株式会社住友倉庫の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18
住友倉庫の口コミ・評判をご紹介!住友倉庫で働く社員や元社員から、住友倉庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

安定性が取り柄と言っても過言じゃないでしょう。総合職は勤続しているだけで勝手に昇級していくので、長く勤めれば結構な年収がもらえます。ろくに仕事もできないおじさんが、いい給料をもらっています。業績も比較的安定しており、リストラもありません。同業他社と比べても待遇はかなりいいです。

株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な貨物を扱っているので通関については学ぶことが多い。チーム制をとっているが協調性はあまりない社風なので自分の担当以外の仕事は基本しない。忙しくても自力で何とかすることになるので必然的に能力があがる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫

株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
完全な年功序列制。
サービス残業も少なからず存在するが、36協定の45時間までは支給される。
入社5年目ごろから給料が上がり始め、30歳で650万円くらい。
1000万円を越えるのは40歳半ばになる。
ただ、他の物流業界の中ではかなりの高水準の給与と思われる。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職は勤続しているだけで昇級していくので、長く勤めれば結構な年収がもらえます。事務職も昇級はありますが、雀の涙ほどです。ただし、ボーナスはかなり良いので、安月給でも辞めずに続ける女性が多いです。配属先によりけりですが、一定時間内なら残業代が出ます。 参考になった!1
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】ある。自分で金額を決めて積み立てるので、定額ではないが、自分の場合は100万円程度。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】まあまあ適正。残業時間の申告のときに2割程度少なめにしている。月5万円程度。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請は勤務管理システムに入力するだけでよいが、職場内での調整が大変なので、予め相談が必要。すぐに取るのは難しい。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働ける環境か】長く働けます。一緒に働く社員の方達の人柄が良かったです。融通も聞いてくれるので周りの人達と協力し合って不自由なく働けました。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】土・日曜、祝日は休日とされているが、現場は土日も出勤することがある。しかし、休みはまああるほうだと思う。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】産休、育休制度はあるが、取れるかどうかは職場しだい。取得困難と判断して退職する人も多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】充実していない。入社後すぐに一週間研修があるが、形式的なもの。OJTという名の現場任せで、業務知識は働きながら身につけるしかない。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】カードを一人一人に配られ、教育が書かれたマニフェストを読むだけでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
輸入営業課に所属していたが残業が多いので稼ぎたい人にはオススメできる。22時ぐらいまで残業をしていることも多いのでプライベートを充実したい人には向かない。扱い量は多いのでやりがいはある。何でも任せてもらえる。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の働きやすさ】小さな事務所なんで更衣室やお手洗いが綺麗に完備されてはなかったですが。本社や支店なら綺麗に完備されていると思います。 参考になった!0
株式会社住友倉庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【未経験者の活躍度】貿易関係だったので専門用語等使いますが、慣れると未経験からでも十分働けると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社住友倉庫
株式会社住友倉庫
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社住友倉庫と同業界のおすすめの会社
株式会社住友倉庫のおすすめの求人