株式会社住友倉庫の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18
住友倉庫の口コミ・評判をご紹介!住友倉庫で働く社員や元社員から、住友倉庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

キャリアアップが望めない。つぶしも聞かないので、あまり長くいると転職の際に何ができるのかアピールしにくいはめになる

口コミ投稿日:2018年10月20日
良い点
人事制度・評価制度

入社して、ただずっと居座ってさえいれば自然と昇給・昇格できるシステムなので、向上心のない人には良い環境だと思う

口コミ投稿日:2018年10月20日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫

株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
完全な年功序列制。
サービス残業も少なからず存在するが、36協定の45時間までは支給される。
入社5年目ごろから給料が上がり始め、30歳で650万円くらい。
1000万円を越えるのは40歳半ばになる。
ただ、他の物流業界の中ではかなりの高水準の給与と思われる。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職は勤続しているだけで昇級していくので、長く勤めれば結構な年収がもらえます。事務職も昇級はありますが、雀の涙ほどです。ただし、ボーナスはかなり良いので、安月給でも辞めずに続ける女性が多いです。配属先によりけりですが、一定時間内なら残業代が出ます。 参考になった!1
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと申請できるし貰えたが、ある時だけ配属されていた課の予算が追いつかないという理由で、その月分の残業が0にされた。しかも事後報告で知ったのでかなりモチベーションが下がってしまった。 参考になった!0
2008年頃
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】ある。自分で金額を決めて積み立てるので、定額ではないが、自分の場合は100万円程度。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫

株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
しかし任されている業務が多いので、その準備の為に始業1時間前から席について仕事を始めている人がほとんど。もちろん早出のお給料はなし。お昼休みも12:00~13:00と言われていたけれど、実際に取れたのは15~5分で、大急ぎでご飯をかきこんでいました。残業は17:00に上がれた日が月に4日位あれば良い方。23:00過ぎても書類の処理をしたりしていました。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をする=仕事熱心と思い込んでいる人が一定数いる点。グローバルをうたっているが、中身が旧態依然で失敗を恐れているので、何も変わらない。意思決定に時間がかかりすぎる。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先によるが、ほぼ定時で上がる事は可能。仕事の運び方は、自分の裁量次第で何とでもなるので、工夫をすればもっと短縮できると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫
2008年頃
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請は勤務管理システムに入力するだけでよいが、職場内での調整が大変なので、予め相談が必要。すぐに取るのは難しい。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働ける環境か】長く働けます。一緒に働く社員の方達の人柄が良かったです。融通も聞いてくれるので周りの人達と協力し合って不自由なく働けました。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
育児に関しては、同僚との温度差がある場合、理解されにくい部分はあるが、基本的に福利厚生はきちんとしている 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
時代に合わないし、働き方も多様化しているので、半ば強制のような飲みにケーションは辞めたほうがいいと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫
株式会社住友倉庫
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社住友倉庫と同業界のおすすめの会社
株式会社住友倉庫のおすすめの求人