株式会社聖文館の口コミ・評判

兵庫県神戸市須磨区戎町3丁目1-23
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社聖文館の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社聖文館の転職・求人情報

11(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし
教育に興味を持った日の、純粋な気持ちのまま働ける。
それが、長続きの秘訣です。
仕事内容 若松塾が運営する東進衛星予備校にて、校舎運営全般をお任せします。社員が勉強を教えることはありませんので、生徒1人ひとりのことをじっくりと考えて受験指導ができます!
応募資格 大卒以上【業界未経験・職種未経験・社会人未経験・第二新卒、歓迎します!】★人物重視の選考です!
給与 月給22万円~30万円 【年収例】450万円(入社1年目/29歳)
勤務地 神戸市、明石市、加古川市、三田市のいずれかの東進衛星予備校の校舎(希望を考慮)
掲載期間:16/12/05 ~ 17/01/08
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし
教育に興味を持った日の、純粋な気持ちのまま働ける。
それが、長続きの秘訣です。
勤務地 神戸市、明石市、加古川市のいずれかの東進衛星予備校の校舎(希望を考慮)
掲載期間:16/07/18 ~ 16/08/21
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし
子どもの小さな変化に気づけるのは、
教えることに専念できる環境があるから。
仕事内容 小・中学生向けの学習塾で、担当科目の学習指導をお任せします。校舎運営業務は校舎長が担当するため、講師は教えることに専念できる環境です。研修があるため未経験でも安心です。
応募資格 大卒以上【業界・職種未経験・社会人未経験・第二新卒、歓迎します!】★勉強が得意でなくても大丈夫。人物重視です!
給与 月給22万円~30万円 【年収例】520万円(入社3年目)
勤務地 神戸市、明石市、加古川市のいずれかの校舎(希望考慮)
掲載期間:16/01/21 ~ 16/02/17
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし
生徒への愛情を貫ける環境が、
社員の働きやすさにつながっているみたいです。
掲載期間:15/10/29 ~ 15/12/02
職種未経験OK 転勤なし
勉強だけじゃなく、海で、山で、人として大切なことを教えていきたい。
仕事内容 学ぶときも遊ぶときも、子どもたちが笑顔になれる工夫をしよう。

人間教育にも取組む若松塾で、授業に加え、遊びの中でも子どもたちを育てる先生として活躍してください。生徒獲得などのノルマはありませんので、子どもたちにしっかり向き合える環境です。

■お任せするのは小学生・中学生の集団授業。
担当教科は、英語・数学(算数)・国語・理科・社会のうちから2~3科目。
授業は1コマ60~80分程度。1日平均して4~5コマ行ないます。
★テキストは塾で用意していますが講義の進め方は先生の自由。あなたらしさを活かした工夫で子どもたちのハートを掴みましょう。変なことも恐れずやるべし。眠そうな子どもが興味津々な目になれば大成功です。
※ご希望や適性によって、個別指導教室の運営をお任せすることもあります。

■イベントの企画・運営
イベントを通して子どもたちが楽しみながら心を豊かにしていけるように、
他の先生と共にイベントの内容を考えていきましょう。
★例えばある校では、自然を体験しようをテーマに、カスミサンショウウオを飼育して、成長したら遠足の際に川へ帰すという取組みを実施。それによって自然の仕組みや命の大切さを伝えています。

★イベント例
3月 合格祝賀会、卒業式、歓迎セレモニー
4~5月 各校別の遠足
8月 伝統の太尾キャンプ
その他、野球観戦も定期的に行なっています。
応募資格 大卒以上 ≪未経験者・第2新卒者、歓迎!≫
★教職免許は必要ありません。

「利益を追求するビジネスとしてではなく、純粋に子どもの為に働きたい」
「自分の気持ちに正直に仕事をしたい」
「レクリエーションなど勉強面以外でも生徒と関わりたい」
「子どもが好きだ」という方、ぜひご応募ください!
給与 固定給制月給 22万円~35万円
※前職給与・年齢・経験によって、加給・優遇いたします。
【月給例】 25歳・月給25万円 (左記はあくまで一例。前職の給与や経験、配偶者の有無等により、28万円・30万円からのスタートもあります。面接時に将来のことも踏まえてしっかり話し合い、決定しましょう)

