ローズ・コモディティ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 商品先物取引/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本店営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年01月13日
仕事を通して身につくスキル:
コミュニケーション能力は上がるとおもいます。
経営者からお年寄りから若い方までいろんなお客さんがいるのでその年代に合わせたトークなど色々と勉強になると思います。日経新聞買って読むようになるので色々と勉強なります。

口コミ投稿日:2023年01月13日
働きがいを感じるポイント:班の後輩たちが目標達成して 昇格したりインセンティブを

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部/ 一般

口コミ投稿日:2021年01月22日
成長・キャリア開発:本人の頑張り次第で、先輩、上司のフォローも変わって来ます。働

回答者: 女性/ 商品先物取引/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 副主任

口コミ投稿日:2020年07月03日
成長・キャリア開発:ほぼ100%新規顧客対象の営業だったので、断られるの前提。そ

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:入社時には1カ月の研修があり、その場で商品取引の仕組み、法令等や金融

口コミ投稿日:2015年10月13日
働きがい:人対人の仕事なので、普通のサラリーマンやOLの仕事では知り合えない人と

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長・キャリア開発:初めて契約が取れた時や、最初は《投資なんて興味ない》《絶対に

教育・研修:研修などというのは名ばかりで大半は外務員資格を取るための勉強でした。

働きがい:やりがい・・正直言って全くありません。営業で契約を取ってくれば、契約額

働きがい:成果に対する正当な評価はしっかりしている。 成績をあげれば結構稼げる 簡単

働きがい:結果重視で就業時間は目安でした。結果が残せなければ仕事はエンドレスです

東京都中央区日本橋本石町3丁目3-14セントラルビル 8F
金融・保険・商品取引
回答者: 男性/ 市場営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:為替業界で長く勤める先輩方が多数いたので業界の知識などは広く... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティタワー43F
金融・保険・商品取引
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】少数組織体?30名... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目12-16
金融・保険・商品取引
働きがい:【目標の決め方】上司の意向で基本的には決められます。個人の意... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 33F
金融・保険・商品取引
成長・キャリア開発:入社する前は果たして大丈夫なのかと不安がいっぱいでしたが、わ... 続きを見る
東京都港区赤坂九丁目7番1号
金融・保険・商品取引
成長・キャリア開発:年齢や入社年次に関係なく、意欲さえあれば、積極的に仕事を任せ... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目12番7号新富HJビル3F
金融・保険・商品取引
働きがい:仕事は人数が少ないので、色々と任される機会もありますし、それ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島1丁目15-2大協シャトービル
金融・保険・商品取引
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい方だとは思います。... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目10-14大阪堂島商品取引所ビル 2F
金融・保険・商品取引
働きがい:社員教育はしっかりしていた。インセンティブも高待遇。勢いで頑... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目15-5
金融・保険・商品取引
成長・キャリア開発:キャリア開発はできない。ここで普通に仕事をしている分にはパソ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目2-13名古屋センタービル7F
金融・保険・商品取引
働きがい:【達成感を感じるとき】一ヶ月ぶんの実績の数字を合わせて入力が... 続きを見る

ローズ・コモディティ株式会社で働いていますか?