株式会社レバーンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
中途採用が大半なので、新人研修等は期待できない。受け身は辛い。
特に資格取得手当などもないので、自主的に動く必要がある。

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム単位での評価がおおい。 目標達成の達

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。 上司を含め目

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】別の会社の友人に、当時の会社

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】立場によるが、出るとなれば

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司がしっかりしてない人も多かったので

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いた。 自分のミスにつ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】個人の意識に任されている

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任、裁量ともにある

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】語学は必要ない。 PCス

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】結果さえ残していれば、業務

働きがい:【失敗に対しての寛容度】寛容だと言っておきながら、いざ失敗すると全員敵

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】退社を伝えたので、新しい仕事

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いる。 売上を達成し続

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】企画の提案が週二

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自分でなんとかする

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】関わらない部署がなかった

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】あまり会話もなく共有は少ない

働きがい:クオリティ重視の会社なので自分の能力は大きく伸ばせる会社です。ディレク

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
成長・キャリア開発:ライセンス関係の経験働きがい:いろいろなキャラクターに携われ

働きがい:仕事の量はたくさんあるので、その気になればどんどんスキルを上げられます

東京都渋谷区渋谷3丁目28-13渋谷新南口ビル 8F
広告・マスコミ・デザイン
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視しま。個人的に... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-14飯田橋KSビル
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デザイン/ デザイナー
成長・キャリア開発:研修等は特になかった。働きがい:総務の方にも良くしていただけ... 続きを見る
東京都世田谷区深沢2丁目19-14
広告・マスコミ・デザイン
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】モノづくりで納期が短い案件... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目2-2ヒルトンプラザウエスト19階
広告・マスコミ・デザイン
教育・研修:会社が設けている研修システムはないといえる程度です。だが、専... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目19-1渋谷オミビル 2F
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:indesign研修や、印刷知識の研修があり、何もわからない... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-5三越伊勢丹西新宿ビル 9F
広告・マスコミ・デザイン
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】基本馴染める空間にあると思うが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目5-5アーバンBLD心斎橋8階
広告・マスコミ・デザイン
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】若い会社で上司との年齢も近く相談し... 続きを見る
東京都港区高輪1丁目3-13NBF高輪ビル 9F
広告・マスコミ・デザイン
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だと思います。成長したこと... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目2-32第32興和ビル 5F
広告・マスコミ・デザイン
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】AutoCAD, PowerP... 続きを見る

株式会社レバーンで働いていますか?