてはなかったですが。本社や支店なら綺麗に完備されていると思います。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【未経験者の活躍度】貿易関係だったので専門用語等使いますが、慣れると未経験からでも十分働けると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事が出来ても人として難ありの人がたまにいる。また、仕事をしないで席に座っているだけで定時に上がり、自分の何倍のお給料をもらっている総合職の人を毎日見送っていて、モチベーションが下がるときが多々あった。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】かなり良かった。一部署約30人~80人程。一課になると10名以下の所もあった。仕事のできる人がどんどん業務を回していくので活気があり、元気で明るい人が多かった。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく人が明るい。体育会系というよりは失敗しても良いから挑戦させて、一緒に反省して次につなげていこうという姿勢の人が多く、とても助かった。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
一部癖のある人が目立つ。会社側も持て余しているようで、そういう人たちをうまく采配できないものかと思っていた。 参考になった!0
株式会社住友倉庫
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社住友倉庫と同業界のおすすめの会社
株式会社住友倉庫のおすすめの求人