日本製図器工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 西区北堀江1丁目22-19シルバービル北堀江 101
日本製図器工業の口コミ・評判をご紹介!日本製図器工業で働く社員や元社員から、日本製図器工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

新規事業に積極的に取り組むことは、良いことなのですが、数年前から、かなりの額を投資している新商材あり、社内の開発力が弱いのか、そもそも作れない商品を開発しているのかも分からず、誰も、そのことに対してノーと言えない環境は改善するべきだと思いました。

口コミ投稿日:2019年10月18日

口コミ投稿日:2019年10月18日
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも中小企業なので、大企業にない自由さがあります。自分の裁量で、大きな仕事も小さな仕事も経験することができます。 参考になった!0
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売ツールは豊富。

1つ1つのツールがその業界で仕事をしている人でも便利で上手く使えれば成果を期待する事が出来る物ばかりです。

退社後数年経ちますがそのツールがあればもっと色々他社に勝てる商材を作る事が出来ると思える営業ツールの販売です。

取引先を成長させる事も可能な事が日本経済を活性化させる可能性もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本製図器工業株式会社

日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容や労働時間の割に全く給料がついてこない。結婚していて子供がいると休みの日にアルバイトをしないと生活できないレベル。社長の言いなりになって役職がつくとある程度の給料はもらえるが、レベルの低い役職者ばかりで自分自身のやる気も失われる。 参考になった!0
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制なので、売り上げを上げることができなければ、ボーナスは0になってしまいます。(新卒の場合、数年の間は、ボーナスが0でも人並みにもらえます。) 参考になった!0
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は、歩合制のため、売上げ(粗利)を上げることができれば、ダイレクトに年収に反映され、稼げる仕組みを設けています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本製図器工業株式会社

日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は毎月みなし残業(20時間分)がつきますが、毎週土曜日営業は出社するので、それだけでも、みなし残業の時間を超えてしまいます。(歩合制をとっているため仕方ない部分ですが) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本製図器工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本製図器工業株式会社
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんの商品を取り扱っていて、ずいぶん古い機械もどこかで動いていたり、どんどん新しい商品・お客様が増えていきます。日本中・世界中のお客様にご使用頂けるのは本当にすごく嬉しいことですが、以前からのお客様への対応と、新しい状況・商品にも対応できるよう、常に知識の更新・習得が必要になりますので、教育・研修はいくらあってもありがたいと思います。 参考になった!0
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には少数精鋭を目指している為、近年大幅に改善してきているものの、各々の仕事量が多い事も事実なところもありなかなか社内での研修、社員教育に注力ができていませんでした。今後、人材の成長の為にもっと力を入れていきたい部分になります。 参考になった!0
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デザイン部は経験者が中途入社するケースが多く、基本的なデザインスキルがベースに有る方が多かったため、具体的な教育・研修制度がないままでした。新卒や未経験の方をいちからデザイナーに育てる土壌を作っていけたらと思います。 参考になった!0
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上の割合は、機械販売が大きく占めているので機械の売れ行きで会社の業績が大きく変わります。そのため、市場の動向で売上が左右されることがあります。教育制度は、OJTと自己啓発によるものだけになります。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本製図器工業株式会社
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれ専門の部署はありますが、お仕事の内容としてはまず「誰が、どこで、どういう対応をしているか」「自分の部署・立場から対応が必要な内容はあるか?何ができるか?」を常に意識しながら業務に当たっています。日常業務を行いながら、展示会等イベントも多くあるので、視野を広く持ち続けないといけないので見聞きすること・考えることも多く大変ではありますが、どの部署・役割であっても、その分すごくやりがいがあると思います。 参考になった!0
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
提案段階から営業と開発が一緒になって受注をするワークフローにしているので、受注後のトラブルが少なく運用まで進めることが出来ます。また、印刷紙器業界にターゲットを絞ったソフトウェア開発をしているので、競争も少なく、無理な受注は取らないようにしています。そのため、比較的に長いスパンで一つの仕事を行うことが出来ます。 参考になった!0
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社では無いのでその分自分の個性、考えを生かす事が出来、仕事をやらされるのではなく自らの意思で行う事が可能です。また、部署ごとに縛られる事もなくやりたい事は部署を越えて色々な事にチャレンジする事が出来る事が魅力です。 参考になった!0
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の提案したことがお客様に受け入れてもらって、実際に機械やソフトウェアを導入して、その機械が役に立っていることを聞いたときは、頑張って良かったなという気持ちになります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本製図器工業株式会社
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業なら、機材を販売すると、コミッションとして、販売価格5%をもらえるとか。営業ではないので、本当かどうかわかりませんが。 参考になった!0
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機材の消耗品は、機材を販売した営業の売上にならないので、一旦、機材販売が終われば、自分の顧客という意識は、営業には薄い。 参考になった!0
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はないので、早く帰るよう促されますが、部長や課長がいつも残って仕事をしているため、帰りにくい雰囲気があります 参考になった!0
日本製図器工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員間の人間関係は良好で癖のある人も少なかったように感じます、特に人間関係で困ったことはありませんでした。 参考になった!0
日本製図器工業株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連