380万円/27歳 経験3年
720万円/35歳 経験12年
勤務地 兵庫県(神戸市内・明石市内・加古川市内)に展開する若松塾が運営する塾各校
※U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮します。もちろん転居を伴う転勤はありません。

【神戸市内】
板宿本部校、板宿第二校、東須磨校、名谷校、西神中央校、西神南校、伊川谷校、
学園校、舞子校、垂水校、西鈴校、鈴蘭台校、北鈴校、北神校、六甲道校

【明石市内】
大久保校

【加古川市内】
東加古川校、加古川校

※詳細な勤務地に関しては、下記HPの「教室一覧」から各教室をクリックしてご参照ください。
掲載期間:12/01/13 ~ 12/01/26
職種未経験OK 転勤なし

■お任せするのは小学生・中学生の集団授業。

■イベントの企画・運営
他の先生と共にイベントの内容を考えていきましょう。

★イベント例
3月 合格祝賀会、卒業式、歓迎セレモニー
4~5月 各校別の遠足
8月 伝統の太尾キャンプ
その他、野球観戦も定期的に行なっています。
応募資格 大卒以上 ≪未経験者・第2新卒者、歓迎!≫
★教職免許は必要ありません。

「自分の気持ちに正直に仕事をしたい」
「レクリエーションなど勉強面以外でも生徒と関わりたい」
「子どもが好きだ」という方、ぜひご応募ください!
給与 固定給制月給 22万円~35万円

【加古川市内】
東加古川校、加古川校

掲載期間:11/12/13 ~ 12/01/16
職種未経験OK 転勤なし
キャンプや海でも、子どもたちと一緒の50年でした。
仕事内容 勉強だけじゃなく、人として大切なことを教えていきたい。

“よく学び よく遊べ”。キャンプにレクリエーションなど、子どもたちと遊びも共にする若松塾で、先生としてご活躍いただきます。

【小・中・高生の心強い味方に!集団授業や個別授業、カウンセリングのいずれかをお任せします】
■小中学生の集団授業/科目は、英数国理社のうち2~3科目。1コマは60~80分程度。テキストはありますが、やり方や進め方は各先生の自由。あなたらしさを、そのまま活かせる仕事です。
★仕事の極意…変なことも恐れずやるべし。眠そうな子どもが興味津々な目になれば成功。

■個別指導教室のマネジメント/生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムを組むと同時に、チューター(大学生)をマネジメント。直接子どもたちに教えることもあり、一人ひとりの生徒により向き合える仕事です。
★仕事の極意…皆の気持ちに敏感であれ。小学生、中学生、高校生、皆から頼られます。

■カウンセリング/大学合格を目指す高校生のために、分野別、習得別に東進ハイスクールのDVDを選択し、学習状況の進捗を管理します。カウンセラー的要素の強いお仕事です。
★仕事の極意…よき相談相手になるべし。進学、将来、恋…高校生は多感です。
応募資格 大卒以上 22~35歳位まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
※職種転換・異業種からのご応募歓迎します。
★教職免許は必要ありません。「ビジネスとしてではなく、純粋に子どものために働きたい」「自分の気持ちに正直に仕事をしたい」「レクリエーションなど勉強面以外でも生徒と関わりたい」「子どもが好きだ」という方、ぜひご応募ください!

★採用の基準を語る「選考のポイント」もご覧ください!

