株式会社聖文館の口コミ・評判

兵庫県神戸市須磨区戎町3丁目1-23
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社聖文館の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社聖文館の転職・求人情報

16(110件を表示)
転勤なし
「よく学び よく遊べ」を実践中、生徒も、講師も。
仕事内容 「よく学び よく遊べ」という教育理念のもと、生徒第一に楽しく学べる教育を実践している当社。あなたには中学受験専門の講師として、小学生向け集団指導をお任せします。
応募資格 大卒以上<社会人未経験、第二新卒歓迎>■何かしらの講師経験のある方(アルバイト可、担当科目不問)※ブランク不問
給与 月給22万円~35万円 +賞与年2回 ◎年収例:450万円(入社1年目)
勤務地 神戸市、明石市、加古川市のいずれかの若松塾の校舎 ◎勤務地は希望考慮 ※転居を伴う転勤ナシ
掲載期間:18/02/01 ~ 18/03/07
株式会社聖文館 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
運営スタッフも、「よく学び よく遊べ」が当塾流です。
仕事内容 若松塾が運営する東進衛星予備校にて、校舎運営全般をお任せします。社員が勉強を教えることはありませんので、生徒1人ひとりのことをじっくりと考えて受験指導ができます!
応募資格 大卒以上【業界未経験・職種未経験・社会人未経験・第二新卒、歓迎します!】★人物重視の選考です!
給与 月給22万円~30万円 【年収例】450万円(入社1年目/29歳)
勤務地 神戸市、明石市、加古川市、三田市のいずれかの東進衛星予備校の校舎(希望を考慮)
掲載期間:18/01/18 ~ 18/02/21
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし
楽しそうに働く先輩に惹かれて入社して、気付けば7年。
掲載期間:17/11/13 ~ 17/12/17
掲載期間:17/06/05 ~ 17/07/09
掲載期間:17/02/16 ~ 17/03/15
掲載期間:16/12/05 ~ 17/01/08
それが、長続きの秘訣です。
勤務地 神戸市、明石市、加古川市のいずれかの東進衛星予備校の校舎(希望を考慮)
掲載期間:16/07/18 ~ 16/08/21
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし
子どもの小さな変化に気づけるのは、
教えることに専念できる環境があるから。
仕事内容 小・中学生向けの学習塾で、担当科目の学習指導をお任せします。校舎運営業務は校舎長が担当するため、講師は教えることに専念できる環境です。研修があるため未経験でも安心です。
応募資格 大卒以上【業界・職種未経験・社会人未経験・第二新卒、歓迎します!】★勉強が得意でなくても大丈夫。人物重視です!
給与 月給22万円~30万円 【年収例】520万円(入社3年目)
勤務地 神戸市、明石市、加古川市のいずれかの校舎(希望考慮)
掲載期間:16/01/21 ~ 16/02/17
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし
生徒への愛情を貫ける環境が、
社員の働きやすさにつながっているみたいです。
掲載期間:15/10/29 ~ 15/12/02
職種未経験OK 転勤なし
勉強だけじゃなく、海で、山で、人として大切なことを教えていきたい。
仕事内容 学ぶときも遊ぶときも、子どもたちが笑顔になれる工夫をしよう。

人間教育にも取組む若松塾で、授業に加え、遊びの中でも子どもたちを育てる先生として活躍してください。生徒獲得などのノルマはありませんので、子どもたちにしっかり向き合える環境です。

■お任せするのは小学生・中学生の集団授業。
担当教科は、英語・数学(算数)・国語・理科・社会のうちから2~3科目。
授業は1コマ60~80分程度。1日平均して4~5コマ行ないます。
★テキストは塾で用意していますが講義の進め方は先生の自由。あなたらしさを活かした工夫で子どもたちのハートを掴みましょう。変なことも恐れずやるべし。眠そうな子どもが興味津々な目になれば大成功です。
※ご希望や適性によって、個別指導教室の運営をお任せすることもあります。

■イベントの企画・運営
イベントを通して子どもたちが楽しみながら心を豊かにしていけるように、
他の先生と共にイベントの内容を考えていきましょう。
★例えばある校では、自然を体験しようをテーマに、カスミサンショウウオを飼育して、成長したら遠足の際に川へ帰すという取組みを実施。それによって自然の仕組みや命の大切さを伝えています。

★イベント例
3月 合格祝賀会、卒業式、歓迎セレモニー
4~5月 各校別の遠足
8月 伝統の太尾キャンプ
その他、野球観戦も定期的に行なっています。
応募資格 大卒以上 ≪未経験者・第2新卒者、歓迎!≫
★教職免許は必要ありません。

「利益を追求するビジネスとしてではなく、純粋に子どもの為に働きたい」
「自分の気持ちに正直に仕事をしたい」
「レクリエーションなど勉強面以外でも生徒と関わりたい」
「子どもが好きだ」という方、ぜひご応募ください!
給与 固定給制月給 22万円~35万円
※前職給与・年齢・経験によって、加給・優遇いたします。
【月給例】 25歳・月給25万円 (左記はあくまで一例。前職の給与や経験、配偶者の有無等により、28万円・30万円からのスタートもあります。面接時に将来のことも踏まえてしっかり話し合い、決定しましょう)

380万円/27歳 経験3年
720万円/35歳 経験12年
勤務地 兵庫県(神戸市内・明石市内・加古川市内)に展開する若松塾が運営する塾各校
※U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮します。もちろん転居を伴う転勤はありません。

【神戸市内】
板宿本部校、板宿第二校、東須磨校、名谷校、西神中央校、西神南校、伊川谷校、
学園校、舞子校、垂水校、西鈴校、鈴蘭台校、北鈴校、北神校、六甲道校

【明石市内】
大久保校

【加古川市内】
東加古川校、加古川校

※詳細な勤務地に関しては、下記HPの「教室一覧」から各教室をクリックしてご参照ください。
掲載期間:12/01/13 ~ 12/01/26
16(110件を表示)
株式会社聖文館
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社聖文館と同業界のおすすめの会社
聖文館で働く社員や元社員のみなさまから、聖文館の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!