株式会社ユニマットライフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南青山2丁目12-14ユニマット青山ビル
ユニマットライフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユニマットライフで働く社員や元社員から、ユニマットライフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日が休みのため子供の行事に出れる。最近では有給も取れれば取得し易くなった。給料のはらい漏れや遅延がない。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当など福利厚生は充実している。
営業未経験はキャリアを積むには向いている。
営業所ごとに異なるが、比較的人間関係はいい方がだと思う。
土日祝は休日出勤はないから安心して良い 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
周るルートで異なるが、基本20万+インセンティブが手取り額でボーナスも少なからずある。  ただ試用期間中は時給950円で朝の残業代は出ない上交通費は上限2万なので、最初は我慢が必要。  また営業成績の良いルートセールスは昇進すると給料が下がる可能性があります。 参考になった!0
気になる点
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
手取りで17万~20万ぐらいが平均的な人が多いと思う。

担当するエリアで基本の年収が決まる。
なので、まったくの新人が良いエリアを担当すると、あっさり給料が抜かれる。
また基本給が12万円ぐらいで、他は手当という形なので、ボーナスはかなり低い。

仕事量に比べて、給料が低すぎるので辞めていく人が多い。
みんな「いつ辞めるか」という話が飛び交っている。 参考になった!0
気になる点
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低いのを手当てでカバーし、とりあえずの額面は一応の水準を保っているが、ボーナス時は基本給のみでの計算となるため、支給額は極端に低い。ベースアップも平均1000円程度。滅私奉公同然の業務への対価がこの給与では正直モチベーションが上がらない。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
末端の営業マンであればですが、実績に対して正当な評価をしてもらうことが出来るので、確実に実績を残せれば、自分の望む給料はもらうことができます。またボーナスも必ず年二回貰えるので安心して活動が出来ます。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低いように感じます。基本給が低く、営業手当等でまかなっているため、ボーナスも年間で4か月近くは出ますが、基本給がかなり低いので、手取りにするとかなり少なくなってしまいます。昇給も年に1000円前後しかありません。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】昇給は特にありませんでした。というよりも、そこまで長く勤めていなかったので、わかりません・ 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】契約で5000か10000円。あとは売り上げ次第。  400万の売上で40000ほど。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員であったため社員とは名ばかりのバイトと同じ給与体制です。残業はつけれる雰囲気ではありません。成績が上がれば正規社員として給与は増える模様ですが、残業が全くなくなるのであまり変わらないかも…。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 36.3歳)
株式会社ユニマットライフ
流通・小売関連/各種サービス関連