東京濾器株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
国内二大巨頭の商用車メーカーが取引先であり、安定している。財務体質が良いことも魅力。自動車触媒やフィルタ、熱交換器などの機能設計を行うティア1サプライヤーであり、高い技術を持っている。

商用車が主流であり、電気自動車の影響は少ない。しかし、事業の柱が内燃機関部品のみでは不安もある。

回答者: 男性/ 製造員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造チーム/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:ありません。強いてあげるとすればグローバルに展開していることかと思い

回答者: 男性/ 分析/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
事業の強み:色々完成車メーカーとコネクションはある。事業の弱み:技術力はないに等

1.9
口コミ投稿日:2020年08月21日
事業の強み:事業の強みはあまり無い。事業の弱み:今後少なくなっていくであろう車載

回答者: 男性/ 開発職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
事業の強み:専門性が高く、フットワークも軽い。事業の弱み:内燃機関関連が主要事業

口コミ投稿日:2016年11月06日
成長性・将来性:製造品目がエンジン部品に偏っていますが、扱い品目が多くEVにも多

回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業展望:脱内燃機関、またOEMの合併に伴い、舵取りが試されるところ。水素関係に

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】今の部署では長い間働くには厳しい環境であり

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】まだ手をつけていない分野を

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】開拓できていない分野に踏み

会社の安定性:【柱となる事業・強み】中小企業ということもあり、フットワークが軽い

会社の安定性:【柱となる事業・強み】柱となる事業内容:クリーン

成長性・将来性:ディーゼルエンジンの排気濾過部品関連の触媒開発部門で働いていまし

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:製造業の基本的な事が全く出来ていない。仕事でミスをしてしまった人など誰

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:社員に、気に入られさえすればミスをしても契約更新してもらえてる人が

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】正社員は福利厚生面が厚く長く働けるとは思

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】基本お金を持っている会社でし

1.7
成長性・将来性:安定性はあると思います。ただ正社員ではなかたので会社のことは自分

会社の安定性:【柱となる事業・強み】強みはいっさいない。他社と比べても品質にかな

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性は期待出来ない。今後

愛知県清須市春日長畑1
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】働きやすさは上司に依存する。自由に... 続きを見る
静岡県富士宮市
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:車の分野特に内装部品のプラスチックには強いと思う事業の弱み:... 続きを見る
愛知県安城市今本町東向山7
愛知県大府市横根町惣作70
愛知県常滑市久米字御林200
三重県四日市市波木町816-11
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:ミスが多いといきなり社員から降ろされる事があるらしい。長く働... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 6F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 管理営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存取引先に大手企業があるため一定は安泰ではあると思うが、新... 続きを見る
愛知県西尾市小島町城山1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ニッチ産業であるため競合が非常に少ない。技術的な進歩や事業の... 続きを見る
岡山県岡山市南区
メーカー・自動車・自動車部品
事業での社会貢献:安いコストで自動車部品を作り続けているため、1次メーカーや2... 続きを見る
愛知県西尾市鳥羽町大入20-1
メーカー・自動車・自動車部品

東京濾器株式会社で働いていますか?