コマツレンタル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市 神奈川区神奈川2丁目16-15イワサワビル 6F
コマツレンタルの口コミ・評判をご紹介!コマツレンタルで働く社員や元社員から、コマツレンタルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性にとって、いい会社だと思います。女性の離職率は低く、余程のことがないと退職者が出ないので女性の新入社員はほぼいません。産休・育休がしっかりと取得出来、女性管理職も増えているので女性にはお勧めです。

口コミ投稿日:2018年08月17日
気になる点

口コミ投稿日:2015年09月17日
2009年頃
コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよると思うが、正直やりがいを見つけることはできなかった。他に楽しみを見つけるか、次のために自分で勉強をしながら割り切って仕事をするなら良いと思う。
 自分の意見が通ることはまず無いと考えたほうがいい。
 かなり仕事が多く、出入りが激しかった記憶がある。面白味を求めるのであれば他を見つけたほうが良いのかもしれない。 参考になった!0
コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】男性優位な会社なので、どんなに優秀作でも事務でのキャリアアップは望めない。リストラの対象にはなりにくいが、店舗から地域営業部、地域営業部から本部の昇進は無理。営業でかなりのじつりょくがあればできる可能性もあるが高くはない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコマツレンタル株式会社

コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になると非常に高所得。賞与が全体的に高水準。福利厚生は大満足。年間休日129日。それに有給は月1日以上取得義務。残業はグループ全体で20時間程度。安定している企業と感じ、働きやすい環境と思います。 参考になった!0
コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりにある。やればやるほどボーナスもあがる。営業は成績がわるいと呼び出されせっきょうがまっています。休みの日まで携帯がなるのがしょうじきつらいかもしれません。グループ会社なので安定はしていますよ。 参考になった!0
コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】頻度は多く、額はそれほどでもないですが、ボーナスで差別化されていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコマツレンタル株式会社

コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全社員の1ヶ月の残業時間は、30時間程度。パソコンの電源を入れてから消すまでの時間を勤怠として入力することが出来る。残業代に関しても全額実費支給となります。年間の残業時間を労使ともになり、320時間までにしようと動いている最中です。 参考になった!0
コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスもあり、会社自体は残業を減らす傾向なので仕事の効率がいい人はプライベートは、充実します。上司にもよるとは思いますが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコマツレンタル株式会社
コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃がある程度、会社で負担してもらえたり、有給休暇もしっかり取得させる様な会社です。業務に必要な物はきちんと定期的に支給にもなり、夏の熱中症対策、冬の防寒着など様々な支給品があります。おそらく福利厚生に関しては、この会社はとてもいいと思います。流石、大きい組織だなと実感します。 参考になった!0
コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設機械を取り扱っている会社で、常に汚泥や油にまみれた機械がヤード内にありますが、にもかかわらず安全面への配慮や整理整頓がしっかりできていて同業他社に比べてキレイだと感じます。 派遣を含めて9社ほど転職経験がありますが、一番汚い条件の職場なのに一番清潔にしていると思います。 参考になった!0
コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】組合の活動がありましたので、年に1回はボーリング大会がありました。地域によっては、交流会があったりしますがわたしのいたところは組合員が集まるにも距離がありすぎるので各店舗でのボーリング大会のみでした。 参考になった!0
コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業の中でもトップクラス。福利厚生に関して、不満は聞かない。新入社員にも非常に優しく感じ、独身時代も、不満はなく、結婚しても家族は満足していると感じるのでいいかなと思います。予想以上に福利厚生は良かったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコマツレンタル株式会社
コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】あります。コマツレンタルの仕組みと親会社、小松製作所との関係性を学びます。その後、システムを使い入力関係のやり方を聞きますが1日しか研修がないので後は実践です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコマツレンタル株式会社
気になる点
コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域によって市場が異なる為、営業は難しい。災害などにも左右される傾向がある。またある程度年功序列という部分があるので、良いのか悪いのかは人それぞれだと感じます。人を大切にする企業だとは感じますので自分次第と思います。 参考になった!0
コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】コマツというブランドが強く、新しい取り組みなどが早いのでその分、ツールも豊富にあり、新しいものを世に出す感覚はあるのでその部分には、やりがいを感じる事ができます。 参考になった!0
コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社ならではの仕事の醍醐味】整理 整頓 掃除 清潔 躾 の5Sの徹底と、素晴らしいパソコンのシステム 参考になった!0
コマツレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】お客様と会社と自分。  こちらが笑顔でありがとうございましたと言った時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコマツレンタル株式会社
コマツレンタル株式会社