株式会社聖文館の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ その他販売・サービス系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 集団指導部

口コミ投稿日:2023年04月21日
神戸で根強い企業なので、そこまですぐに倒れることはないと思う。

人手不足。人員の配置バランスが悪い気がする。

今後もなんだかんだしっかり続いていくと思える企業

回答者: 女性/ 指導職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:この会社の強みは、教育理念や生徒第一主義を全職員で守っているところで

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:兵庫県内では非常に有名で老舗。口コミも多いと思います。先生方はみんな

回答者: 女性/ 指導職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
事業展望:生徒の将来や成績のためになることをきちんとやっていれば、売り上げや生徒

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
事業の強み:新規事業にも積極的に挑戦していますが、軌道に乗らないまま消えていくも

口コミ投稿日:2019年10月11日
雇用の安定性:ボーナスがなくなり、経営が悪化しています。月の給与も下げられだした

口コミ投稿日:2019年10月11日
仕事内容:ある程度自分で決断し、実践できます。入社して2.3年はしんどいながらも

口コミ投稿日:2018年01月29日
事業での社会貢献:職員同士が互いに尊重し合える環境なので、前向きな気持ちで仕事に

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:学習塾という業界のため、少子高齢化の影響をもろに受けるため、昨今

口コミ投稿日:2019年04月17日
事業での社会貢献:子供に教育するにあたり、先生の考え方がモロに生徒に影響する。そ

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】配属される部署によっては、退職者が多いところもあ

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社風はとても馴染みやすいため、中

口コミ投稿日:2019年04月17日
事業での社会貢献:教育関連ということで、将来の日本を背負っていく人間を支えていけ

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:少子高齢化の時代であることは間違いなく、学習塾ということは子供が

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:教育業界ということで、子供たちに勉強だけではなく遊びや節度など

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:新規事業なども数年前から取り組んでおり、常に前を向いて発展してい

口コミ投稿日:2019年04月17日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】生徒数が伸び悩んでるのに出店をかな

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員として入社し、すぐ辞める社員はあまりいな

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:インターナショナルスクールなど時代を先取りした新規事業をしている

口コミ投稿日:2019年04月17日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】数年前からインターナショナルスクー

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:全国区の学習塾ではないため、いいものを教えていても広がりが弱い

口コミ投稿日:2019年04月17日
社長の手腕:喜怒哀楽の表現が激しくないため、普段からとても接しやすい経営者である

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:よく学びよく遊び、をモットーに経営しているため、要所要所で色々なイ

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒の中でも約半分は辞めていく人がいる。配属され

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】良くも悪くも厳しく指導されないため居心地が良く、

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:創立60年を迎える企業であり、地元密着の学習塾のため、地元民の孫の

口コミ投稿日:2016年11月29日
事業での社会貢献:この会社だけではないかもしれませんが、やはり教育は世の中で必要

口コミ投稿日:2016年10月16日
雇用の安定性:雇用は基本的に安定していると言えます。問題を起こしたり、自分からや

口コミ投稿日:2015年10月27日
会社の安定性:創立58周年の企業です。歴史だけではなく、誠実な社風で、ブレない信

会社の安定性:兵庫県ナンバー2塾ではあるが、社会的知名度は高く、年配の方からの支

事業での社会貢献:学習塾にしては破格の安さの月謝で、地域では塾といえばここの名が

雇用の安定性:入れ替わりの多い塾業界において10年選手がゴロゴロしており、講師の

口コミ投稿日:2015年10月27日
事業での社会貢献:日々、生徒の成長を間近に感じ、将来を担う子供たちが未来に羽ばた

東京都豊島区目白3丁目1番40号
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:英語学習を通して生徒の学力はもちろんですが、目標を達成するこ... 続きを見る
埼玉県所沢市
人材・教育・学習支援
仕事内容:主にストレッチ専門店でのストレッチをお客様にかけてあげること... 続きを見る
東京都渋谷区代々木146-1キハラビル4階
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:不登校や引きこもりの方向けの本格的な学習塾というのはまだ競合... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目14-2新横浜214-4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:中学受験の大手が親会社のため、ある程度の顧客募集は行いやすい... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社4丁目165番地中央出版本社ビル3F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:私の同期は、20人くらい入ったが二年経ったら二人くらいしか残... 続きを見る
東京都豊島区目白1丁目4-25
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:入社5年目前後の中堅社員の活躍が、会社を勢いづけ、成長させて... 続きを見る
群馬県高崎市岩押町21-2
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【個人の裁量】マネージャー手腕によるので、数字に繋げられない... 続きを見る
茨城県土浦市川口110-5
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:地元では信頼ある塾である事業の弱み:少子化やオンライン塾など... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区上溝7丁目17-22大谷ビル 3F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:上記のようにサービスとしては良いものを提供し、社会から信頼さ... 続きを見る

株式会社聖文館で働いていますか?