コマツレンタル株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
社員持株会や社員寮があった。社員寮はアクセスがあまり良くない立地でした。
カフェテリアポイントがあり、年間数万円いろいろなサービスで利用できたが
申請方法が煩雑で利用しにくかった。

各支店は日々土にまみれたエンジニアたちの席もあるため、
砂埃は多い。また、トイレなどの掃除も基本的に自分たちで行う。
拠点において若手や売上の悪い営業など、立場的に弱い人が清掃係をさせられていた。

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
福利厚生:住宅補助あり。寮は借り上げ制度あり。通勤手当は全額支給であった。厚生は

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:毎年ウェルボックスのポイント330ポイントもらえます。これは3万3千円

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:家賃がある程度、会社で負担してもらえたり、有給休暇もしっかり取得させる

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 情報システム部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月21日
福利厚生:福利厚生のパッケージサービスが利用できます。オフィス環境:休憩室やカフ

口コミ投稿日:2023年02月11日
福利厚生:福利厚生は業界の中では比較的に手厚い気がする。オフィス環境:地方の営業

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】夏場は取り組みとして熱中症対策としてos

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:部署によっては人が全く足りなくて休めと言われても休めず、更に休まないこ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】部署によっては出勤時間が一定でなく早出が

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:残業が100パーセント支給されます。それとフレックスになったので自

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:建設機械を取り扱っている会社で、常に汚泥や油にまみれた機械がヤード内に

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:借り上げ社宅制度がある。好きなところを不動産屋で決めていい。初期費用や

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:特にはないが、これから販社合併の話などが噂で回っているので、そこら

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:特にはありませんが、家族手当などが少ないという声は聞きますが、福利厚生

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:特にはないが、最近は会社の体制が色々かわりそうなので、しばらくは様

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:休みが多いのでそこについてはいいと思う。あとは特にないです。考えま

口コミ投稿日:2015年09月17日
福利厚生:上場企業の中でもトップクラス。福利厚生に関して、不満は聞かない。新入社

福利厚生:【社員交流のための制度】組合の活動がありましたので、年に1回はボーリン

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業は月に42時間までですが、41時間ほどに

福利厚生:【有給休暇の申請方法】営業などの複数人いる部署は、全員が同じ日にならな

福利厚生:【有給休暇の取得率】年に何日かは一斉取得日として強制的に取得させられる

和歌山県新宮市キナンビル
サービス・物品レンタル
福利厚生:家賃補助は7割、借り上げ社宅なので給与から天引きされるまた賞... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
サービス・物品レンタル
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】公休で9から10日ほど... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目6-10
サービス・物品レンタル
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 52F
サービス・物品レンタル
福利厚生:【社員交流のための制度】特にないです。強制力かけた飲み会があ... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区内野本郷219番3
サービス・物品レンタル
オフィス環境:本社、営業所、駐車場などスペースが少し狭いところが見受けられ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目5-33
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ レンタル営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はなし。寮もなし。財界貯蓄や確定拠出年金制度は備わっ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1−5−1  新丸の内ビルディング
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生面は充実しており、働きやすさのひとつだったと思います... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16番17号渋谷ガーデンタワー
サービス・物品レンタル
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 15F
サービス・物品レンタル
福利厚生:どうしても東京中心の施設確保になるので地方の現場の人に合った... 続きを見る
千葉県松戸市岩瀬154-1
サービス・物品レンタル

コマツレンタル株式会社で働いていますか?