380万円/27歳(経験3年)
720万円/35歳(校舎長・経験12年)
900万円/45歳(校舎長・経験15年)
※将来的には校舎長として活躍する道もあります。
勤務地 兵庫県(神戸市内・加古川市内の20拠点)
※詳細な勤務地に関しては、下記会社概要の「事業所」欄をご参照ください。
※勤務地により、車通勤可(駐車場完備)。
掲載期間:07/11/27 ~ 07/12/31
職種未経験OK 転勤なし
先生だって、遊ばなくちゃ。

“よく学び よく遊べ”をモットーに、キャンプにレクリエーションなど遊ぶ楽しさも、勉強と同時に伝えてきた若松塾。ご希望に応じて、小中学生向けの集団授業もしくは高校生向けのチューター業務をお任せします。

■集団授業
20~30名の生徒に対して、英数国理社のうち、2~3科目を教えられるようになってください。1コマは60~80分程度。テキストはありますが、やり方や進め方は各先生の自由。キャラクターを活かして生徒の興味を惹くような授業をお願いします。

■チューター
生徒一人ひとりの目標達成に向け、学習プログラムをコーディネートする仕事です。分野別、習得別に生徒と一緒に東進ハイスクールのDVDを選択し、進捗を管理。1回あたりの相談は10~20分程度です。
※職種転換・異業種からのご応募歓迎します。

★採用の基準を語る「選考のポイント」もご覧ください!

380万円/27歳(経験3年)
720万円/35歳(校舎長・経験12年)
900万円/45歳(校舎長・経験15年)
※将来的には校舎長として活躍する道もあります。
勤務地 兵庫県(神戸市内・加古川市内の19校舎)
※詳細の勤務地に関しては、下記会社概要の「事業所」欄をご参照ください。
※勤務地により、車通勤可(駐車場完備)。
掲載期間:06/12/26 ~ 07/01/29
職種未経験OK
仕事中は、学生時代にタイムスリップ。
仕事内容

“よく学び よく遊べ”をモットーに、勉強だけではなくキャンプなど遊ぶ楽しさも伝えてきた若松塾。あなたには、生徒の学習プログラムやチューターのシフトなどをコーディネートしていただきます。

★あくまでも生徒のために
担当するのは、全国的にも有名なビデオ学習システム「東進衛星予備校」。生徒は高校生が対象です。学習プログラムを組むときも、余計なものはつけず、本当に生徒に必要なモノのみを薦めるのが約束です。絶対に無理に薦めたりはしません。

★大きな視点で
生徒数は、1校舎80~300名。数名のスタッフやチューターと協力しながら、広い視野で運営していくことが必要です。例えば、掲示物や掃除の状況なども含め、誰にとっても気持ちのよい教室づくりをお願いします。

★ゆくゆくは
マネージャーとして一つの校舎を運営・管理していただきます。ご希望によって、小中学生に対する集団授業の教師になることも可能です。
※職種転換・異業種からのご応募歓迎します。
★「ビジネスとしてではなく、純粋に子どものために働きたい」「自分の気持ちに正直に仕事をしたい」「教育業界に興味はあるけど、教える仕事はちょっと…」「レクリエーションなど勉強面以外でも生徒と関わりたい」「子どもが好きだ」という方、ぜひご応募ください!

★「転職者インタビュー」もご覧ください!

380万円/27歳(経験3年)
600万円/40歳(経験15年)
900万円/45歳(校舎長)
勤務地 六甲道、東須磨、名谷、板宿、垂水、舞子、学園、西神中央、西神南、伊川谷、鈴蘭台、西鈴、北鈴、北神岡場、加古川、東加古川
※勤務地は希望を考慮します。勤務地により、車通勤可(駐車場完備)。
※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:05/12/16 ~ 06/01/12
職種未経験OK
先生だって、遊ばなくちゃ。
仕事内容

■集団授業
20~30名の生徒に対して、英国数いずれかを教えてください。1コマは60~80分程度。テキストはありますが、やり方や進め方は各先生の自由。キャラクターを活かして生徒の興味を惹くような授業をお願いします。

■チューター
※職種転換・異業種からのご応募歓迎します。

★採用の基準を語る「人事部インタビュー」もご覧ください!

380万円/27歳(経験3年)
600万円/40歳(経験15年)
勤務地 東須磨、名谷、板宿、垂水、舞子、学園、西神中央、伊川谷、鈴蘭台、西鈴、北鈴
北神岡場、西神南、東加古川
※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:05/07/15 ~ 05/08/11
11(110件を表示)
株式会社聖文館
株式会社聖文館と同業界のおすすめの会社
聖文館で働く社員や元社員のみなさまから、聖文館の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!